нарезанная пицца на столе

Пицца – итальянское блюдо, которое достаточно быстро завоевало популярность и у соотечественников. Использовать для начинки можно любые компоненты.

Некоторые готовят яство для семьи на сковородке, однако популярными все же остаются многочисленныерецепты пиццы в духовке в домашних условиях. Справиться с такой задачей помогут пошаговые рекомендации.

Рецепты домашней пиццы в духовке с сыром и колбасой

Время приготовления: 1,5 часа.

  • Мука – 600 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 10 г сухих (их можно заменить и свежими – потребуется 30 г).
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки по вкусу: орегано, томаты или сок томатный, колбаса салями, шампиньоны, сыр моцарелла, оливковое масло и соль.
  1. В небольшую емкость отлить 100 мл чуть подогретой воды, после чего в нее засыпать дрожжи. В готовую смесь добавить ложку сахара и все тщательно перемещать.
  2. Просеянную муку засыпать глубокую чашу, сделать посреди горки небольшую лунку и влить постепенно туда разбавленные водой дрожжи.
  3. Постепенно добавить в дрожжи муку и начать вымешивать.
  4. В 200 мл чуть подогретой воды всыпать соль, оливковое масло. Использовать можно и растительное, однако важно, чтобы запаха оно не имело.
  5. Воду с маслом влить в тесто, после начать его вымешивать. Для удобства продолжить вымешивать можно на столе или другой удобной рабочей поверхности.
  6. После получения упругого эластичного теста продолжать вымешивать еще 10 мин., после чего оно должно отдохнуть в закрытой пленкой чашке. Ставить массу следует только в теплое место. Тесто за указанное время должно подняться.
  7. Начинку готовить просто – достаточно использовать любимые ингредиенты, пропорцию указанных компонентов также определяют на собственный вкус, как и особенности укладки слоев. Данный рецепт только даст возможность понять, как можно выполнить такую работу.
  8. Духовку включить на максимальный разогрев – не меньше 250–300 градусов..
  9. Разделить тесто на 4 части (в зависимости от размеров формы, где будет пицца выпекаться).
  10. Тесто раскатать в тонкий слой, смазать форму маслом. чтобы масса не пригорела, форму посыпать тонким слоем муки.
  11. На форму уложить раскатанную лепешку и смазать тесто небольшим количеством растительного масла.
  12. Налить томатного сока или уложить нарезанные помидоры.
  13. Присыпать приправой и посолить.
  14. Тонкие ломтики салями укладываются сверху, после чего следует слой тонко нарезанных шампиньонов.
  15. Сверху массу присыпать сыром.
  16. Выпекать в разогретой духовке 10 мин.

Чтобы тесто не пригорело, за ним обязательно следует следить. Перед подачей можно для вкуса и красоты присыпать блюдо нарезанной зеленью (по вкусу).

Итальянская пицца «Маргарита»: традиционный рецепт с овощами

Время приготовления: 45 мин.

  • Мука –
  • Вода – 1 ст.
  • Помидоры – 4 шт. (некрупные).
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г.
  • Масло оливы – 3 ст. л.
  • Сухие атомные дрожжи – 1 ч. л.
  • Поваренная соль – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 0,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Острый молотый перец, орегано, базилик, соль, сахар – по вкусу.
  1. Приготовить муку по образцу первого рецепта. Однако сухие атомные дрожжи позволяют отдыхать тесту не час, а всего полчаса.
  2. Раскатать тесто в тонкий слой.
  3. Пока тесто подходит, опустить в кипяток помидоры на минуту-две. Этого вполне достаточно, чтобы быстро и аккуратно снять кожицу.
  4. Покрошить мелко 2 помидора, поставить их ужариваться на сковороду с добавлением оливкового масла.
  5. Через 15 минут добавить к выпаренной массе нарезанный мелко чеснок и все специи.
  6. Для начинки 2 помидора мелко нарезать. Таким же образом нарезать сыр.
  7. Противень смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем муки.
  8. Раскатанное тесто уложить на противень, смазать полученным соусом, выложить все продукты для начинки.
  9. Выпекать всего 10 мин. при температуре 250 градусов.

Пицца домашняя с ветчиной и грибами

нарезанная пицца разных видов на доске

Время приготовления: 45–55 мин.

  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Масло оливы – 1/3 стакана.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода подогретая – 3/4 стакана.
  • Соль поварская – 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи – неполная столовая ложка.
  • Для начинки и соуса: по желанию небольшая луковица, базилик, подсолнечное масло, честно, соль, болгарский перец, оливки, ветчина (200 г), шампиньоны маринованные (200 г), любой твердый сыр (200 г), оливки, орегано.
  1. Приготовить тесто по указанному выше рецепту.
  2. Пока тестовая масса подходит, приготовить соус, для чего на нагретом на сковороде масле следует обжарить быстро чеснок, добавить томатную пасту, специй, измельченного чеснока, воды, базилика. Массу немного потушить.
  3. Готовый соус остудить.
  4. Отдохнувшее 30–40 мин. тесто раскатать в тонкий лист.
  5. Смазать противень подсолнечным или сливочным маслом так, чтобы не было излишков.
  6. Выложить послойно начинку: нарезанный тонко лук (полукольца), кусочки мелкие ветчины, нарезанные тонки грибы и болгарский перец, сверху – натертый сыр.
  7. В прогретую духовку (до 220–250 градусов) поставить противень. Выпекать не более 10 мин.

Домашняя пицца с морепродуктами

Время приготовления: 45 мин.

  • Готовое тесто – 450 г.
  • Креветки – 150 г.
  • Кальмары – 2 шт.
  • Осьминоги – 50 г.
  • «Моцарелла» – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.
  1. Приготовить тесто можно самостоятельно, используя предоставленные выше рецепты. На этот процесс нужно отвести 30–40 мин. многие пиццерии предлагают тесто собственного производства. Это полуфабрикат, который не нужно дополнительно вымешивать.
  2. Разморозить кальмара, очистить его, проварить в кипящей воде 2 мин.
  3. Готовый кальмар нарезать полукольцами.
  4. В той же воде, в которой кипел кальмар, отваривать 3 мин. креветок, которые после следует очистить от панцирей. Если куплен готовый морской комплект, всю эту работу делать не придется.
  5. Процедить сквозь дуршлаг консервированную кукурузу.
  6. Тесто раскатать.
  7. Смазать маслом и посыпать мукой противень.
  8. Выложить тесто на противень, разложить в любом порядке морепродукты, посыпать кукурузой, а сверху еще и сыром.
  9. Готовить 10 мин в предварительно разогретой до 220–250 градусов духовке.

Одно из самых распространенных блюд – это пицца с морепродуктами. Вкусное, питательное и полезное блюдо готовится по рецептам пиццерий. Сделать вкусный и ароматный шедевр можно у себя дома.

Несколько полезных советов

Чтобы блюдо было похожим на то, что готовят в пиццерии, достаточно воспользоваться дельными советами профессионалов:

  • В случае использования томатов или кабачков для приготовления основы необходимо делать мелку. Нарезку. Это позволит попадание крупных семян в процессе приема пищи. Для получения однородной консистенции можно использовать также сито.
  • Вместо дрожжей для теста можно использовать прокисшее молоко или кефир.
  • Перед выкладыванием на тесто маринованные грибы следует промокнуть салфеткой. Это позволит убрать лишнюю влагу и не дать тесту размякнуть.
  • Замешивать тесто на домашнюю пиццу можно на сметане, молоке, сыворотке, ряженке, кефире и даже пиве.
  • Успех приготовления пиццы зависит от температуры компонентов. Тесто должно быть теплым, а в помещении при замешивании не должно быть сквозняков.

Блюдо нельзя передерживать в духовке, чтобы основа не стала сухой и ломкой, а начинка — пересушенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.