логотип yourlifestyle.ru
 Главная >> Готовим в духовке >>

Куриное филе с картошкой в духовке - рецепты приготовления


Просмотров: 84

нарезанное куриное филе с картошкой на тарелкеКурица с картошкой — блюдо, которое позволяет красиво оформить праздничный стол. Рассмотрим несложные рецепты куриного филе с картофелем, а также секреты приготовления.

Курица, запеченная в сливках с картофелем

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.;

  • 300 грамм картошки;

  • 1 морковь;

  • репчатая луковица;

  • 200 мл сливок 10 %;

  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;

  • соль, специи;

  • 2 листа «лаврушки».

Рецепт:

  1. Промываем, обсушиваем птицу. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

  2. Картошку моем, чистим, режем кружочками. Морковь моем, нарезаем также тонкими кружками. Лук — кольцами. Поверх курицы выкладываем овощи слоями.

  3. Блюдо заливаем сливками, сбрызгиваем растительным маслом.

  4. Для аромата рекомендуется поместить 2-3 лавровых листа.

  5. Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 40 минут, температура — 180 градусов.

Куриное филе, запеченное с картошкой в духовке

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной грудки;

  • 6-7 картофелин;

  • 3 луковицы;

  • 100 грамм твердого сыра;

  • майонез — 200 гр.;

  • соль, черный перец, приправы.

Рецепт:

  1. Прогреваем печь до 180 градусов. Она должна успеть разогреться к тому моменту, как будут готовы ингредиенты. Тщательно промываем куриные кусочки и режем их брусочками.

  2. Очищаем луковицы, режем кольцами или полукольцами.

  3. Картошку моем, очищаем от кожуры, режем кружками.

  4. Трем сыр на мелкой терке.

  5. Противень для запекания смазываем маслом. Выкладываем: первым слоем — лук, затем — курицу. Солим, перчим, приправляем. Для сочности в противень добавляем воду или бульон. Кладем слой картошки, немного солим. Посыпаем блюдо тертым сыром и обильно смазываем майонезом.

  6. Блюдо помещаем в нагретую печь, готовим примерно 40 минут. Температурный режим — 180 градусов. Если появилась румяная корочка и картофель легко проколоть вилкой, то все готово.

  7. Подавать, украсив мелко рубленной зеленью.

Куриное филе «под шубой»

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;

  • 4 шампиньона;

  • 3 картофелины;

  • 1 помидор;

  • 1 луковица;

  • зеленый лук;

  • 150 грамм сметаны 20 %;

  • растительное масло — 2 ст.л.;

  • соль, черный перец.

Рецепт:

  1. Режем грибы пластинами. Лук чистим, режем кубиками. Обжариваем лук и грибы на раскаленной сковородке до золотистого цвета.

  2. Курицу отбиваем молотком. Натираем солью и перцем.

  3. Картошку чистим и трем на крупной терке.

  4. На смазанный маслом противень для запекания выкладываем курицу. Следующий слой — жареные грибы с луком, затем — резанные полукольцами помидоры. Добавляем соль, перец и рубленую зелень.

  5. Сверху выкладываем слой тертого картофеля. Промазываем блюдо сметаной.

  6. Отправляем в печь на 30 минут, температурный режим — 180 градусов.

  7. Курица «под шубой» готова. Подаем с зеленью и овощами.

Курица с картошкой, чесноком и сельдереем

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 8 шт.;

  • соль, черный перец;

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;

  • 4 головки чеснока;

  • 4 крупных картофелины;

  • 1 крупный корень сельдерея;

  • 2 ч.л. порошка карри.

Рецепт:

  1. Прогреваем печь до 200 градусов. Птицу промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.

  2. На раскаленной сковороде разогреваем масло. Выбирайте посуду, которая подходит как для плиты, так и для духовки. Каждое филе обжариваем 5-8 минут.

  3. Снимаем с огня, добавляем нечищеные головки чеснока и перемешиваем.

  4. В отдельной чаше смешиваем 1 ст.л. масла, картошку, сельдерей, карри, соль, перец. Смесь добавляем к курице.

  5. Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 45 минут. Во время запекания рекомендуется 2 раза перемешивать продукты во избежания подгорания. Если чеснок сильно потемнел, срежьте эту часть перед подачей блюда.

Запеченная курица с картофелем

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной грудки;

  • 1 кг картофеля;

  • 1 помидор;

  • 100 грамм лука;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 100 грамм сметаны;

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;

  • чайная ложка приправ;

  • соль, черный перец.

Рецепт:

  1. Чистим и рубим чеснок. Лук режем дольками. Куриные куски натираем солью и перцем, приправляем. Заправляем сметаной, добавляем лук и чеснок. Тщательно мешаем и отставляем в сторону.

  2. Разогреваем печь до 220 градусов. Картошку чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем в противень для запекания. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло и еще раз мешаем.

  3. На картошку кладем птицу. Помидор режем кубиками и выкладываем сверху. Накрываем противень фольгой.

  4. Отправляем в духовку. Запекаем 1 час, температурный режим — 220 градусов.

  5. Через 50-60 минут вынимаем блюдо, аккуратно снимаем фольгу. Помещаем обратно в печь на 15 минут.

  6. Курочку с картошкой подаем горячими с овощным салатом.

Запеканка из картофеля и куриного филе

куриное филе с картошкой в блюде для запеканияВремя приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;

  • 1 кг картофеля;

  • 200 грамм твердого сыра;

  • 150 грамм репчатого лука;

  • 50 грамм майонеза;

  • 300 грамм сметаны;

  • соль, черный перец, приправа «Для курицы»;

  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Прогреваем духовой шкаф. Птицу промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.

  2. Филе кладем в отдельную миску. Добавляем соль, перец, майонез. Тщательно перемешиваем и помещаем в холод на 20 минут.

  3. Чистим и режем лук. Режем полукольцами.

  4. Картошку чистим, моем и режем тонкими кружочками.

  5. Твердый сыр трем на крупной терке.

  6. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем лук первым слоем. На него — половину картошки.

  7. Делаем соус. Смешиваем сметану, соль, перец, приправляем. Хорошо перемешиваем.

  8. Наносим половину сметанного соуса на картошку. Сверху выкладываем половину курочки. Посыпаем немного сыром.

  9. Выкладываем оставшуюся картошку. Смазываем остатками соуса. Выкладываем курицу, посыпаем сыром.

  10. Отправляем запеканку на среднюю полку духовки.

  11. Готовим 60 минут, температурный режим — 180 градусов.

  12. Подаем, украсив пучком петрушки.

Курочка в маринаде с картошкой

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;

  • 500 грамм картошки;

  • 1 луковица;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • соевый соус — 1,5 столовые ложки;

  • чайная ложка гранатового соуса;

  • томатная паста;

  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;

  • 1 ч.л. горчицы;

  • карри, молотая паприка — по вкусу;

  • соль;

  • перец черный;

  • зелень — лук/петрушка.

Рецепт:

  1. В глубокой чаше смешиваем соевый соус с гранатовым. Добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, горчицу. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем смесь до получения однородной консистенции.

  2. Куриные кусочки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Обильно промазываем их маринадом. Чтобы птица пропиталась смесью, рекомендуется оставить ее на некоторое время.

  3. Картофель чистим, моем и режем тонкими кружочками. Укладываем на дно противня для запекания, солим.

  4. Чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок — пластинами. Равномерно распределяем по картошке. Присыпаем молотым перцем, приправами.

  5. Выкладываем кусочки маринованной курицы.

  6. Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в печь. Время приготовления — 1 час, температура — 180 градусов. По истечении 60 минут, вынимаем блюдо, снимаем фольгу и ставим еще на 15 минут. Готовим до появления румяной корочки.

  7. Готовое блюдо остужаем и посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.

Курица с картошкой в духовке

Время приготовления: 1 ч. 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;

  • 700 грамм картофеля;

  • 200 грамм сыра;

  • головка чеснока;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • 2 ст.л. майонеза;

  • подсолнечное масло;

  • соль, черный молотый перец;

  • карри.

Рецепт:

  1. Промываем филе, режем на небольшие кусочки.

  2. В отдельную чашу кладем нарезанную птицу, добавляем майонез.

  3. Пропускаем чеснок через пресс. Если вы не любите чеснок, можно не использовать целую головку.

  4. Добавляем соль, перец, чайную ложку карри.

  5. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холод на 30 минут.

  6. В это время чистим луковицу, режем кольцами или полукольцами. Картофель чистим и режем тонкими кружками.

  7. Достаем маринад, добавляем лук и картофель. Мешаем все так, чтобы лук и картофель были полностью в приготовленной смеси.

  8. Обмазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем курицу и картошку.

  9. Равномерно распределяем блюдо по противню.

  10. Посыпаем обильно тертым сыром.

  11. Птицу с картошкой помещаем в духовой шкаф. Время приготовления: 1 ч. 10 минут, температурный режим — 180-200 градусов.

  12. Приготовленное блюдо должно источать приятный аромат и иметь золотистую корочку.

  13. Подавать горячим с листьями салата, зеленью и помидорами.

Курица с картошкой в духовке

Время приготовления: 2 ч. 10 минут

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного филе;

  • 3 зеленых яблока;

  • 3 картофелины;

  • 2 веточки помидорок черри;

  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;

  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Тщательно моем яблоки, режем на 4 части. Картошку тщательно моем. Кожура должна быть очень чистой. Режем каждый клубень на 4 части.

  2. В отдельной чаше смешиваем соль, перец, горчицу.

  3. Птицу промазываем специями, горчицей. Поливаем подсолнечным маслом. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

  4. Кусочки курицы, яблоки, картофель и мытые помидорки черри кладем в пакет для запекания. Готовое блюдо помещаем в противень для запекания и отправляем в печь.

  5. Время приготовления — 90 минут, температурный режим — 180 градусов.

Секреты приготовления

  1. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, рекомендуется использовать пакет/рукав для запекания.

  2. Если вы хотите добиться хрустящей курочки, запекать нужно в стеклянной жаропрочной посуде.

  3. При выборе птицы следует посмотреть на ее цвет: она должно быть розовой, без желтых пятен.

  4. Нарезать картофель можно по-своему: картошка может быть целая, нарезанная дольками или тертая на терке.

  5. Из специй выбирайте: корицу, базилик, лавровые листы, розмарин, петрушка, мята, паприка.

  6. Из овощей рекомендуется использовать: морковь, лук, помидорки, чеснок.

  7. Из фруктов — яблоки, виноград, клюква, гранат.

  8. Для маринада выберите: майонез, горчицу, уксус, вино, мед, сметану или сливочное масло.

Рейтинг: ( 1 Голос )

loading...

Узнайте свой оптимальный вес:

Рост, см:
Вес, кг:

И получите бесплатные рекомендации по питанию!


Читайте также:

 
 

Популярные статьи

Самое горячее



Новости партнеров



Самое горячее:

loading...