куриный шашлык на тарелке

Люди далеко не всегда имеют возможность выбраться на природу. При этом и в домашних условиях можно порадовать себя и близких замечательным шашлыком.

Блюдо из мяса птицу будет в меру калорийным, практически не жирным, очень вкусным и ароматным. Сегодня мы узнаем, как приготовить шашлык из курицы в духовке, рассмотрим рецепты и полезные советы.

Шашлык из курицы в соевом соусе

Узнаем, как можно сделать великолепное блюдо: оно подойдет оптимально для повседневного меню, а также для праздничного стола. Мясо птицы специально подготавливается, маринуется, а в результате становится необыкновенно нежным, сочным. Запеченный шашлык выглядит очень привлекательно, аппетитно, поэтому он украсит стол на любом торжестве.

Время приготовления

В общей сложности процесс приготовления занимает два с половиной часа, однако большую часть времени мясо будет просто мариноваться в холодильнике. Активная фаза готовки потребует примерно 20-ти минут вашего времени.

Ингредиенты

Заранее подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся. Вам требуются следующие продукты:

  • курица – берите свежее охлажденное филе, хватит примерно 600 граммов;
  • чеснок – хватит двух крупных зубчиков;
  • масло – подойдет обычное подсолнечное масло, нерафинированное, всего 2 столовые ложки;
  • сахар – хватит чайной ложки;
  • соевый соус – постарайтесь выбрать качественный продукт от надежного производителя, чтобы соус был действительно ароматным, вам хватит двух столовых ложек;
  • кориандр – лучше брать свежий, одну столовую ложку.

Перец чили с солью, пряности берите на свой вкус.

фото 1

Рецепт

Узнаем подробный пошаговый алгоритм приготовления вкуснейшего куриного шашлыка в духовке.

  1. Берите шпажки для нанизывания шашлыка. Их нужно замочить в воде приблизительно на полчаса.
  2. Займитесь мясом. Куриное филе нужно тщательно промыть, нарезать длинными тоненькими полосками.
  3. Готовьте маринад. Вам нужно смешать масло растительное с сахаром, кориандром и соевым соусом. Добавьте туда также соль, перец чили.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Отправьте его в маринад.
  5. Тончайшие длинные полоски куриного мяса нужно нанизать на шпажки. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы получилось красиво.
  6. Опустите куриные шашлыки в маринад. Их нужно отправить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа.
  7. Разогрейте духовку до отметки в 200 градусов. Берите большую форму для запекания.
  8. Выкладывайте замаринованные куриные шашлыки в форму. Отправляйте блюдо запекаться на 20 минут.
  9. Спустя 10 минут шашлычки надо перевернуть.

Все готово! Можно подавать прекрасные румяные шашлыки. Дополните блюдо зеленью. Подавайте шашлыки на большой тарелке или порционно.

фото 2

Куриный шашлык с овощами

куриный шашлык на тарелке

Вы любите вкусные шашлыки, но не можете часто выбираться на природу? Отличное решение – приготовить нежнейшие ароматные куриные шашлыки в духовке! Есть замечательный рецепт шашлыков с овощами.

Время приготовления

У вас уйдет примерно час с лишним на приготовление этих шашлычков.

Ингредиенты

Запаситесь всеми необходимыми продуктами. Вам понадобятся:

  • грудка куриная – всего одна штука, только выбирайте охлажденное мясо;
  • яйцо – одно куриное яйцо;
  • лук – нужен белый репчатый лук, одна крупная головка;
  • майонез – по вкусу, примерно 200 граммов;
  • соевый соус – достаточно взять 2 столовые ложки;
  • помидоры черри – примерно 10-12 штук;
  • чеснок – на блюдо хватит 3-4 зубка среднего размера.

Специи, пряности, перец с солью добавляйте по вкусу. Только постарайтесь не заглушить нежный вкусовой букет, который создадут куриное филе с овощами.

фото 3

Рецепт

Запоминайте подробный рецепт, чтобы потом без труда приготовить шашлыки из курицы в духовке.

  1. В первую очередь надо заняться мясом. Берите куриную грудку, хорошо ее промывайте и обсушивайте.
  2. Нарежьте мясо порционными кусками среднего размера.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  4. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами.
  5. Взбейте яйцо. Добавьте специи, соевый соус, майонез, чеснок и лук.
  6. Положите в получившийся маринад кусочки куриного мяса.
  7. Хорошо все перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике примерно на час.
  8. Деревянные шпажки на полчаса замачивают в воде.
  9. Доставайте вашу курицу, начинайте нанизывать мясо на шампуры. Добавьте между кусочками курицы лук, помидоры.
  10. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов.
  11. Форму для запекания выложите бумагой.
  12. Выложите шашлыки в форму.
  13. Запекать блюдо нужно приблизительно 20-30 минут. Шашлыки надо один раз перевернуть для равномерной обработки.
  14. Следите, чтобы образовалась золотистая корочка, но мясо не подгорело.

Все готово! Можно украсить свежей зеленью, а затем подавать к столу.

фото 4

Пряный куриный шашлык

Есть интересный рецепт, который позволит сделать мясо удивительно пряным, ароматным и вкусным. Богатый букет курице подарят разнообразные травы и специи. Блюдо получается изысканным, пикантным.

Время приготовления

На маринование мяса рекомендуется тратить 2-3 часа. Активная готовка занимает буквально 10 минут, еще 20 минут мясо будет запекаться в духовке.

Ингредиенты

У вас под рукой должны быть все составляющие для блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица – берите охлажденное филе, хватит 400 граммов;
  • греческая паста «Ариса» — всего 2 столовые ложки, которые придадут неповторимую симпатию куриным шашлыкам;
  • греческий йогурт – 2 столовые ложечки;
  • чеснок – хватит двух зубчиков среднего размера;
  • корень имбиря – берите 1 чайную ложку измельченного корня;
  • мята – 4 листочка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • тмин – всего 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – выдавите его из одной половинки лимона;
  • соль с перцем, специи можно добавлять по вкусу.

Рецепт

Запоминайте рецепт приготовления куриного пряного шашлыка.

  1. Начинайте с маринада. Берите мяту, корень имбиря, пропущенный через пресс чеснок, а также греческую пасту и йогурт, масло. Взбейте и измельчите все в блендере.
  2. Мясо нужно промыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Смешайте мясо с маринадом. Оставьте курицу в холодильнике мариноваться на пару часов.
  4. Нанизывайте мясо на шампуры.
  5. Выберите вместительную форму для запекания. Смажьте ее.
  6. Уложите в форму шашлычки.
  7. Духовку нужно разогреть до температуры в 200 градусов.
  8. Ставьте запекаться в духовку на 20 минут. Переверните шашлыки один раз, чтобы они равномерно обработались.

Когда шашлык уже готов, его надо сбрызнуть соком лимона. Подавайте с зеленью!

фото 5

Полезные советы

Несколько простых советов помогут вам сделать куриные шашлычки в духовке еще более вкусными и ароматными.

  • Соль с перцем, специи и пряности можно использовать по вкусу. Тут все зависит полностью от ваших предпочтений: если вы хотите услышать тонкий благородный вкус курицы, специй надо класть меньше.
  • Если же вы желаете сделать острый шашлык, смело кладите больше специй, можете использовать еще и аджику. Потом даже будет сложно определить, из какого мяса сделан шашлык.
  • Желательно мариновать курицу в майонезе хотя бы полчаса. Тогда мясо нежное, воздушное.
  • Курица отлично сочетается с овощами. Их можно запекать вместе с ней, нанизывая на один шампур.
  • Попробуйте в виде эксперимента запечь куриный шашлык вместе с грибами, только следите, чтобы шампиньоны не подгорели. Получается очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.