куриная грудка с сыром внутри

Куриная грудка — диетическое, вкусное и доступное мясо. Рассмотрим простые рецепты запеченной курицы с сыром, а также советы, как сделать блюдо сочным и ароматным.

Куриная грудка по-французски

Время приготовления:25 минут

  • слив. масло — 100 гр.;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • 40 гр. тертого сыра;
фото 1
  1. Растапливаем ¼ масла в сотейнике.
  2. Курицу выкладываем в масло и жарим по 5 минут с двух сторон.
  3. В противень для запекания добавляем оставшееся сливочное масло. Из 1 лимона выжимаем сок, поливаем им мясо.
  4. Выкладываем кусочки, присыпаем их тертым сыром. Запекаем 15 минут, температура — 180 градусов.
  5. Подавать с итальянскими макаронами и зеленым салатом.
фото 2

Куриные грудки в абрикосово-горчичной глазури с сыром

Время приготовления: 35 минут

  • 300 гр. абрикосового варенья;
  • горчица — 4 ст. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • куриные грудки — 4 шт.;
  • 150 гр. орешков кешью.
  1. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов.
  2. В отдельной чаше смешиваем абрикосовое варенье с горчицей и карри. Выкладываем на сковороду смесь и разогреваем на небольшом огне до однородной консистенции.
  3. Рубленые орешки кладем в другую миску. Курицу окунаем в соус, затем обваливаем в орехах. Выкладываем в жаропрочную посуду, смазанную слив. маслом.
  4. Отправляем в печь на 30 минут. Остатки соуса доводим до кипения, остужаем. Подаем к куриным грудкам.
фото 3

Куриная грудка с сыром в медово-розмариновом маринаде

Время приготовления: 40 минут (маринад — 8 часов)

  • 600 грамм куриного филе;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • розмарин — 1-3 веточки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • свежемолотый перец.
  1. Подготавливаем продукты для маринада. Желательно использовать 1 большую или 2-3 средних веточки розмарина.
  2. Лимон режем на 2 части, из половинки выжимаем сок. Добавляем ложку меда, чеснок, пропущенный через пресс.
  3. С веточек розмарина обрываем листики, мелко их рубим. Добавляем соль, перец. Оставим настаиваться в течение 15 минут.
  4. Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Заливаем маринадом. Оставляем в холодном месте минимум на 8 часов.
  5. Маринованное мясо выкладываем в жаропрочную посуду. Отправляем в печь. Время приготовления: 35 минут, температура — 190 градусов.
  6. Курицу подаем со свежими овощами.

Куриные грудки с сыром в духовке

Время приготовления: 55 минут

  • 2 куриные грудки;
  • 1 помидор;
  • соль;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;

Для сырного соуса:

  • 120 гр. твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • сливки 20 % — 3 столовые ложки.
  1. Обмываем куриные грудки, обсушиваем.
  2. Режем на пластины толщиной 1,5 см. Из 2 крупных филе получается примерно 10 кусочков.
  3. Отбиваем каждую порцию с 2-х сторон.
  4. Мясо кладем в чашу, солим. Два зубчика чеснока мелко рубим и отправляем к курице. Добавляем горчицу и майонез. Все перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  5. Включаем печь на 180 градусов.
  6. Делаем сырный соус: трем твердый сыр с помощью крупной терки. Вбиваем 1 яйцо, вливаем сливки. Перемешиваем.
  7. Маринованные отбивные укладываем на противень. Предварительно смажьте его маслом.
  8. Помидор режем на пластины. Укладываем на мясо. Лук чистим, режем полукольцами. Кладем на помидоры.
  9. Сверху каждый кусочек присыпаем сырной смесью. Отправляем в печь. Время приготовления — 30 минут, температурный режим — 220 градусов.
  10. В качестве гарнира подойдет картофель по-деревенски и свежие овощи.
фото 5

Куриные грудки с чесноком и сыром в духовке

Время приготовления: 55 минут

  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари — ¼ ст.;
  • пармезан — ¼ ст.;
  • куриные грудки — 4 филе.
  1. Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
  2. Оливковое масло немного подогреваем. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, добавляем в подогретое масло.
  3. В отдельной чаше смешиваем панировочные сухари с тертым пармезаном. Куриные грудки окунаем в оливково-чесночную смесь, затем в панировку. Выкладываем в посуду для выпечки.
  4. Отправляем на среднюю полку печи. Время приготовления — 35 минут. Готовим, пока сок не станет прозрачным.

Куриные грудки с сыром и беконом в духовке

Время приготовления: 60 минут

  • куриное филе — 3 шт.;
  • 200 грамм бекона;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 8 ст. л. сливок (жирность 33-35 %);
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • слив. масло;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 8 листьев свежего шалфея.
  1. Разрезаем каждый кусок филе на пласты. Натираем солью, перцем. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.
  2. Сыр режем на 6 брусочков. Заворачиваем в рулетики.
  3. Каждый рулетик заворачиваем в бекон.
  4. Разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем с обеих сторон по 5 минут. Вынимаем изделия.
  5. Берем противень для запекания, выливаем куриный бульон, добавляем листья шалфея, вливаем сливки. Укладываем обжаренные рулетики.
  6. Убираем на среднюю полку духового шкафа. Время приготовления — 20 минут, температурный режим — 180 градусов.

Куриная грудка с персиками, фисташковым майонезом и сыром

куриная грудка под сыром

Время приготовления: 60 минут

Основные ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 3 крупных персика;
  • желтый перец — 1 шт.;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • 1 ст.л. уксуса из сидра;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • сушеный орегано;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.

Фисташковый майонез:

  • горсть очищенных фисташек;
  • 0,5 лимона;
  • 1 яичный желток;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1 ч.л. медовой горчицы;
  • морская соль, перец.
  1. Персики режем на 2 части. Удаляем косточки, выкладываем срезами вверх в посуду, застеленную фольгой. Запекаем под разогретым грилем до румяной корочки.
  2. Куриные грудки отбиваем, солим, перчим, посыпаем сухим орегано и мукой с двух сторон. Мясо режем длинными кусками.
  3. Разогреваем сковородку-гриль, предварительно смазанную оливковым маслом. Обжариваем кусочки по 3-4 минуты с двух сторон.
  4. Удаляем плодоножки у перцев, режем брусочками.
  5. Луковицу чистим, режем полукольцами.
  6. Чеснок чистим, давим каждый зубчик плоской стороной ножа, мелко рубим.
  7. В сковородке нагреваем оливковое масло. Жарим лук до прозрачности, добавляем чеснок, слегка обжариваем. К луково-чесночной смеси отправляем перцы. Обжариваем 3-4 минуты. Вливаем 150 мл воды, ждем, когда она выпарится. Вливаем вино, уксус. Тушим овощи до готовности.
  8. Лимон разрезаем на 2 части. Выжимаем сок из половинки.
  9. Готовим фисташковый майонез: желток соединяем с горчицей, добавляем чайную ложку лимонного сока, добавляем соль, перец. Взбиваем миксером смесь, вливаем оливковое масло. Сбрызгиваем оставшейся частью лимонного сока и тщательно перемешиваем.
  10. В ступке измельчаем фисташки до состояния мелкой крошки. Должна получиться 1 столовая ложка сухой смеси. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
  11. В противень для запекания выкладываем перец, сверху — запеченные персики, куриные филе. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь. Время приготовления: 12 минут, температура — 180 градусов.
  12. Подаем с фисташковым майонезом.
фото 4

Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

  • 1 луковица;
  • 3 помидоры;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • майонез;
  • соль, свежемолотый перец;
  • любимые специи;
  • 2 куриных филе.
  1. Порционные кусочки режем на тонкие пластины. Складываем в миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, придавливаем грузом. Оставляем на полчаса.
  2. Лук чистим, моем, режем полукольцами. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Можно использовать помидорки черри (режем их пополам). Трем сыр.
  3. Жаропрочную посуду застилаем пекарской бумагой. Немного смазываем маслом. Филе промазываем майонезом и укладываем в противень.
  4. На курицу кладем обжаренный лук, сверху выкладываем помидоры. Блюдо щедро посыпаем сыром.
  5. Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 40 минут, температурный режим — 180 градусов.
  6. В качестве гарнира желательно приготовить салат из свежих овощей или рис.

Куриные грудки с грибами, томатами, баклажаном и сыром

Время приготовления: 1 ч. 47 минут

  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • 1 баклажан;
  • томаты — 450 гр.;
  • свежий базилик — 15 гр.;
  • куриные грудки — 4 шт.;
  • тертый пармезан — 70 гр.
  1. Ставим нагреваться духовой шкаф до температуры 190 градусов. Масло разогреваем в глубокой сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук, добавляем рубленый чеснок. Жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  2. Моем грибы, добавляем к луку с чесноком. Жарим 4 минуты.
  3. Баклажан моем, мелко режем. Отправляем в сковороду к овощам. Жарим около 2 минут. Выкладываем помидоры и готовим еще 2 минуты на сильном огне. Убавляем температуру, тушим соус до готовности (12-15 минут). Базилик крошим, добавляем в блюдо. Не забываем посолить и поперчить.
  4. На дно глубокой жаропрочной посуды выкладываем курицу в 1 слой. Заливаем грудки приготовленным овощным соусом. Накрываем фольгой. Отправляем в печь на 25 минут.
  5. Через 20 минут откройте дверцу, поставьте духовку в режим «гриль». Аккуратно снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым пармезаном и готовьте еще 2 минуты. Сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной корочкой.

Cекреты приготовления

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, следует воспользоваться советами по приготовлению:

  1. Используйте маринад. Основным ингредиентом может быть сметана, соевый соус, томатная паста, лимонный сок. Горчица хорошо расщепляет мышечные волокна.
  2. Перед запеканием заверните кусочки в фольгу. Так, курица приготовится в собственном соку. Чтобы получить аппетитную корочку, просто снимите фольгу за 15 минут до конца запекания.
  3. Сыр следует посыпать в самом конце. Он приносит блюду нежные сливочные нотки.
  4. Особый аромат придадут мясу соль, перец, специи.
  5. Если запечь отбивную с помидорами и обжаренным луком, то мясо сохранит свою сочность. Дополнительные ингредиенты придадут особый вкус и аромат.
  6. Курицу можно запечь с ананасами или абрикосом. Такой рецепт подойдет любителям экзотики. Сок ананаса расщепляет мясо и дает ему дополнительную мягкость.
  7. Чтобы грудка не теряла сок во время запекания, рекомендуется обмакнуть ее в яйцо, затем — обвалять в панировке.
  8. Мясо рекомендуется запекать не только в жаропрочной посуде, но и на самой решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.