пирожки в тарелке

Все мы с детства любим печеные пирожки с мясом. Это нежирное, вкусное блюдо может стать настоящим украшением стола.

А вас, как хозяйку, гости и родные будут обсыпать комплиментами, если вы правильно приготовите пирожки с учетом всех тонкостей и секретов. Предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами печеных пирожков с мясной начинкой.

Печеные в духовке пирожки с фаршем из слоеного теста

Этот рецепт печеных пирожков пригодится в том случае, если к вам нежданно нагрянут гости.

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 пласт;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 1 ч. л.;
  • постное масло — 1 ч. л.;
  • мякоть телятины — 200 грамм;
  • мякоть свинины — 200 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец.
фото 1

Приготовление:

Шаг 1

Мясо вместе с луком перемолоть в мясорубке. Сыр натереть на крупной терке и добавить в готовый фарш. Также добавить горчицу, соль, перец.

Шаг 2

Размороженное слоеное тесто раскатать. Вырезать кружочки. В середину каждого положить по столовой ложке начинки. Края защипнуть, сделать косичку. Смазать верхушку и бока каждого пирожка взбитым желтком.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом, смазать постным маслом. Выложить пирожки и отправить их запекаться в заранее прогретый духовкой шкаф (180 градусов) на 30 минут.

На заметку:

  • Если начинка получилась жидковатой, нужно добавить в нее немного крахмала или панировочных сухарей. Муку добавлять не стоит, потому что она сделает начинку жесткой, твердой.
  • В мясной фарш можно добавлять не только сыр, но и зелень, грибы, овощи. Тогда мясные пирожки получатся сочными и нежными.
  • Если мясо слишком сухое, жира в нем мало, то можно добавить в фарш немного сала.
фото 2

Печеные пирожки с мясом ассорти в духовке

Время запекания

30 минут; общее время: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300 грамм;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • куриная печень — 200 грамм;
  • яйца — 3 штуки: 2 в тесто и 1 для смазывания пирожков;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 0,5 кг;
  • дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • кунжут — 3 ст. л.;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец.
фото 3

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Приготовить начинку: свинину, куриное филе и печень перемолоть через мясорубку. Обжарить фарш ассорти на сковороде 15 минут, пока не выпарится выделившийся сок. Добавить в начинку сливочное масло. В отдельной сковороде обжарить измельченный лук и натертую морковь. Смешать фарш и обжаренные овощи, дать начинке остыть. Не забыть посолить и поперчить ее.

Шаг 2

Приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке, чтобы они быстрее начали работать. Когда дрожжи полностью растворятся, нужно добавить сахар, щепотку соли. После этого добавить постное масло, желтки двух яиц. Взбить всю массу миксером или перемешать вручную. В глубокую миску высыпать просеянную муку. Постепенно влить к ней жидкую массу. Перемешать все ложкой, а затем вымесить тесто руками.

Шаг 3

Полученное тесто раскатать, разделить на равные порции. Скатать шарики, сделать из каждого лепешку размером 10х10 см, толщиной 0,5 см. На каждую лепешку положить по 1 ст. л. начинки. Соединить края пирожка, скрепить их посередине. Подготовленные пирожки должны напоминать большие манты.

Шаг 4

Противень смазать маслом. Выложить пирожки швом вниз, чтобы они не раскрылись, а начинка не выпала. Оставить пирожки в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто слегка поднялось, стало воздушным.

Шаг 5

Отделить белок от желтка. Взбить слегка белок. Смазать им каждый пирожок. Посыпать кунжутом.

Шаг 6

Поставить мясные булочки в прогретую духовку на полчаса. Готовность блюда можно проверить по внешнему виду: если верхушка подрумянилась, значит, пирожки готовы.

На заметку:

  • Чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе замешивания, смажьте ладони постным маслом.
  • Чтобы начинка не получилась сухой, обязательно добавляйте в мясо сливочное масло и больше лука.
  • Чтобы тесто хорошо поднялось, необходимо использовать продукты комнатной температуры.

Пирожки с фаршем с хрустящей корочкой

пирожки в тарелке

Время запекания:

40 минут; общее время: 3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • сметана — 200 грамм;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;

для начинки:

  • мякоть свинины — 0,5 кг;
  • капуста — 100 грамм;
  • лук — 3 головки;
  • сахар — щепотка;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Детальный процесс:

Шаг 1

Приготовить тесто: в глубокую и широкую миску насыпать муку, обязательно ее просеяв, и крахмал. На терке натереть слегка оттаявшее сливочное масло. Высыпать масляную «стружку» в мучную смесь. В отдельной емкости взбить яйца со сметаной. Затем добавить сахар, соль. Все тщательно перемешать и вылить яичную смесь в муку. Замесить тесто, чтобы оно получилось цельным, упругим. Сформировать из него шар, положить его в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой (тесто не должно обветриться) и поставить на 1 час в теплое место.

Шаг 2

Приготовить начинку: мясо перекрутить через мясорубку. Капусту натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать кубиком. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить к общей массе специи, сахар, соль. Оставить фарш на час в холодильнике, чтобы овощи пустили сок. Затем выделившийся сок слить, начинку снова перемешать.

Шаг 3

Пышное тесто обмять, разделить на равные части. Сделать из каждого кусочка теста шарик, раскатать его скалкой в лепешку. На каждую лепешку положить в середину фарш, защипнуть края теста косичкой по центру.

Шаг 4

Смазать каждый пирожок взбитым яйцом (можно разбавить его с водой). Положить пирожки на противень, смазанный постным маслом. Отправить запекаться на 40 минут.

Советы:

  • Готовя пирожки с мясом, обязательно нужно добавлять в начинку субпродукты, капусту или другие продукты, чтобы фарш не был сухим.
  • Чтобы пирожки не разошлись по швам, нужно на каждом сделать сверху надрез острыми ножницами. Через него в процессе запекания будет выходить пар, и пирожки не разойдутся.
  • Делайте пирожки из фарша, приготовленного самостоятельно. В купленном фарше много примесей, жира.
  • Чтобы начинка получилась вкусной, выбирайте свинину жирную. Например, лучше всего подойдет лопатка, шейка, корейка.
  • Чтобы фарш не был тугим, не лег в тесто твердой котлетой, нужно делать его пышным. А для этого готовую начинку следует размять вилкой, чтобы она получилась рассыпчатой.
фото 4

Печеные пирожки с фаршем на бездрожжевом тесте

Время:

1 час 20 минут.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 стакана (400 грамм);
  • разрыхлитель — 1 упаковка (15 грамм);
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • соль — щепотка;
  • вода — 5 ст. л.;

для начинки:

  • мякоть говядины или готовый фарш — 300 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • помидоры в собственном соку — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • постное масло — для жарки;
  • перец, соль.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Приготовить начинку: лук почистить, нарезать маленькими кубиками. Обжарить его на раскаленной сковороде с растительным маслом. Говядину перемолоть через мясорубку (можно сделать это дважды, чтобы мясо получилась воздушным) и добавить ее к луку. Приправить фарш солью, перцем. Жарить фарш до тех пор, пока он не подрумянится (примерно 7 минут). Затем добавить измельченные помидоры в собственном соку. Тушить все до тех пор, пока жидкость полностью не испарится (примерно 15 минут). В конце добавить в начинку выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 2

Приготовить тесто: смешать в одной миске муку, разрыхлитель и соль. Добавить натертое на терке масло. Чтобы масло легче натиралось, нужно периодически посыпать терку мукой. Добавить ледяную воду. Вымешать тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружочки одинакового размера.

Шаг 3

Положить в каждый кружок начинку. Защипнуть края, сделать косичку, чтобы тесто не раскрылось. При желании можно смазать каждый пирожок взбитым желтком, разбавленным водой. Выложить пирожки на противне. Запекать 15 минут.

Советы:

  • Чтобы края пирожка хорошо склеились между собой, нужно смазать их водой.
  • Аппетитная золотистая корочка на пирожках получится, если вы смажете верхушку изделий молоком.
  • Чтобы пирожки получились одинакового размера, кружочки можно сделать, воспользовавшись пластмассовой бутылкой из-под газированной воды. Нужно вырезать горлышко и дно бутылки объемом 1 л, а затем использовать полученную форму для вырезания кружочков.
  • Чтобы пирожки из бездрожжевого теста получились мягкими, после запекания нужно достать их из духовки и сбрызнуть выпечку водой.
фото 5

Пирожки с мясом на кефире, запеченные в духовке

Время запекания:

15 минут; общее время: 1 час 15 минут.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • мука — 800 грамм;
  • соль — 1 ст. л.;

для начинки:

  • мякоть свинины — 200 грамм;
  • мякоть говядины — 200 грамм;
  • сливки — 100 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовить тесто: теплый кефир смешать со слегка растопленным сливочным маслом. Его оно замороженное, тогда можно натереть его на терку. Добавить в кефир просеянную муку и соль. Вымешать тесто руками. Оно должно получиться однородным, цельным, без комочков. Готовое тесто обернуть в пищевую пленку (смазать ее изнутри постным маслом, чтобы тесто не прилипло) и оставить на полчаса, чтобы оно подходило.

Шаг 2

Приготовить начинку: куски говядины и свинины отварить до готовности. Остывшее вареное мясо перемолоть через мясорубку. Смешать фарш со сливками. Затем добавить в него подготовленные овощи: лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде до золотистого оттенка. При необходимости посолить, поперчить.

Шаг 3

Готовое тесто раскатать в пласт желаемой толщины (3 см). Вырезать прямоугольники, смазать их яичным желтком. В середину каждого кусочка теста положить мясную начинку. Сложить края теста друг на друга, чтобы получилась стрелочка. Оставшиеся края теста нужно подвернуть вверх. В результате должны получиться пирожки в форме треугольников.

Шаг 4

Пирожки разложить на противне, застеленном пергаментом, смазанном маслом. Смазать пирожки желтком с добавлением небольшого количества воды. Отправить запекаться на 15 минут.

На заметку:

  • Не делайте тесто тонким, иначе оно порвется от наполнителя.
  • Чем меньше пирожки, тем красивее они выглядят.
  • Чтобы мясная начинка не была сухой, нужно делать ее из мяса свинины и говядины. Свинина дает сочность, а говядина упругость.
  • Чтобы начинка не пересохла, нужно выпекать пирожки на противне, поставленном на средний уровень духовки.
  • Чтобы печеные пирожки не засохли раньше времени, не стали дубовыми, нужно хранить их в закрытой посуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.