творожники на тарелке

Творожники — нежные, пышные, румяные и очень аппетитные изделия. Они готовятся просто и быстро, а рецепты предполагают минимальное количество ингредиентов.

Творожники в овсяной панировке

Время приготовления: 30 минут

  • 400 грамм творога 9 % жирности;
  • 1 яйцо;
  • 25 гр. овсяной муки;
  • 25 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • 100 гр. овсяных хлопьев.
фото 1
  1. В чашу выкладываем творог, вбиваем яйцо, перемешиваем.
  2. Всыпаем сахар и щепотку соли, овсяную и пшеничную муку, перемешиваем. Овсяную муку можно сделать самостоятельно, измельчив хлопья в мелкую крошку.
  3. В тарелку насыпаем овсяные хлопья. Из приготовленной смеси формируем творожники, обваливаем в овсяных хлопьях и выкладываем на противень, смазанный маслом.
  4. Убираем в нагретую до 180 градусов печь. Готовим 25 минут. Подаем с любимым джемом или сметаной.
фото 2

Творожники в духовке

Время приготовления: 30 минут

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • 5 ложек муки;
  • 500 гр. творога;
  • слив. масло;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин.
  1. Самый важный ингредиент — творог. Выбирайте продукт жирностью от 0 до 5 %. Зернистый или домашний творог для данного рецепта не подойдет. Выложите продукт в чашу.
  2. Добавим соль, сахарный песок. Разминаем вилкой.
  3. Вбиваем яйца. Муку просеиваем через сито и всыпаем в чашу. Замешиваем тесто однородной консистенции. Добавим ванилин или другую отдушку по вкусу.
  4. Из теста делаем сырники. Каждый обваливаем в муке и укладываем на пергамент, смазанный маслом.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Печем до готовности (примерно 18-20 минут).
  6. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
фото 3

Творожники с ягодным соусом

Время приготовления: 30 минут

  • 100 гр. сметаны;
  • 6 ст. л. белого сахара;
  • 0,5 ст. лесных ягод;
  • пачка творога (250 гр.);
  • щепотка ванилина;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 гр. слив. масла;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Нагреваем печь до 180 градусов.
  2. В чашу вбиваем яйца, кладем творог, всыпаем сахар. Разминаем творог, перемешиваем смесь до однородной консистенции.
  3. Всыпаем манную крупу, разрыхлитель. Мешаем.
  4. Тесто раскладываем в формочки для кексов, смазанные маслом. Убираем в духовой шкаф, выпекаем полчаса.
  5. В это время готовим ягодный соус: в чашу вливаем сметану, всыпаем сахар. Взбиваем миксером. Добавляем ягоды, взбиваем не до полного измельчения. Кусочки ягод должны остаться.
  6. Готовые творожники вынимаем, немного остужаем, поливаем соусом и подаем к столу.
фото 4

Творожники из надуги в духовке

Время приготовления: 35 минут

  • 300 гр. надуги;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 25 гр. сахарного песка;
  • 8 гр. ванильного сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • подсолнечное масло.
  1. Смешиваем в чаше надуги, сахарный песок, вбиваем яйцо, кладем ванильный сахар. Тщательно смешиваем. Всыпаем 2-4 столовые ложки муки.
  2. Творожники обваливаем в муке.
  3. Берем противень для запекания, застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Выкладываем изделия на среднем расстоянии друг от друга.
  4. Отправляем в печь на полчаса. Запекаем при средней температуре нагрева. Подаем, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Мятные творожники с маслинами и сметанным соусом

творожники на тарелке

Время приготовления: 35 минут

  • 300 гр. жирного сухого творога;
  • картошка — 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • горсть маслин;
  • 1 пучок мяты;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • мука — 20 гр.;
  • 10 гр. слив. масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сушеная паприка;
  • морская соль, свежемолотый перец;
  • 50 гр. 20 % сметаны;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки тимьяна.
  1. Картофель чистим и варим до готовности.
  2. Творог вместе с маслинами измельчаем в блендере. Должны остаться небольшие кусочки маслин.
  3. Картошку разминаем толкушкой в пюре, соединяем с творогом. Разминаем массу.
  4. Картофельно-творожную массу солим, перчим. Вбиваем яйцо, немного разминаем.
  5. Мелко рубим мяту. В сито всыпаем крахмал с разрыхлителем, просеиваем. В приготовленную массу кладем измельченную мяту, просеянный крахмал, разрыхлитель. Разминаем толкушкой.
  6. Посыпаем мукой стол, на котором будем формировать творожники. Тесто делим на кружочки, обваливаем их в муке, делаем «котлетки».
  7. Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожники в противень, убираем в печь. Запекаем при средней температуре нагрева в течение 25 минут.
  8. Цедру лимона натираем на мелкой терке. Готовим соус: в другой чаше сметану смешиваем с цедрой, добавляем тимьян (только листочки, веточки выбрасываем), солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  9. Подаем слегка охлажденными со сметанным соусом.
фото 5

Творожники с манкой

Время приготовления: 40 минут

  • 75 гр. манной крупы;
  • 150 мл. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 гр. творога;
  • ½ ст. сахара.
  1. Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 60 минут в помещении комнатной температуры.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. В чашу кладем творог, всыпаем сахар, вводим желтки. Тщательно разминаем смесь.
  4. К полученной основе добавляем разбухшую манную крупу.
  5. Белки взбиваем с помощью миксера в пену. Вводим их в общую массу в последнюю очередь.
  6. Формируем творожники, укладываем на смазанный противень и убираем в разогретый духовой шкаф (температура — 180 градусов). Запекаем 35 минут.

Творожники с мукой амаранта

Время приготовления: 45 минут

  • 250 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. муки амаранта;
  • ванилин;
  • ½ ст. овсяных хлопьев.
  1. Творог выкладываем в чашу и разминаем вилкой. Вбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем амарантовую муку, всыпаем ванилин.
  2. Тщательно перемешиваем. Тесто для творожников должно быть густым.
  3. Немного измельчаем овсяные хлопья блендером. Из приготовленной смеси формируем колобки. Тщательно обваливаем каждое изделие в овсяных хлопьях.
  4. Выкладываем творожники на противень, застеленный пергаментом. Убираем блюдо в печь, предварительно нагретую до 180 градусов.
  5. Готовим 25-30 минут. Подаем с любимым джемом, немного охладив.

Творожники с вишней

Время приготовления: 45 минут

  • 20 гр. сахарного песка;
  • 500 гр. творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 чашка вишни;
  • соль;
  • 2 пакетика ванильного сахара.
  1. Выкладываем в миску творог, разминаем вилкой. Добавляем сахар, соль, вбиваем яйца. Растираем до получения однородной консистенции. Всыпаем манную крупу с разрыхлителем. Для вкуса добавьте ваниль или корицу. Замешиваем тесто.
  2. В тесто можно добавить кусочки сушеных или свежих фруктов. Берем формочки для кексов. Смазываем их маслом, наливаем смесь. Масса должна получиться достаточно густой, выкладывайте ее ложкой.
  3. Убираем в печь на 30 минут. Запекаем при температуре 170 градусов. Подавайте со сметанным кремом (взбейте стакан сметаны с сахаром). Украсьте кусочками фруктов и подавайте к столу.

Творожники с кукурузной корочкой

Время приготовления: 1 час

  • 500 гр. 5 % творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 100 гр. муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • цедра 1 апельсина;
  • 80 гр. кукурузной крупы.
  1. Количество муки и манной крупы напрямую зависит от жирности творога. Если продукт жирный, то ингредиентов понадобится больше, чтобы тесто «схватилось», а не расползлось. В обезжиренный творог следует добавить меньше ингредиентов.
  2. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца, всыпаем сахар. Трем цедру 1 апельсина, добавляем манку (предварительно просеянную через сито) и муку. Взбиваем миксером или погружным блендером.
  3. Чтобы творог не прилип к рукам, смачиваем их водой и скатываем в колобки. Обваливаем их в кукурузной крупе мелкого помола. Не рекомендуется использовать крупную крупу, творожники получатся очень грубыми. Продукт можно заменить на кукурузную муку.
  4. Выкладываем колобки на противень, соблюдая небольшое расстояние между изделиями. Не забываем застелить его пергаментом.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем изделия. Запекаем до образования румяной корочки. Подавать немного охлажденными, со сметаной.

Cекреты приготовления

  1. Рекомендуется использовать только свежий творог. В ином случае творожники получатся с неприятной кислинкой, которую не замаскировать сахаром.
  2. Выбирайте сухой творог. Избыток сыворотки компенсируется мукой, которая в большом количестве сделает изделия похожими на резину. Для этого откиньте продукт на сито и дайте лишней влаге стечь.
  3. Не добавляйте много яиц в тесто. Оно должно быть густым. Классический рецепт: 2 пачки творога и 1-2 яйца. Если рецепт диетический, используйте только белки.
  4. Сырники получатся очень вкусными, если треть муки, приведенной в рецепте заменить манной крупой. Точное количество сухой смеси рассчитать сложно, т. к. оно напрямую зависит от влажности творога. Творожной массе с манкой рекомендуется постоять хотя бы 10 минут, чтобы изделия получились пышными и высокими.
  5. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить кокосовую стружку, сухофрукты, ягоды или орехи. Однако классический рецепт не предполагает добавления каких-либо ингредиентов.
  6. После выключения духовки изделия рекомендуется не вынимать 5-10 минут. Если это сделать, творожники резко опадут и потеряют пышность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.