различные шашлыки на блюде

Вы любите шашлыки, обожаете готовить мясо? Оказывается, прекрасным шашлыком можно наслаждаться не только в летний период, когда все выезжают на природу.

Отличный метод – готовить шашлык в банке в духовке. Он получается сочным, нежным и ароматным, удивительно мягким. Мы рассмотрим лучшие рецепты и некоторые секреты приготовления.

Шашлык из индейки в банке

Такое блюдо понравится всем. Мясо достаточно нежное, очень вкусное, но при этом оно нежирное. Наслаждаться шашлыком сумеют даже те, кто озабочен снижением веса. Ингредиентов не так много, а блюдо в результате получается просто превосходное.

фото 1

Время приготовления

На весь процесс приготовления у вас уйдет всего 2 часа. При этом большую часть времени банка с мясом будет находиться в духовке, не требуя вашего внимания. Вы сможете заняться гарниром, сделать что-нибудь на десерт.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты вам обязательно потребуются для приготовления этого шашлыка в банке в духовке:

  • индейка – берите свежее охлажденное филе, всего килограмм;
  • болгарский перец – желательно выбирать свежий сладкий перец, отлично, если он будет грунтовым, нужно два перчика среднего размера;
  • лук – используйте белый репчатый лук, требуется две головки, не очень крупные;
  • аджика сухая – примерно 2-3 чайные ложки;
  • сметана – на такое блюдо хватит 150 граммов сметаны, рекомендуется брать более жирную.

Соль, специи и пряности используйте по вкусу. Но злоупотреблять ими не нужно, поскольку филе достаточно нежное. Не надо забивать его тонкий благородный вкус.

Такого количества ингредиентов вам хватит на приготовление блюда на 5 полноценных порций. Только не забывайте о гарнире.

фото 2

Рецепт

Запоминайте пошаговый рецепт приготовления шашлыка из индейки в банке.

  1. В первую очередь займитесь мясом. Его необходимо промыть под проточной холодной водой, а потом обсушить бумажными полотенцами.
  2. Мясо режьте кусками среднего размера. Они не должны быть слишком маленькими, если вы хотите получить сочный шашлык.
  3. Положите мясо в миску. Отправьте туда соль с пряностями, аджику. Хорошо все перемешайте.
  4. Лук помойте, очистите от шелухи и пленочек.
  5. Нарежьте лук крупными полукольцами. Положите его в миску к мясу.
  6. Добавьте к мясу сметану. Еще раз тщательно перемешайте.
  7. Миску надо накрыть пленкой.
  8. Поставьте мясо мариноваться в холодное место, примерно на 40 минут.
  9. Перец помойте. Нарежьте его квадратами среднего размера.
  10. Берите шпажки. Насаживайте на них куски мяса, чередуя их со сладким перцем.
  11. Очень хорошо, если вы сумеете добыть парочку вишневых веток. Их надо немного подкоптить.
  12. Отправляйте в чистую банку вишневые веточки, а также шпажки с мясом и болгарским перцем.
  13. Банку следует накрыть фольгой.
  14. Духовой шкаф разогревайте до достижения температуры в 200 градусов.
  15. Ставьте блюдо запекаться прямо в банке на 60 минут.

Все готово! Можно подавать шашлык к столу вместе с гарниром.

фото 3

Шашлык из свинины в банке

Шашлык, приготовленный в банке в духовке, получается великолепным. Свинина будет сочной, нежной и ароматной. Все вкусовые и ароматические вещества отлично концентрируются в банке, при этом весь лишний жир просто стекает с мяса вниз. В результате вы получаете вкусный, полезный и удивительно эстетичный шашлык в любое время года.

Время приготовления

шашлык на столе

На приготовление шашлыка из свинины в банке уходит в общей сложности больше трех часов. Но при этом основное время блюдо готовится без вашего непосредственного участия: мясо долго маринуется, а потом стоит в духовке. Вы можете в это время заниматься другими делами, например, позаботиться о гарнире.

Ингредиенты

Запаситесь заранее всеми необходимыми для приготовления ингредиентами. Вот что вам понадобится:

мясо – берите свежую охлажденную свинину, хватит одного килограмма;

чеснок – всего 2 зубчика среднего размера вполне достаточно;

лук – вам понадобится две головки белого репчатого лука среднего размера, также можно использовать и фиолетовый лук;

майонез – требуется половина стакана, можно заменить майонез жирной сметаной;

оливковое масло – надо всего 3 столовые ложки;

зелень – используйте свежую зелень, петрушку или укроп, хватит пучка примерно 50 граммов;

цедра лимона – вам понадобится один лимон, чтобы снять с него свежую цедру;

жидкий дым – нужна всего одна столовая ложечка.

Соль с перцем, специи берите на ваш вкус. Только к хорошей свинине слишком много приправ не нужно, поскольку она сама по себе имеет насыщенный вкус и аромат.

фото 4

Рецепт

Пришло время рассмотреть подробный алгоритм приготовления шашлыка из свиного мяса в стеклянной банке в духовом шкафу. Запоминайте все подробности.

  1. Сначала занимайтесь мясом. Его следует хорошо промыть под струей холодной воды.
  2. Обсушите филе свинины бумажными салфетками.
  3. Режьте мясо небольшими кусками, почти как грецкие орехи.
  4. Отправляйте свинину в кастрюлю.
  5. Готовьте маринад. Лук помойте, почистите, нарежьте достаточно крупными полукольцами.
  6. Чеснок помойте, очистите от шелухи и пленочек, пропустите через пресс.
  7. Зелень нарубите мелко острым ножом.
  8. Натрите цедру лимона.
  9. Также добавьте сметану или майонез, специи.
  10. Все это – маринад. Мясо должно быть тщательно перемешано с маринадом. Желательно замешивать массу прямо руками.
  11. Ставьте мясо мариноваться в холодное место. Хватит двух часов.
  12. Вам понадобится трехлитровая стеклянная банка.
  13. Берите деревянные шпажки. Аккуратно нанизывайте на них мясо.
  14. На дно банки кладите чеснок, а также вылейте туда же жидкий дым.
  15. Банку ставьте в духовку, когда она еще холодная.
  16. Разогревайте духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
  17. Запекайте шашлык около часа.

Все готово! Вы можете наслаждаться аппетитным шашлыком. Подавать его надо вместе с гарниром, например, с овощным рагу или отварной картошкой.

фото 5

Полезные советы

Запомните несколько полезных советов, секретов приготовления шашлыков в стеклянной банке. Опытные хозяйки точно знают, как все делать правильно, чтобы блюдо было вкусным и красивым.

  • В первую очередь обращайте внимание на качество мяса. Именно от него и будет зависеть во многом, насколько хорошим, вкусным получится ваше блюдо. Мясо должно быть свежим. Желательно брать охлажденное филе, а не замороженное.
  • Шашлык можно делать из курицы и индейки, свинины и говядины, конины. Но идеально подходят индейка и свинина. Птицу выберут любители менее жирной, диетической пищи. А свинина более сытная, она жирнее и калорийнее индейки.
  • Секрет волшебного аромата шашлыка, даже если он приготовлен дома, в духовке, заключается в вишневых веточках. Большие ценители шашлыков запасаются вишневыми ветками заранее. Достаточно взять пару веточек, подкоптить их прямо над конфоркой, а затем отправить в банку с шашлыком перед запеканием.
  • Лук желательно использовать простой, репчатый белый. Фиолетовый слишком нежный для шашлыка.
  • Помните! Банку надо нагревать вместе с духовкой, а не ставить холодную банку в раскаленный духовой шкаф.
  • Специи, пряности нужно добавлять при мариновании мяса. Отлично подходит аджика, соль с перцем, перец горошком, а также гвоздика, лавровый лист.
  • Мясо лучше промаринуется, если вы добавите немного уксуса, соевого соуса и растительного масла, все это хорошо перемешаете.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.