булочки с посыпкой

Именно в духовом шкафу можно приготовить замечательные булочки, вкусные и ароматные, используя различные рецепты. Всей семье такая выпечка обязательно придется по душе.

Некоторые вообще полностью переходят именно на домашнюю выпечку. Очень удобно включать булочки в меню, носить их с собой на работу и на учебу. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов булочек в духовке.

Творожные булочки

Хозяйки уже давно полюбили творожную выпечку. Вкус и аромат у нее особенно приятные. Кроме того, творожные булочки получаются полезнее и сытнее. Узнаем, как их правильно приготовить в духовке.

Время приготовления

На весь процесс приготовления у вас уйдет максимум 50 минут. Пока булочки будут выпекаться, можно дополнительно сделать коктейли, десерты или легкий фруктовый салатик.

фото 1

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам понадобятся для приготовления творожных булочек:

  • творог – рекомендуется брать более жирный творог, на выпечку хватит всего 250 граммов;
  • мука – лучше взять муку высшего сорта, так как с ней булочки получаются более нежными и вкусными, муки тоже нужно 250 граммов;
  • яйца куриные – берите два крупных куриных яйца;
  • разрыхлитель – можете использовать готовый, потребуется 10 граммов, некоторые хозяйки предпочитают добавлять соду, гашеную уксусом;
  • молоко – понадобится примерно 1 столовая ложка;
  • сахар – его лучше добавлять 3 столовые ложки.

Такого количества ингредиентов вам вполне хватит на 10 порций.

фото 2

Рецепт

Пришло время рассмотреть подробный алгоритм приготовления булочек.

  1. В первую очередь хорошо взбейте яйца с сахаром. Используйте венчик или блендер.
  2. Затем разомните вилкой творог.
  3. Теперь творог надо смешать с яичной массой. Старайтесь сделать это максимально тщательно, чтобы все было однородным, без комочков.
  4. Муку просеивайте два раза. Она должна насытиться воздухом, чтобы потом тесто стало более пышным.
  5. Соединяйте муку с творожной массой. Муку всыпайте по чуть-чуть. Хорошо замешивайте тесто.
  6. Добавляйте разрыхлитель. Если используете гашеную соду, нужно взять ее всего половину чайной ложки, загасить небольшим количеством уксуса. Пышную пенку отправляйте в тесто и тщательно перемешивайте.
  7. Когда тесто уже замешано, можно приступать к формированию заготовок для булочек. Делите тесто на 10 частей, формируйте шарики. Руки желательно намочить холодной водой перед лепкой.
  8. Духовку надо разогреть до отметки в 180 градусов.
  9. Противень застелите бумагой для запекания.
  10. Выкладывайте булочки на противень, аккуратно.
  11. Отправляйте булочки выпекаться.
  12. Через 10 минут булочки достают, смазывают их молоком.
  13. Затем выпечка должна готовиться еще 30 минут.

Все готово! Можно подавать булочки к столу.

фото 3

Булочки с изюмом

Эти булочки с изюмом – особенные. Тесто для них готовится специальным образом, а в итоге получается удивительно вкусным. Оно сдобное, дрожжевое, удивительно нежное и пышное. Если такие булочки в духовке правильно приготовить, пропечь, они поразят всех, даже самых взыскательных гурманов.

Время приготовления

На приготовление вкуснейших булочек с изюмом уходит примерно три часа. Это связано с тем, что тесто должно настаиваться. Конечно, большая часть времени проходит без непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления. А это значит, что она сможет заняться другими делами.

Ингредиенты

булочки с посыпкой

Запомните перечень ингредиентов, которые нужны вам для приготовления этих булочек с изюмом. Вот что вам обязательно понадобится:

  • дрожжи сухие – используйте качественные дрожжи, готовые, их уйдет 10-12 граммов;
  • молоко – лучше взять более жирное молоко, требуется 250 миллилитров;
  • куриные яйца – вам нужно три крупных куриных яйца, при этом в тесто кладется только два яйца, но еще одно уходит на смазывание булочек сверху;
  • сахар – берите всего 120 граммов;
  • мука – лучше использовать хорошую муку, высшего сорта, ее уйдет 500 граммов;
  • маргарин – от тоже понадобится, всего 100 граммов;
  • изюм – 100 граммов, его желательно заранее замочить в прохладной воде.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

фото 4

Рецепт

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления булочек с изюмом.

  1. В первую очередь следует немного подогреть молоко. Температура должна составлять примерно 40 градусов. Обратите внимание, что дрожжи не работают в чрезмерно горячей жидкости, как и в слишком холодной. Хозяйки проверяют молоко, капая его себе на запястье. Правильная температура приятна для тела.
  2. Молоко налейте в глубокую миску.
  3. Всыпьте в молоко дрожжи, сахар. Тщательно перемешайте, чтобы все растворилось, жидкость была однородной.
  4. Затем отправьте в молоко немного муки, примерно 2 столовые ложки.
  5. Еще раз хорошо перемешайте.
  6. Это опара. И ее нужно оставить примерно на полчаса в теплом месте.
  7. Сначала на поверхности смеси появляется достаточно высокая шапочка. Потом она начинает опадать, а на ее месте всплывают пузырьки. Значит, опара уже готова для использования.
  8. Берите другую миску. Два яйца взбейте венчиком вместе с сахаром.
  9. Маргарин растопите, влейте в яйца, перемешайте.
  10. Потом наступает очередь опары. Ее надо влить в яйца. Еще раз тщательно перемешайте все.
  11. Можно добавить изюм.
  12. Муку 2-3 раза просеивайте, чтобы тесто было пышнее.
  13. Постепенно, небольшими частями, отправляйте муку в яичную смесь. Размешивать ее надо в одном направлении.
  14. Когда ложкой уже становится трудно замешивать тесто, нужно начинать делать это руками.
  15. В результате тесто должно получиться нежным, мягким. Его следует положить в миску, а потом накрыть салфеткой. Ставьте его в теплое место, примерно на полтора часа. Оно должно подойти.
  16. Потом тесто увеличивается примерно вдвое. Его можно перемять, а потом еще подержать в тепле. Оно дополнительно поднимется.
  17. Затем делите тесто на 8 частей.
  18. Формируйте красивые шарики.
  19. Противень выстелите пергаментом для выпекания. Положите на него заготовки для ваших булочек.
  20. Смажьте заготовки взбитым яйцом, присыпьте сахаром или сахарной пудрой.
  21. Духовку разогревайте до достижения температуры в 180 градусов.
  22. Отправляйте булочки выпекаться на 30-40 минут.

Замечательные булочки из сдобного теста с изюмом готовы! Лучше всего подавать их к столу с молоком или с молочным коктейлем.

фото 5

Полезные советы и секреты приготовления

Несколько полезных советов помогут вам приготовить особенно вкусные булочки в духовке. Вот про какие секреты рассказывают хозяйки.

  • Булочки можно делать из теста сложного приготовления. Дрожжевая сдоба сначала поднимается, замешивается вместе с опарой. Это более трудоемкий процесс, но и результат получается замечательным: выпечка пышная, буквально тает во рту.
  • Чтобы тесто с опарой лучше поднималось, его можно поставить в более теплое место, например, недалеко от включенной плиты, либо возле батареи.
  • Хорошее решение – смазывать булочки сверху. Для этого используют молоко, взбитое с сахаром яйцо, сметану. Интересный вариант – смешать яйцо с сахаром, сметаной. Это отличная смесь для смазывания. Булочки получатся во вкуснейшей глазури.
  • Подавать булки лучше всего на большом красивом блюде. Можно украсить его по бокам взбитыми сливками с фруктами.
  • К булочкам хорошо подходит молоко, молочные коктейли, чай с молоком, фруктовые коктейли.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.