логотип yourlifestyle.ru
 Главная >> Кулинария >>

Что можно приготовить из брокколи?


Просмотров: 9442

БрокколиКапуста брокколи – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, поэтому приверженцы правильного питания стараются включить ее в повседневный рацион. Ведь в этом продукте содержится уникальное вещество – сульфорафан, которое способно препятствовать образованию раковых клеток.

 

Кроме того, сульфорафан имеет ярко выраженные антибактериальные свойства. Так что если регулярно употреблять брокколи, можно улучшить сопротивляемость организма многим недугам.

Кроме полезных свойств брокколи привлекателен еще и потому, что он превосходно подходит для приготовления многих кулинарных шедевров – от первых блюд до напитков и выпечки. Кроме того, это витаминное лакомство хорошо переносит приготовление в мультиварке, на пару, в духовке, в микроволновке. Также его можно потушить, сварить и обжарить традиционными способами на плите. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми простыми, но при этом вкусными рецептами, в которых главная роль принадлежит брокколи.

Салат с брокколи, огурцом и курицей

Куриную грудку отварить. Брокколи залить на 10 минут кипятком, после чего обсушить овощ и разобрать на мелкие соцветия. Когда курица остынет, нарезать ее длинной соломкой и смешать с брокколи. Свежие огурцы и зелень мелко порубить, добавить к капусте и курице. Посолить и заправить оливковым маслом.

На 400 г брокколи – 1 куриная грудка, 5 средних свежих огурцов, небольшая связка зелени, оливковое масло, щепотка соли.

Суп-пюре с плавленым сырком и брокколи

В кипящую подсоленную воду всыпать морковку, нарезанную кружочками толщиной около 0,5 см, и разрезанную пополам луковицу. Через 5 минут туда же опустить разобранную на соцветия брокколи. Половину грибов обжарить, вторую половину бросить в кастрюлю к брокколи, луку и моркови и варить 7 минут.

Плавленый сырок нарезать или натереть, соединить со сливками и хорошенько перемешать. Достать из супа половинки лука – они нам больше не нужны. Затем влить в кастрюлю смешанные с сырком сливки и измельчить суп блендером до пюреобразного состояния.

Перед подачей добавить жареные грибы и украсить мелко порезанной зеленью.

На 400 г брокколи – 2 мягких плавленых сырка, 1 л воды, 250 мл жирных сливок, 1 репчатый лук, 2 средние моркови, 400 г свежих грибов (например, шампиньонов), масло для жарки, небольшой пучок петрушки, соль и специи.

Брокколи в микроволновке

Поместить замороженную брокколи в глубокую посуду и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 5-7 минут. Дважды за это время нужно открыть микроволновку и аккуратно перемешать капусту. Затем готовую брокколи нарезать и посолить, после чего выложить на смазанную сливочным маслом стеклянную или керамическую форму и заняться приготовлением соуса.

В размягченное сливочное масло всыпать муку и аккуратно размешать, чтобы избавиться от комочков. Затем влить молоко, добавить специи и соль и отправить в микроволновку, включенную на полную мощность, на 3 минуты (каждую минуту открывать дверцу и перемешивать).

Залить готовым соусом брокколи, присыпать тертым сыром, после чего снова поставить в микроволновку на 5 минут.

На 400 г брокколи – 100 г сыра, 2 ст. л. муки, стакан молока, 4 ч. л. сливочного масла, перец, специи, соль.

Смузи из брокколи – настоящая витаминная бомба

Вымыть брокколи, дать воде стечь и разделить овощ на мелкие соцветия. Листья шпината вымыть и нарезать. Затем поместить брокколи и шпинат в чашу блендера, добавить воды и перемолоть ингредиенты до однородной массы.

На 4-5 крупных соцветий брокколи –1 стакан воды, 0,5 кг шпината.

Нежный пирог с брокколи

Разморозить слоенное бездрожжевое тесто, соединить пласты в шар и хорошенько размять руками. После этого раскатать скалкой в двухсантиметровый пласт и поместить в форму, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики (примерно 3-4 см).

Яйца со сливками взбить венчиком до образования легкой пенки, добавить тертый сыр, соль и специи.

Брокколи разделить на небольшие соцветия и пометить в кипяток на 3-5 минут. Затем обсушить капусту, выложить на тесто, присыпать тертым сыром, полить соусом.

Дать духовке нагреться до 170-180 градусов и отправить пирог внутрь на 35-40 минут.

На 600 г брокколи – упаковка слоеного теста (0,5 кг), 2 яйца, 1 стакан сливок, 250 г сыра, специи, соль, масло для формы.

Подводим итоги

Как видите, брокколи – это отличный овощ, который превосходно подходит для приготовления многих вкусных (а самое главное – еще и полезных!) блюд.

Рейтинг: ( 12 Голосов )



Узнайте свой оптимальный вес:

Рост, см:
Вес, кг:

И получите бесплатные рекомендации по питанию!


loading...

Читайте также:

 

Оставьте комментарий

Защитный код
Обновить

 

Популярные статьи

Самое горячее



Новости партнеров



Женские хитрости

Самое горячее:

loading...