логотип yourlifestyle.ru
 Главная >> Кулинария >>

Как варить вареники с вишней?


Просмотров: 10756

Вареники с вишнейВареники с вишней — довольно капризный продукт. Главная задача хозяйки во время приготовления и варки — сохранить вишневый сок внутри изделий из теста. Тогда будет соблюдена пикантная особенность потребления любимого многими блюда: во время прокалывания вилкой, уже в собственной тарелке, из вареников будет вытекать много сладкого и ароматного сиропа.

Сколько времени варится вареники с вишней

Вареники, как и другие блюда на основе пельменного теста, принято класть в кипящую подсоленную воду. Помешивая, чтобы не прилипли к стенкам и дну кастрюли, надо дождаться всплытия изделий на поверхность. Как только вода повторно закипит, выждать 5 минут и аккуратно достать изделия шумовкой, стараясь не повредить оболочку из теста.

Инструкция, как варить вареники

Вареники с вишневой начинкойВареники — сладкое блюдо. Довольно кислую вишню принято посыпать сахаром во время формовки. Благодаря сочетанию вишневого сока и сахара образуется много сиропа во время тепловой обработки. Сироп с натуральным вишневым вкусом — главная ценность блюда.

Несмотря на то, что полуфабрикат содержат сахар, варить его принято в подсоленной воде, как и обычные пельмени. Иначе недостаток соли в тесте нарушит сбалансированный вкус всего блюда.

Технология варки:

  • На 1 кг продукта берут 4-5 литров воды;
  • Воду подсолить, вскипятить;
  • Вареники аккуратно, но быстро запустить в кипящую воду;
  • Сразу помешать шумовкой, чтобы предупредить слипание;
  • Дождаться всплытия изделий на поверхность и закипания, регулярно помешивать шумовкой;
  • Проварить 5 минут;
  • Вынуть на общее блюдо;
  • Подать со сметаной.

После вынимания можно смазать вареники растопленным сливочным маслом. Многие посыпают блюдо сахарным песком или поливают приготовленным соусом из вишневого сиропа. Свежая сметана — классическое сопровождение вареников с вишней.

Полезные советы

  • Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. Поэтому тесто можно поставить не на воде, а на кефире. Тесто получается более мягким, пластичным. Поэтому и варить такие изделия лучше не на воде, а на пару. Если нет пароварки, хозяйки пользуются ситом или железным сотейником, установленным поверх кастрюли с широким основанием. Достаточно дождаться закипания воды в кастрюле, прикрыть сооружение крышкой, выдержать 15 минут, вынуть готовые изделия. Чтобы тесто не прилипло ко дну сотейника или решетки в пароварке, смажьте поверхность растительным маслом.
  • Вареники вкусны холодными и горячими. В холодном виде их подают, выложенными на объемном блюде в один слой, чтобы изделия не прилипали друг к другу. Подают все тот же сироп и сметану. Холодные вареники можно есть руками, как пирожки.
  • При варке вареников из пресного пельменного теста определить их готовность можно по изменению цвета: тесто становится как будто прозрачным, хорошо просматривается цветная начинка.

Рецепт приготовления вареников с вишней в домашних условиях

Вареники готовят из свежей, замороженной и специально обработанной вишни. Можно вынуть косточки или оставить их внутри ягод. В классическом варианте выбирают спелую крупную вишню без повреждений и готовят блюдо из нее. Допустимо взять за основу обычное пельменное тесто.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Растительное масло — 2 ложки;
  • Щепотка соли;
  • Вишня — полкило;
  • Сахар — 200 г.

Для приготовления теста воду вскипятить. Добавить туда растительное масло, соль, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Сначала пользоваться ложкой или деревянной лопаткой, потом — руками. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное.

Чтобы вишня не отдала сок раньше времени, лучше посыпать ягоды сахаром прямо при формовании. Раскатать тесто «колбаской», нарезать на кусочки, раскатать каждый в круглую заготовку. В центр круга накладывать по 3 вишни, посыпать сахаром, формовать вареник. Можно делать это с обычным и фигурным краем. Готовые вареники складывать на доску, посыпанную мукой. Варить изделия по указанному ранее способу.

Если вишня дала излишнее количество сока и влага мешает формовке, добавьте пару ложек муки в начинку и перемешайте.

Если вареники планируется подавать детям, потратьте время на выемку вишневых косточек.

Если вам больше нравится способ варки на пару, раскатывайте тесто для сочней потолще. Тонкое тесто может порваться при паровой обработке, а сок — вытечь в кастрюлю с водой.

Тесто для вареников на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Щепотка соли.

В кефире развести соду и дать постоять 10 минут. Добавить взбитое яйцо, соль, муку, замесить достаточно крутое тесто. Поместить в холодильник на полчаса, а затем начинать формовку. Чтобы у вареников был красивый фигурный край, можно надавить вилкой по периметру шва после формовки.

Соус для вареников с вишней

Чтобы ускорить формовку, можно засыпать вишню сахаром на этапе подготовки. Ягода даст сок. Его следует слить и приготовить на его основе соус для заправки. Сок довести до кипения. Ложку крахмала развести в половине стакана холодной воды. Тонкой струйкой влить крахмал в кипящий вишневый сок. Постоянно помешивая, добиться консистенции густого киселя. После отваривания вареников полить блюдо соусом или подать его отдельно.

Рейтинг: ( 8 Голосов )



Узнайте свой оптимальный вес:

Рост, см:
Вес, кг:

И получите бесплатные рекомендации по питанию!


loading...

Читайте также:

 

Оставьте комментарий

Защитный код
Обновить

 

Популярные статьи

Самое горячее



Новости партнеров



Женские хитрости

Самое горячее:

loading...