Кукуруза

Многие задаются вопросом о том, как правильно варить кукурузу. Лучше всех этот ответ знали первоисточники, а точнее племена ацтеков и майя. Однако на сегодняшний день нет возможности их спросить. Их секрет ушел вместе с ними навсегда.

Ингредиенты для приготовления

Главной задачей для вас является выбор кукурузы для приготовления. Вам необходимо знать, что кукуруза бывает пищевой и кормовой. Для того чтобы не быть обманутым, лучше всего покупать початки пищевой кукурузы в супермаркете.

Если же вы решились купить несколько початков на базаре, то вам необходимо попробовать ее на вкус. Если зерна кремового оттенка, сладкие и мягкие — значит кукуруза молодая. Многие предлагают пробовать кукурузу на кончике, однако помните, что вашей задачей является добраться до зерен на основании початка.

Чем моложе вы купите кукурузу, тем меньше вам потребуется времени на ее приготовление.

Как приготовить вареную кукурузу

Кукуруза

Приготовление деликатеса начинается с выбора кастрюли. Необходимо выбирать большую кастрюлю, чтобы початки кукурузы легко помещались в ней. После этого ожидаем, пока вода закипит.

Если же вы планируете сварить кукурузу для того, чтобы самому скушать ее, стоит очистить початки от листьев с шелком. Обрезать початки надо так, чтобы вы легко и свободно смогли удержать его одной рукой.

Однако если вы планируете наварить кукурузу на продажу, то не стоит обрывать листья. По крайней мере, оставьте несколько листочков. В таком случае, початки будут сохранять больше витаминов и полезных веществ. Кроме того, зерна будут более мягкими и вкусными.

Когда вода закипела, ни в коем случае не солите ее. Это придаст кукурузе твердости. Некоторые любители добавляют щепотку сахара, но ни в коем случае не соли.

После того, как вода закипела, бросаем початки кукурузы в кастрюлю и накрываем крышкой. Вода должна покрыть овощ на 4-6 сантиметров. Ждем, пока вода снова начнет кипеть, готовая кукуруза по обыкновению всплывает в кипятке. Деликатесу хватит 5 минут кипения для того, чтобы достичь окончательной готовности. Однако некоторые жертвы дантистов кипятят початки порядка 10 минут, и их можно понять. Ведь они любят зерна мягкие и сочные.

Полезные советы

Существует несколько секретов, с помощью которых ваша кукуруза будет просто деликатесной.

Лучше всего для приготовления кукурузы использовать глубокие и толстостенные кастрюли. Можно пользоваться казаном или чугунком, однако посуда обязательно должна быть с крышкой, которая плотно закроет отвар.

Вареную кукурузу лучше есть горячей. Не стоит дожидаться, пока она остынет, ведь с потерей температуры она также лишиться и своих вкусовых качеств.

Рецепты сопровождения вареной кукурузы к столу

Многие любители этого злака кушают его по-разному. Некоторые берут горячие початки кукурузы и макают их в сливочное масло. Под воздействием горячих зерен масло начинает таять. Дождавшись этого момента, можно смело вгрызаться зубами в превосходный деликатес.

Некоторые любители советуют мексиканский вариант употребления кукурузы, так называемый «текильный». Для этого вам необходимо взять початок кукурузы, хорошо потереть его ломтиком лимона и потереть солью. Этот вариант также является очень вкусным.

Приготовление вареной кукурузы на гриле

Если же вы ожидаете у себя дома гостей, можно преподнести довольно необычное лакомство. Для этого вам необходимо заранее отварить початки кукурузы. Далее разрезаем каждый из початков пополам и насаживаем их на железные шампура. Немного подержим на огне и лакомство готово. Его также можно кушать с солью, лимон и другими вкусными дополнениями. Ведь фантазии нет придела.

Если же вы решили приготовить гриль в зимнюю пору года, не нужно выходить на снежную улицу. Для этого вам необходимо разогреть на сковородке подсолнечное масло, предварительно посолить и положить на нее початки кукурузы. Прокрутив 3-4 раза кукурузу, зерна хорошо напитаются сливочным маслом, приобретут новый изящный вкус. Забираем початки со сковородки и лакомство готово для употребления.

Комментарии

  1. Елене верила до последнего абзаца: но как понять то, что она прокручивает кукурузу в разогретом подсолнечном масле, а на выходе получает пропитку сливочного?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.