Свекольник с мясом

Свекольник является младшим братом борща. Его намного проще готовить, однако он не менее сытный и наваристый, нежели борщ. Неопытная хозяйка вряд ли сможет отличить борщ от свекольника, только лишь при условии, что он приготовлен по всем нормам рецепта.

Для того, чтобы сварить свекольник, вам не потребуется множества времени. В этом блюде используются продукты, которые довольно быстро готовятся. К тому же, этот суп становится намного вкуснее после того, как настоится некоторое время. Лучше всего его кушать на следующий день

Рецепт приготовления свекольника с мясом

  • Говядина 500 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Сметана
  • Свекла 2 шт.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец горошек
  • Луковица 1 шт.
  • Томатная паста 300 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сметана
  • Укроп, петрушка

Для того, чтобы приготовить свекольник, вам не понадобится много кулинарных способностей. Это блюдо не отличается особыми секретами приготовления. Свекольник больше похож на суп, нежели на борщ. Его испортить очень тяжело, он будет очень вкусным, даже если вы немного отклонитесь от технологии приготовления.

Свекольник
  1. На первом этапе порежьте мясо небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и проварите в течении получаса. Собирайте пену, которая образовалась во время отваривания мяса.
  2. Отдельно в кастрюле сварить яйца.
  3. Очистите свеклу. Нарежьте ее небольшими кубиками. То же самое проделайте с картошкой. Сложите в кастрюлю к мясу. Добавьте немного уксуса или лимонной кислоты.
  4. Варить свеклу с мясом в течении 15-20 минут, после этого долейте воды (1,5-2 л), доведите до кипения. Дайте бульону остыть.
  5. После этого нужно измельчить яйца, высыпать в навар со свеклой.
  6. Приготовляем заправку для свекольника. Для этого нарежьте репчатый лук и прожаривайте его на легком огне. После того, как лук станет прозрачно-золотистого цвета, на сковородку высыпать натертую морковку. Все это прожаривать в течении 3-4 минут на тихом огне.
  7. После этого заливаем жарку томатной пастой, тщательно перемешиваем. Если заправка получилась густой, ее следует разбавить 2-3 ложками бульона. Прожарить еще 1-2 минуты.
  8. Выливаем заправку в свекольник лишь тогда, когда убедились, что бульон полностью сварился. Добавляем горошек черного перца, лавровый листик, мелко рубим зелень. Все это солим и накрываем крышкой на 2-3 минуты. После этого снимаем с плиты, даем блюду настоятся.
  9. Свекольник лучше всего подавать со сметаной и зеленым луком.

Полезные советы и секреты

Кулинар, который собрался готовить свекольник, должен знать, чем он отличается от борща. Главным отличием является отсутствие в свекольнике капусты. Свекольник является очень популярным, ведь продукты, которые необходимы для его приготовления растут прямо на грядке. В крайнем случае, вы можете купить недостающие ингредиенты в супермаркете.

Свекольник получается достаточно дешевым удовольствием. Однако стоит серьезно подойти к вопросу выбора овощей. Все продукты должны быть свежими, чтобы не испортить вкус свекольника. Свеклу надо резать мелко, чтобы она лучше проварилась. То же самое нужно сделать с морковкой и луком. Мясо лучше всего взять говядину, однако можно использовать и другие виды.

Многие хозяйки беспокоятся по поводу яркости свеклы в свекольнике. Во время приготовления она теряет свой цвет, что делает блюдо менее привлекательным и аппетитным. Многие опытные хозяйки нашли этой проблеме решение: во время отвара свеклы стоит добавить столового уксуса или лимонной кислоты.

В последнее время кулинары не боятся экспериментировать, открыв несколько новых рецептов свекольника. Так, в некоторых регионах нашей страны готовят свекольник на кефире, свекольную окрошку, свекольник на квасе, все чаще встречается свекольник с яйцами и зеленым луком. Некоторые смело добавляют свежего огурца. Это придает свекольнику вкус свежести и утонченности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.