Рожки

Рано или поздно в нашей жизни наступает тот момент, когда в холодильнике пусто, а что-то приготовить совершенно не хочется. Конечно, всегда можно обратить свое внимание на колбасу с хлебом, однако насытиться этими продуктами вам не удастся. Лучшим для вас вариантом является приготовление макаронных рожек. Во-первых, это более вкусная еда, во-вторых, это что-то горячее, ну а в-третьих, она приготовленная вами.

Сколько времени варить макаронные рожки?

Макаронные рожки не требуют огромных затрат времени. Ваше блюдо будет готово за 5-15 минут, все зависит от сортов макаронного изделия. Лучше всего перед приготовлением почитать рецепт на упаковке, производитель всегда указывает рекомендованное время.

Как приготовить рожки в кастрюле?

  • Макаронные рожки стакан
  • Вода 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Сливочное масло

Для того, чтобы макаронные рожки имели изумительный вкус, есть несколько этапов их приготовления.

Рожки
  1. Изначально вам нужно купить макароны в магазине. Не отдавайте предпочтения дешевым макаронным изделиям. Как бы это не банально прозвучало, но чем дороже рожки стоят, тем вкуснее они будут. Вы, конечно же, можете сэкономить, но как результат — получите макаронную кашу.
  2. Берем кастрюлю, заливаем ее водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Высыпать макаронные рожки в кипящую воду. Не забывайте регулярно помешивать рожки в воде. Посолите воду по своему вкусу.
  4. Спустя 5-15 минут (в зависимости от разновидности рожек), откиньте макаронные изделия на дуршлаг, хорошо промойте кипятком.
  5. Высыпав в пустую кастрюлю, заправьте сливочным маслом, зеленью.

Это классический рецепт рожек, который не требует дополнительных продуктов. Многие кулинары для приготовления макаронных рожек используют сыр, колбасу, грибы.

Как варить макаронные рожки в мультиварке

  • Вода 1 литр
  • Макароны 100 г
  • Соль
  • Сливочное масло
  1. Для того, чтобы отварить рожки в мультиварке, вам следует залить макароны водой так, чтобы она покрывала их на два-три сантиметра.
  2. В макароны добавить ложку-две сливочного масла. Предварительно посолите блюдо.
  3. Выбираем режим мультиварки «плов» или «варка на пару». Макароны оставляем на 10-12 минут.

Приготовление макаронных рожек в микроволновке

С появлением новых технологий, макаронные рожки стало возможно варить не только на плите. Одним и вариантов является приготовление в микроволновой печи. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Макаронные рожки 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  1. Макароны лучше всего готовить в микроволновой печи по соотношению 200 мл воды к 100 г продукта. Макароны должны полностью покрываться водой.
  2. Добавьте в емкость с рожками кусочек сливочного масла, не забудьте посолить.
  3. Поместите посуду с макаронными рожками в микроволновку, поставьте на мощность в 500 Вт. Оставьте на 10 минут.
  4. Спустя 10 минут ваше блюдо готово к употреблению.

Полезные советы и секреты

Лучше всего покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они дольше готовятся, однако намного вкуснее. Лучше всего варить рожки по пропорции: на литр воды брать 100 г макаронных изделий.

Несмотря на указанное время приготовления макарон, каждый предпочитает варить их определенное время. Некоторые любят мягкие, немного переваренные, иные — твердые. К слову, твердые макароны любят итальянцы. Одно из их фирменных блюд — макаронные рожки «на зубок»: снаружи мягкие, а когда кусаешь, то немного хрустят.

Не забывайте, что макароны очень хорошо сочетаются с разными овощами и дополнительными ингредиентами. Не бойтесь проявлять свою фантазию, ведь вы сами можете придумать свои рецепты, добавив дополнительно специй, помидоров или тертого сыра.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.