плов на тарелке

Плов со свининой – великолепное блюдо. Оно сытное и вкусное, самодостаточное, к нему можно ничего не готовить дополнительно.

При этом такое блюдо с легкостью вписывается в повседневное меню, может украсить и праздничный стол. Сегодня мы рассмотрим отличные рецепты приготовления плова со свининой, обратим внимание на некоторые тонкости, а также узнаем несколько полезных советов от опытных хозяек.

Плов со свиными ребрышками

Замечательный вариант – приготовить плов со свиными ребрышками. Он получается ароматным и вкусным. При этом вкусовой букет здесь оригинальный, немного отличается от привычного плова со свиным мясом. Попробуйте непременно!

Время приготовления

Всего на приготовление блюда уходит примерно полтора часа. Пока плов жарится в мультиварке, можно заняться десертом или сделать коктейли.

Ингредиенты

Запаситесь заранее всеми необходимыми ингредиентами. Вот что вам обязательно понадобится для приготовления плова со свиными ребрышками:

  • свиные ребрышки – желательно выбирать исключительно охлажденные ребрышки, подойдут и ребра, упакованные под вакуумом, на блюдо нам понадобится 800 граммов ребрышек;
  • морковь – берите две морковки среднего размера, не очень крупных;
  • лук – нужен простой репчатый лук, две головки;
  • рис – берите два стакана риса, желательно найти круглозерный отечественный рис;
  • чеснок – нужна одна большая головка чеснока;
  • соль с перцем, специи – добавляйте по вкусу, рекомендуется использовать также перец черный, горошком, лавровый лист;
  • масло подсолнечное – столовая ложка.

Такого количества ингредиентов вполне хватит для приготовления плова на 6 полноценных порций.

Рецепт

Пришло время рассмотреть подробный пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке.

  1. Начинайте с ребрышек. Промойте их под проточной холодной водой. Затем осушите бумажным полотенцем.
  2. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла.
  3. Отправляйте в чашу и свиные ребрышки.
  4. Добавьте соль, перца.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Пусть ребрышки немного запекутся.
  6. Когда пройдет 20 минут, уже понадобится добавлять овощи, поэтому начинайте ими заниматься. Морковь надо помыть, почистить, порезать тонкими брусочками.
  7. Лук почистите, помойте. Нарежьте его небольшими кубиками.
  8. Кладите овощи в чашку мультиварки, когда ребрышки запекались 20 минут. Готовьте вместе еще 20 минут.
  9. Затем нужно добавить воду, специи, лавровый лист и перец горошком. Не забудьте о чесноке. Его рекомендуется класть целой головкой, не очищая.
  10. Теперь устанавливайте режим «плов» или режим «тушение». Примерно через час плов будет полностью готов.

Можно подавать на стол! Плов со свиными ребрышками особенно эффектно смотрится, если подавать его к столу на большом блюде, поместив в центре чесночную головку.

Плов со свиной вырезкой

Вы можете приготовить плов из свиной вырезки. Мясо в мультиварке получается очень нежным, оно совершенно не пересушивается, сохраняет сочность. Особенно приятно, что приготовление в мультиварке обеспечивает сохранение аромата, его максимальную насыщенность.

Время приготовления

Всего два часа уходит на приготовление плова со свининой в мультиварке.

Ингредиенты

Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Вот что вам точно понадобится для плова по данному рецепту:

  • свинина – берите свежую охлажденную вырезку, вам нужно 500 граммов;
  • лук – хватит одной головки белого репчатого лука;
  • морковь – возьмите две морковки, небольшие;
  • рис – на плов понадобится 3 стакана риса (мы считаем в стаканах мультиварки);
  • масло растительное – примерно 100 граммов;
  • чеснок – берите одну большую головку чеснока;
  • соль с перцем, специальные специи для плова – используйте по вкусу, также можно взять лавровый лист, черный перец горошком;
  • вода – ее уходит 5м стаканов от мультиварки.

Блюдо рассчитано на 6-8 порций.

Рецепт

плов на тарелке

Вот алгоритм приготовления плова со свиной вырезкой в мультиварке. Запоминайте все тонкости, чтобы в итоге блюдо получилось удивительно вкусным.

  1. Для начала промойте свинину под проточной водой, прохладной. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  2. Порежьте свиное мясо небольшими кубиками. Они не должны быть слишком толстыми: примерно по 1,5 см.
  3. Лук очистите, помойте. Его надо нарезать достаточно толстыми полукольцами.
  4. Морковку хорошо промойте, почистите. Для плова ее нужно порезать тонкими брусками, соломкой.
  5. Включите в мультиварке режим «жарка». Влейте в чашу немного растительного масла.
  6. Отправляйте в чашу мультиварки лук с морковкой. Они должны обжариться до полуготовности, приобрести золотистый оттенок.
  7. Добавьте в чашу кусочки свинины. Пока крышку не закрывайте. Жарьте свинину, помешивайте. Она должна стать золотистой.
  8. Рис тщательно промойте. Отправляйте его в мультиварку к мясу с овощами.
  9. Головку чеснока помойте, снимите верхнюю шелуху. Но при этом дольки не разделяйте.
  10. Добавьте к плову специи, соль с перцем. Желательно также положить лавровый лист, перец черный горошком.
  11. Положите чесночную головку в центр.
  12. Залейте в чашу горячую воду. Режим установите «плов». Примерно через час блюдо будет полностью готово.

Можно подавать плов со свининой на стол!

Плов со свининой со сладким перцем

Есть еще один интересный рецепт плова со свининой. Он получается достаточно нежным, очень ароматным, а болгарский перец придает свою неповторимую изюминку. При приготовлении в мультиварке вкус и аромат становятся особенно насыщенными.

Время приготовления

Уходит примерно два часа на готовку плова со свининой в мультиварке.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты вам нужны:

  • свиная вырезка – 500 граммов охлажденного мяса;
  • рис – один стакан круглозерного отечественного риса;
  • морковь – берите две морковки, не очень крупные;
  • лук – по данному рецепту мы используем красный лук, две головки среднего размера;
  • зелень – берите ассорти из укропа и петрушки, примерно 50 граммов;
  • сладкий перец – хватит трех болгарских перцев среднего размера;
  • чеснок – возьмите головку чеснока, а дополнительно – еще 2-3 зубчика, головка тушится целиком, а зубчики можно порезать;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец черный – нужен перец горошком, примерно 8 штук;
  • гвоздика сушеная – 3 штучки;
  • масло растительное – примерно 3 столовые ложки;
  • соль с перцем, специи для плова – используйте на ваше усмотрение, но слишком много класть не нужно.

Такого количества продуктов вам хватит для приготовления блюда на 6 полноценных порций.

Рецепт

Запоминайте алгоритм. Делайте все по рецепту. Потом, когда вы уже один раз приготовите плов, все уже будет проходить совсем просто.

  1. Сначала свинину промывают, обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Порежьте мясо небольшими кубиками.
  3. Затем разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  4. Отправляйте свинину обжариваться до золотистой корочки.
  5. Займитесь овощами. Лук и морковь почистите, тщательно помойте.
  6. Сладкий перец хорошо помойте, удалите из него серединки, все семена.
  7. Порежьте морковку соломкой.
  8. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  9. Свинину убирайте со сковороды.
  10. Теперь обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.
  11. Берите чашу мультиварки. Отправляйте туда морковку с луком, свинину, болгарский перец.
  12. Рис желательно заранее замачивать. Тоже кладите его в чашу. Все тщательно перемешайте.
  13. Теперь отправляйте все специи, приправы, растительное масло. Не забудьте перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Еще раз все перемешайте.
  14. Поставьте режим «плов». Примерно час, возможно, чуть больше, готовьте плов со свининой в мультиварке.

Можно подавать! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.