кусочки куриных сердечек под зеленью в тарелке

Куриные сердечки – одни из самых вкуснейших субпродуктов. Они сочетаются со всеми овощами и крупами. Блюда из них получаются необычайно сочными, мягкими и нежными.

Сегодня мы приведем вам несколько рецептов приготовления куриных сердечек в мультиварке.

Куриные сердечки в сметане

Время приготовления: 1 час.

  • 700 г сердечек;
  • 250 г сметаны (жирность – 15%);
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • любимые приправы.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите и нашинкуйте крупной соломкой.
  2. В мультиварочную чашу налейте 2 ст. л. масла и положите туда овощи. Слегка обжарьте.
  3. Сердечки тщательно промойте. При желании нарежьте пополам либо сделайте небольшой разрез. Сложите сверху на овощи.
  4. Теперь нужно приготовить заливку. В сметану добавьте приправу, соль и налейте стакан воды. Тщательно размешайте.
  5. Сметанный соус вылейте в чашу и включите функцию «Тушение» на час.
  6. В 50 мл воды разведите муку. Размешайте так, чтобы не осталось ни единого комочка.
  7. За 10 минут до полного приготовления мучную жижу влейте в мультиварку и размешайте. Дайте соусу загустеть.

Куриные сердечки в сметанном соусе получаются именно таким блюдом, про которое говорят «пальчики оближешь». Его можно подавать с картофельным пюре либо отварным рассыпчатым рисом. И в том, и другом случае получится безумно вкусно!

Сердечки в томатном соусе

Время приготовления: 1 час.

  • 800 г сердечек;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 спелый помидор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • приправы;
  • 1 лавровый листок;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте, уберите все ненужное. Разрежьте пополам и выполощите внутри.
  2. Томат вымойте и мелко нарежьте.
  3. В чашу мультиварки налейте масла, положите нарезанный помидор и томатную пасту. Немного обжарьте.
  4. Далее выложите обработанные сердечки, соль и приправу. Влейте 0,5 л воды и перемешайте.
  5. Поставьте режим тушения на 50 минут.
  6. Дольки чеснока пропустите через мелкую терку. Зелень промойте и мелко порубите.
  7. После прозвучения звукового сигнала положите чеснок, лавр и зелень. Опять перемешайте. Закройте крышку и дайте настояться около получаса.

Блюдо получается низкокалорийным, но от этого не менее вкусным.

Гречневая каша с сердечками

Время приготовления: 1 час.

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 стакана гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • специи;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте и разрежьте на 4 части. На режиме выпечки обжарьте в течение 15 минут.
  2. Как только из сердечек выпарится вся влага, добавьте к ним нарезанные лук с морковью. Перемешайте и обжарьте все до получения румяного цвета.
  3. Гречку переберите, промойте и засыпьте в мультиварку.
  4. Залейте 4 стакана воды. Посолите и добавьте специи. Поставьте режим «Плов» на час.
  5. После сигнала не надо сразу открывать крышку. Дайте настояться – так блюдо получится намного вкуснее.

Такую кашу можно подавать на ужин либо в качестве второго. Вместо гречки можно использовать рис, однако в этом случае злак необходимо промыть несколько раз водой.

Куриные сердечки под сырным соусом

Время приготовления: 1 час.

  • 700 г сердечек;
  • 4 ст. л. сметаны (15%);
  • 2 плавленых сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лук;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • перец и соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты промойте и очистите от пленок, сосудов и лишнего жира.
  2. В мультиварочную чашу налейте масла и выставите функцию «Жарка». В течение 5 минут обжарьте сердечки. Поперчите их и посолите.
  3. Переключите программу на «Тушение». Если есть необходимость, добавьте полстакана воды и оставьте на 15 минут тушиться в собственном соку.
  4. Почистите лук и очень мелко нарежьте. Добавьте к сердечкам, перемешайте и готовьте на этой же программе в течение 15 минут.
  5. В это время сырки пропустите через крупную терку, чеснок – через мелкую. Петрушку мелко порубите.
  6. В мультиварку добавьте чеснок, сметану и тертый сыр. Перемешивайте при помощи деревянной ложки, пока сыр не смешается вместе со сметаной и не расплавится, образовав тягучую однородную массу.
  7. Добавьте пшеничной муки и тщательно перемешайте, чтобы соус стал густым.
  8. Программу не меняйте и доведите до кипения.
  9. Перед подачей на стол блюдо посыпьте свежей зеленью.

Это совершенно необычный рецепт куриных сердечек. Изюминкой блюда является тягучий ароматный сыр.

Сердечки с болгарским перцем

кусочки куриных сердечек под зеленью в тарелке

Время приготовления: полтора часа.

  • 800 г сердечек куриных;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте и разрежьте на 2 части. Залейте соевым соусом, размешайте и оставьте на час. Лучше поставить в холодильник.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой.
  3. В чашу налейте масла, включите в жарку. Положите овощи и обжарьте 10 минут.
  4. За это время перцы вымойте, очистите от семечек и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Добавьте в мультиварку маринованные сердечки. Следом закиньте порезанный перец. Перемешайте.
  6. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Выложите в блюдо.
  7. Добавьте 1 стакан воды, добавьте соли по вкусу и перемешайте.
  8. Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на час.

Сердечки, приготовленные по этой рецептуре, получаются нежными и сочными. Солить нужно аккуратно, так как субпродукты мариновались в соусе соевом.

Легкий супчик с куриными сердечками

Время приготовления: 1 час.

  • 300 г сердечек;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты промойте в холодной воде, удалите пленку и лишний жир.
  2. В чашу положите сердечки, залейте водой и поставьте функцию «Варка».
  3. За это время овощи очистите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь пропустите через терку, лук мелко нашинкуйте.
  4. Когда вода закипит, пенку уберите ложкой и закиньте туда овощи. Поперчите и посолите.
  5. Крышку опустите и варите, пока не приготовится картофель.
  6. Зелень промойте и нарежьте. Добавьте уже в готовый суп.

Это самый простой способ приготовить сытный суп на обед. Чтобы разнообразить блюдо, за 5-10 минут до готовности добавьте в чашу крупно порезанные шпинат, молодые листочки крапивы либо щавель – получится своеобразный зеленый борщ.

Куриные сердечки с картофелем

Время приготовления: 1 час.

  • 500 г сердец;
  • 7 клубней картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Налейте в чашу масла, включите выпечку. Морковку и лук почистите и накрошите.
  3. Овощи и сердечки обжарьте до полуготовности. Можно добавить немного воды.
  4. После в чашу добавьте мелко порезанный помидор.
  5. Картошку очистите, нарежьте средними кубиками и закиньте в мультиварку.
  6. Залейте в чашу воду. Для получения густого рагу достаточно 1-2 стаканов. Наваристый суп получается, если продукты покрыть водой на 2 см.
  7. Сразу посолите, киньте специи и нарезанный перец болгарский.
  8. Размешайте и оставьте тушиться (режим соответствующий – «Тушение»), пока не приготовится картофель.

В готовое блюдо положите свежую зелень.

Куриные сердечки с грибами

Время приготовления: 1 час.

  • 500 г сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помойте и нарежьте кусочками.
  2. В мультиварочную чашу добавьте растительного масла, высыпьте грибы и жарьте на соответствующей программе, пока вся жидкость не выпарится.
  3. К шампиньонам добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5 минут.
  4. Сердечки промойте, разрежьте на половинки и отправьте в чашу.
  5. Добавьте сливочное масло и ждите, пока кусочек растает.
  6. Выложите рецептурную сметану. Посолите и ингредиенты перемешайте.
  7. Закройте мультиварку. Поставьте функцию «Тушение» на полчаса.
  8. В конце приготовления добавьте лавр и зелень.

Куриные сердца с шампиньонами в сметане получаются невероятно вкусными.

Хитрости приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшие куриные сердечки в мультиварке, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Субпродукты не любят быстрой разморозки – это делает сердечки сухими. Для правильной разморозки просто переложите ингредиент из морозилки в холодильник.
  2. Сердечки достаточно постные и не содержат жира. Если вы не на диете, то их можно дополнить жирными продуктами: сметаной, маслом, соусами, майонезом и пр.
  3. Готовность сердец определить просто: проколите острым предметом и посмотрите на выделившийся сок. если он прозрачный, то субпродукт готов.
  4. Перед приготовления сердечки нужно обязательно промыть и убрать прилегающие сосуды. После того, как вы их разрежете, промойте во второй раз, чтобы избавиться от остатков крови.
  5. Из куриных сердечек получаются прекрасные супы, рагу и подливы. Их можно и жарить, и тушить, и варить.
  6. Субпродукты можно дополнить любыми овощами, грибами, макаронами, гречкой, рисом и иными крупами.

Куриные сердечки готовятся достаточно быстро – около часа. В мультиварке их можно приготовить по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.