куриные крылышки на блюде

Что может быть проще и вкуснее, чем куриные крылышки, приготовленные в духовке? Конечно, крылышки, приготовленные в мультиварке с различными соусами, овощами и специями.

Готовить этот продукт очень легко, тем более с такой замечательной помощницей. С ней буквально в течение часа можно приготовить невероятно ароматные, аппетитные и волшебно вкусные куриные крылья, сочные и нежные. Заинтригованы? Тогда предлагаем воспользоваться лучшими рецептами приготовления куриных крылышек в мультиварке.

Куриные крылышки с соевым соусом

Время приготовления — 40 минут (дополнительно 1,5 часа на подготовку продуктов и маринование мяса).

Для блюда понадобятся:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • соевый соус — 50 мл;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • кетчуп (можно заменить томатной пастой) — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • аджика — 3 ч. ложки;
  • соль при необходимости.

Особенности приготовления блюда:

  1. Куриные крылышки тщательно вымыть. Если имеются фаланги, на которых, как правило, совсем нет мяса, их нужно срезать — в готовке они не понадобятся. Оставшуюся часть разрезать по суставу на 2 кусочка. Подготовленное мясо обсушить салфетками.
  2. В отдельной емкости приготовить маринад. Для него смешать аджику, майонез, соевый соус и кетчуп до однородной консистенции. При необходимости добавить в маринад соль (учтите тот момент, что соевый соус и так достаточно соленый).
  3. В маринад добавить растительное масло, тщательно перемешать компоненты.
  4. Погрузить крылья в маринад, хорошенько помассировать каждый кусочек, втирая соус. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час.
  5. Дно электрокастрюли нужно смазать маслом. Затем в нее выложить крылышки.
  6. В режиме «Выпечка» готовить блюдо 20 минут, после чего кусочки курицы перевернуть и продолжить готовку еще в течение такого же количества времени.

Крылышки «барбекю»

Время приготовления — 1,5 часа.

Для блюда подготовьте:

  • крылышки куриные — 12 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • специи для курицы гриль — 3-4 ч. ложки;
  • соль и перец свежемолотый.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Куриные крылышки сначала разрезать в месте сустава, тщательно вымыть, удалить перышки и волоски (если они есть). Обсушить кусочки крыльев, используя бумажные салфетки.
  2. Прямо в чаше скороварки смешать подготовленное мясо с кетчупом, майонезом и приправами, поперчить и посолить заготовку. Перемешать ингредиенты руками, втирая маринад в кусочки птицы. Оставить мариноваться минимум на полчаса.
  3. Как только мясо замаринуется, установить чашу в электрокастрюлю, выставить режим «Жарка» на 20 минут и готовить блюдо, накрыв мультиварку крышкой. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, крылышки перевернуть и включить таймер режима еще на треть часа. Готовое блюдо подавать с любым гарниром или свежими овощами.

Куриные крылышки в пикантном медово-горчичном маринаде

Общее время приготовления — 2 часа.

Необходимые продукты:

  • крылышки куриные — 10 шт.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • паста томатная или кетчуп — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • щепотка молотого перца.

Готовят блюдо в такой последовательности:

  1. Подготовить мясо: крылья вымыть, пройтись по ним бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  2. Отдельно смешать мед, пасту, масло и горчицу до однородности. Приправить маринад солью, поперчить.
  3. Крылышки переложить в маринад, руками окунуть в него каждый кусочек курицы, немного втирая его в мясо. Оставить заготовку на 1 час, чтобы крылышки хорошо промариновались.
  4. Маринованные крылья переложить в чашу мультиварки. В режиме «Выпечка» готовить блюдо полчаса, не перемешивая. После окончания работы программы каждый кусочек мяса перевернуть и продолжить готовку в том же режиме 20 минут.

Куриные крылышки, жареные в мультиварке

куриные крылышки на блюде

Время приготовления — 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • имбирь свежий, тертый — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительное масло для фритюра — 700 мл;
  • соус соевый — 1 ст.л.;
  • соль поваренная и перец свежемолотый;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • несладкие кукурузные хлопья — 100 г;
  • мука (понадобится для панировки) — 2 ст.л.

Блюдо готовят так:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, разрезать по суставам, крайнюю фалангу каждого крыла срезать и убрать в сторону — эта часть не понадобится. Куриное мясо обсушить бумажными салфетками.
  2. Очищенный чеснок раздавить прессом в мисочку, добавить тертый имбирь, соевый соус, по вкусу соль и черный перец, 3-4 ст.л. растительного масла. Смешать ингредиенты и щедро сдобрить полученным маринадом подготовленное мясо. Дать крылышкам промариноваться в течение часа.
  3. Растительное масло вылить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка» или «Выпечка» с температурой приготовления 1600С. Прогреть масло до кипящего состояния.
  4. Пока масло прогревается, в пиале взбить яйца до однородности. В отдельные плоские тарелки высыпать муку и хлопья.
  5. Достав крылышко из маринада, окунуть его по очереди в муку, яйцо и хлопья.
  6. Жарить крылышки во фритюре до золотистости. Готовые кусочки мяса выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Чтобы панировка оставалась хрустящей, выкладывать готовые кусочки курицы нужно в один слой. Если предпочитаете мягкую панировку, сложите крылышки в глубокую емкость и накройте крышкой.

Крылышки в пиве

Время приготовления — 2 часа (из них 1 час отводится на маринование продукта).

Понадобятся такие продукты:

  • крылышки охлажденные — 12 шт.;
  • светлое пиво — 400 мл;
  • соус соевый — 50 мл;
  • кетчуп чили — 3 ст.л.;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • орегано и тимьян — по 0,5 ч. ложки;
  • соус Табаско — 5 капель;
  • масло растительное — 50 мл;
  • смесь молотых перцев;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления крылышек в пиве:

  1. Подготовить крылышки: промыть, срезать крайние фаланги, выложить на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
  2. В отдельной миске смешать все ингредиенты из списка, кроме пива и масла. В полученный маринад опустить крылышки и хорошенько их смешать. Оставить мариноваться на 1 час.
  3. Чашу скороварки смазать маслом, выставить режим «Жарка» на 15 минут. Выложить крылышки в чашу и обжаривать 8 минут с одной стороны и примерно столько же с другой.
  4. Вылить в чашу пиво и остатки маринада. Сменить режим на «Выпечка» и готовить крылышки полчаса. Готовое блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп, свежими овощами.

Куриные крылышки с гарниром из картофеля

Время приготовления — 1,5 часа.

Для блюда подготовьте:

  • крылышки куриные — 10 шт.;
  • картошку — 8 клубней;
  • лук — 2 головки;
  • масло растительное — 40 мл;
  • специи для курицы — 2 ч. ложки;
  • веточку розмарина;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Смешать масло, специи и розмарин, добавить немного соли — маринад для блюда готов.
  2. Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги крыльев, обсушить кусочки курицы салфетками.
  3. С картофеля снять кожуру, вымыть клубни и нарезать некрупными кубиками.
  4. Луковицы избавить от шелухи, нарезать тонкими кольцами.
  5. Маринадом залить подготовленные крылышки и картошку, отставить на полчаса в сторону.
  6. Мультиварку включить, установить температуру в 1500С для режима «Печь» или «Тушение». Курицу с картофелем выложить в чашу мультиварки, сверху накрыть кольцами лука и закрыть крышку. Готовить блюдо треть часа. Затем ингредиенты перемешать и продолжить готовку в течение 15 минут. Далее влить в чашу немного воды и продолжить тушить продукты 20 минут. Подавать крылышки с картофелем горячими, посыпав рубленой зеленью.

Секреты и хитрости приготовления

Процесс приготовления куриных крыльев в мультиварке совершенно несложный. Если не учитывать время, отведенное на маринование продукта, то готовятся крылышки достаточно быстро. Результат таких трудов точно будет оценен не только домочадцами, но и гостями. А чтобы ненароком не испортить блюдо, воспользуйтесь такими советами:

  1. Выбирайте охлажденные крылышки, а вот замороженный продукт старайтесь обходить стороной (если только вы на 100% не уверены, что он свежий).
  2. Свежесть крылышек можно определить по нежно-розовому цвету, приятному запаху, привлекательному виду. Если мясо обветрено, кожица подсохла или покрылась непонятными пятнышками, откажитесь от покупки.
  3. Перед приготовлением крылья лучше разделить по суставу, а крайнюю фалангу и вовсе не использовать, так как в ней нет мяса.
  4. Если на кожице остались перышки или волоски, удалить их легче пинцетом.
  5. Чтобы крылышки получились ароматными, вкусными и нежными, предварительно замаринуйте их, например, в соевом или томатном соусе, горчице, майонезе или кетчупе, добавьте специи, чеснок, пряные травы, имбирь, мед или сахар, красное вино.
  6. Чтобы крылышки получились запечёнными, выкладывайте их на дно электрокастрюли в один слой. Для тушеных крылышек всю птицу готовьте сразу.
  7. Чтобы куриные крылья получились золотистыми, в конце готовки добавьте к ним мед с соевым соусом.

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, станут безупречной закуской, отличным дополнением к гарнирам или овощным салатам к обеду или ужину. Блюда из этого продукта готовятся быстро и легко. А благодаря использованию различных маринадов для крылышек и вариациям способов приготовления вы каждый раз будете получать новое вкусное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.