суп в тарелке с зеленью

Супы в мультиварке получаются просто великолепно! Если вы еще не готовили так, точно стоит попробовать.

Именно в мультиварке суп получается особенно вкусным, приобретает прекрасный насыщенный аромат. Сегодня мы рассмотрим наиболее удачные рецепты приготовления разных супов в мультиварке. Они простые, удобные, а результат при этом замечательный.

Суп с мясом

Сейчас вы узнаете отличный рецепт приготовления мясного супа в мультиварке. Здесь не так много ингредиентов, вы без труда его сделаете. Блюдо выходит сытным, но одновременно легким. Можно наслаждаться им на обеде, на ужине, сделать его основным.

Время приготовления

Вам понадобится час времени на приготовление супа. Если вы хотите дополнить его горячим или десертом, вполне можно заняться своими делами, пока будет трудиться мультиварка.

Ингредиенты

Запоминайте список ингредиентов. Когда будете готовить все необходимое, лучше сверяйтесь с ним, чтобы ничего не забыть. Вот что вам потребуется:

  • мясо – выбирайте охлажденную вырезку, оптимально подойдет свинина, но можно использовать и говядину, нужно всего 500 граммов мяса;
  • морковь – берите одну морковку среднего размера;
  • лук – нужен белый репчатый лук, одна головка, не слишком крупная;
  • помидоры – желательно взять два небольших помидора;
  • сладкий перец – болгарский перчик желательно использовать не очень крупный, хватит двух штук:
  • картошка – нужно всего 200 граммов картофеля;
  • рис – найдите круглозерный рис, отечественный, его нужно всего две трети стакана;
  • соль с перцем, приправы – используйте по вкусу, но не делайте суп слишком острым.

Такого количества ингредиентов вам хватит для приготовления блюда на 4 полноценные порции. Суп сытный, поэтому его можно ничем не дополнять.

Рецепт

Пришло время рассмотреть простой пошаговый рецепт приготовления супа с мясом в мультиварке.

  1. В первую очередь уделите внимание мясу. Его необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусками.
  3. Морковь помойте, очистите. Натрите ее на мелкой терке.
  4. Лук очистите, помойте, а затем нарежьте маленькими кубиками.
  5. Картошку помойте, почистите и промойте еще раз.
  6. Нарежьте картофель маленькими кубиками.
  7. Помидоры, сладкий перец хорошо помойте.
  8. Освободите томаты от кожицы. Для этого их нужно обдать кипятком, а затем сразу опустить в ледяную воду. Кожица легко снимется.
  9. Болгарский перец, томаты порежьте достаточно мелко.
  10. В чашу мультиварке влейте немного подсолнечного или оливкового масла без запаха. Подогрейте его.
  11. Отправляйте в мультиварку мясо.
  12. Установите режим выпекания на 15 минут.
  13. Обжаривайте мясо, чтобы оно стало золотистым.
  14. Когда мясо поджарится, можно добавлять к нему морковку с луком, перец с помидорами. Тушите еще 10 минут.
  15. Рис промойте под проточной водой, чтобы она стала прозрачной.
  16. Отправляйте в чашу мультиварки картошку, рис.
  17. Добавьте специи, соль по вкусу.
  18. Залейте все водой, чтобы наверху осталось два-три сантиметра.
  19. Теперь поставьте режим тушения, а таймер установите на 70 минут. Суп должен хорошо развариться.

Все готово! Пора подавать к столу, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.

Вегетарианский суп в мультиварке

Вы любите вегетарианскую пищу, предпочитаете готовить супы? Вам точно стоит попробовать сварить супчик в мультиварке по этому рецепту! Он простой, зато блюдо в итоге будет вкусным и сытным. А такой удивительно насыщенный, многогранный аромат вообще можно получить только в мультиварке.

Время приготовления

Всего уходит примерно полтора часа на приготовление такого супа. Пока он будет вариться в мультиварке, вы можете заняться десертом, сделать дополнительно салат из свежих овощей.

Ингредиенты

суп в тарелке с зеленью

Теперь нужно запомнить все составляющие для нашего супа. Вот какие ингредиенты необходимы:

  • картошка – берите 4 клубня среднего размера, качественных, без червоточин;
  • чечевица – нужен всего один стакан;
  • лук – понадобится простой репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • помидор – берите один томат, отлично, если он будет грунтовым, а не тепличным;
  • сладкий перец – берите два небольших болгарских перца;
  • морковь – нужна одна морковка, не слишком большая;
  • паста томатная – желательно использовать густую пасту, концентрированную, ее достаточно взять одну столовую ложку;
  • вода – нужно два литра;
  • соль с перцем, специи – используйте все на ваш вкус, но только слишком много не кладите.

Этот набор продуктов рассчитывается на 4 полноценные порции.

Рецепт

Теперь рассмотрим алгоритм приготовления замечательного вегетарианского супа в мультиварке.

  1. Выложите все ингредиенты на стол.
  2. Морковь помойте, очистите. Нарежьте ее маленькими кубиками.
  3. Лук очистите, промойте, мелко нарубите.
  4. В чашу мультиварки влейте немного масла.
  5. Отправляйте в мультиварку специи. Хорошо, если вы добавите чили, душистый перец, карри.
  6. Немного обжарьте все специи.
  7. Установите режим жарки с таймером на 10 минут.
  8. Отправляйте в чашу мультиварки лук с морковью.
  9. Сладкий перец помойте, порежьте его маленькими кубиками.
  10. Помидоры помойте, снимите с них кожицу. Сначала обварите томаты кипятком, а потом положите их в ледяную воду, чтобы кожица соскочила легко.
  11. Помидоры мелко порежьте.
  12. Картошку помойте, почистите, еще раз промойте.
  13. Порежьте картофель небольшими кубиками.
  14. Теперь положите в чашу мультиварки картошку с чечевицей, перец с помидорами.
  15. Добавьте томатную пасту.
  16. Ставьте режим обжаривания еще на 5 минут.
  17. Затем приходит время влить воду.
  18. Установите режим тушения в мультиварке. Если больше любите режим супа, остановитесь на нем. Тайме сделайте на час.

Все готово! Подавайте суп к столу, украсив его сверху порезанной свежей зеленью.

Рыбный супчик

Этот суп прост в приготовлении, но его вполне можно назвать элитным. Весь секрет в том, что здесь используется великолепная красная рыба – семга. Блюдо будет сытным и полезным, но при этом легким и сбалансированным. И такой супчик смело подают даже на праздничный стол.

Время приготовления

Всего полтора часа уйдет на приготовление супчика из семги в мультиварки.

Ингредиенты

Вам обязательно понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба – выбирайте свежую семгу, вам потребуется 500 граммов рыбы;
  • картошка – берите 5 клубней среднего размера, без потертостей и червоточин;
  • морковка – вам хватит одной штуки, не слишком большой;
  • лук – возьмите белый репчатый лук, одну головку среднего размера;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • зелень свежая – возьмите пучок с петрушкой, укропом, примерно 50 граммов;
  • перец горошком – 6 штук;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • перец с солью, специи – добавляйте на ваш вкус, но не слишком много.

Такого количества продуктов хватает на приготовление сытного супа на 6 порций.

Рецепт

Рассмотрим подробный рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке.

  1. Картошку помойте, почистите, а затем еще раз хорошо промойте под проточной холодной водой.
  2. Морковь тоже помойте, почистите.
  3. Морковь нарежьте тонкими кружками.
  4. Картошку нарежьте небольшими кубиками.
  5. Лук очистите, помойте, порежьте кубиками.
  6. В чашу мультиварки надо влить небольшое количество подсолнечного масла.
  7. Установите режим выпекания, разогрейте масло.
  8. Потом отправляйте в мультиварку морковку, лук.
  9. Обжаривайте овощи примерно 5 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Сейчас крышку мультиварки закрывать не надо.
  10. Теперь пришло время рыбы. Берите семгу, хорошенько промывайте ее под струей холодной воды.
  11. Уберите хребет, плавники, вырежьте крупные кости и позвоночник.
  12. Порежьте филе семги кусочками среднего размера.
  13. К луку с морковью отправляйте рыбу с картошкой.
  14. Влейте в чашу мультиварки воду, посолите на ваш вкус.
  15. Установите режим супа с таймером на час. Теперь закрывайте крышку мультиварки.
  16. Зелень промойте, подсушите, мелко изрубите острым ножом.
  17. Добавьте в суп зелень, специи, лавровый лист с перцем горошком. Варите еще 10 минут.
  18. После приготовления супа ему нужно дать настояться примерно 15 минут.

Всего готово! Подавайте суп из красной рыбы к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.