кукурузная каша на молоке в тарелке с ложкой

Кукурузная крупа – это продукт с богатыми витаминным и минеральным содержимым. Именно эта каша в дробленом виде содержит еще и полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Это настоящий кладезь легкоусваиваемого белка, клетчатки и полифенолов, а потому готовить продукт рекомендуют своим пациентам даже диетологи. Всего одна каша способна насытить организм ценными веществами. Рецепты приготовления кукурузной крупы на молоке в мультиварке позволят не только сохранить полезные свойства продукта, но и сделать продукт вкусным, полезным, ароматным.

Простая кукурузная каша на молоке

Время приготовления: 60 мин.

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль.

Нежная и вкусная каша – это продукт, который можно приготовить в мультиварке в минимальные сроки. Итоговое время на приготовление будет зависеть от конфигурации техники и ее возможностей. На режиме «Варка» процесс приготовления занимает 20 мин., а на программах «Гречка», «Рис» уже все 60 мин. Чтобы приготовить блюдо, не потребуется много времени, достаточно:

  1. Очистить и промыть крупу.
  2. Выложить крупу на дно мультиварки, добавить в ней масло.
  3. Включить опцию «Выпечка» и протомить на растопленном масле продукт 10 минут. Продукт следует постоянно помешивать.
  4. Добавить сахар, соль, молоко, после чего установить режим «Варка» или «Гречка». В первом случае таймер установить на 20 мин., во втором – на 60 мин.

Подавать можно вместе с мясным или рыбным, а также с овощным гарниром, если домашний повар готовил крупу на соли. Если же на сахаре, перед подачей лучше всего притрусить сахарной пудрой.

Кукурузная каша на молоке с сыром

Время приготовления: 60 мин.

  • Крупа кукурузная – 350 г.
  • Молоко 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Сыр – 150 г (использовать для приготовления твердые сорта).
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, свежая зелень.

Достаточно вкусное яство быстро готовится. Основное время отводится на работу мультиварке. Домашнему же повару достаточно:

  1. Очистить от сора и промыть крупу.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Налить воду и молоко в чашу, отправить туда кукурузную крупу, посолить по вкусу.
  4. Добавить в мультичашу оливковое масло. Это нужно, чтобы продукт не подгорел.
  5. Выбрать программу «Рис» или «Гречка», установить таймер на 40 мин.

После подачи звукового сигнала можно дать постоять продукту хотя бы 10 мин., а после можно раскладывать по тарелкам и посыпать продукт рубленой зеленью и тертым сыром. В качестве гарнира может быть использованы свежие овощи, мясо, рыба.

Кукурузная каша с тыквой на молоке

Время приготовления: 70 мин.

  • Кукурузная крупа – 1 ст.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 700 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар, соль.

Вкусное и довольно сытное блюдо, которое можно подавать даже деткам. Они с удовольствием отведают кушанье, если его немного подсахарить. Готовить же его просто:

  1. Крупу очистить от сора и тщательно промыть.
  2. Обжарить крупу на сухой сковороде буквально 2–3 мин. Это позволит сделать вкус основного продукта более выраженным. При обжарке не стоит добавлять масло.
  3. В мультичашу налить молоко, включить режим «Варка» и довести жидкость до кипения.
  4. В кипяченое молоко добавить крупу, чуть присолить и посыпать сахаром и дать постоять 20 мин. В этом время мультиварка должна стоять на паузе.
  5. Очистить тыкву, нарезать ее на небольшие кусочки, которые после нужно будет присыпать сахаром, дать постоять. Продукт должен дать сок.
  6. Добавить тыкву, включить режим «Каша» на 40 мин. и проварить все вместе.

Перед подачей добавить масла, перемешать.

Кукурузная каша на молоке с яблоками и пшеном

кукурузная каша на молоке в тарелке

Время приготовления: 60 мин.

  • Крупа кукурузная – ½ ст.
  • Пшено – ½ ст.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Изюм – 50 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахар, соль.

Это отличный вариант для завтрака. Основной компонент с фруктами отлично сочетается, а вкусовые качества готового кушанья остаются на высоте. Для приготовления следует:

  1. Крупы очистить от сора, хорошенько промыть под проточной водой. Особенно тщательно следует промывать пшено, из которого должна будет уйти вся горечь. Такой способ использовался еще бабушками, но сегодня многие производители стараются предварительно обработать продукт, однако промыть все же его не помешает в нескольких водах. Так же поступить и с кукурузной крупой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, после чего крупно натереть. Можно продукт мелко нарезать.
  3. Запарить кипятком изюм на 10 мин.
  4. Воду смешать с молоком и влить в чашу.
  5. Добавить в мультичашу крупы, яблоки, изюм, сахар, буквально щепотку соли.
  6. Выбрать опцию «Рис», установить таймер на 30 мин.
  7. Варить все при закрытой крышке.
  8. После подачи звукового сигнала оставить в режиме подогрева на 15 мин.

Перед подачей можно присыпать кушанье пудрой и добавить немного сливочного масла.

Кукурузная каша с фруктами

Время приготовления: 60 мин.

  • Крупа кукурузная – 2 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Орехи, изюм – по 50 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар, соль.

Довольно простой рецепт, который позволит домашнему повару порадовать своих любимых людей с самого утра. Чтобы приготовить крупу в мультиварке, достаточно:

  1. Очистить от сора и хорошо промыть крупу.
  2. Отправить крупу в мультичашу, добавить к ней воду и молоко, сахар, соль.
  3. Выбрать режим «Молочная каша» или просто «Рис» на 50 мин.
  4. Пока варится крупа, следует запарить изюм в кипятке.
  5. Очистить и нарезать на порции банан.
  6. Яблоко избавить от кожуры, нарезать мелко.
  7. Орехи очистить от кожицы.
  8. Все компоненты перемешать.
  9. После подачи звукового сигнала мультиваркой следует все фрукты и орехи добавить к основному продукту и перемешать.

Перед подачей на стол можно добавить масла. Употреблять кушанье лучше горячим.

Кукурузная каша на молоке с сыром в мультиварке

Время приготовления: 1 час.

  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Жирное молоко – 3 ст.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Укроп, соль.

Именно кукурузная каша, как никакая другая, отлично сочетается с зелень. Добавить к укропу можно и свежий зеленый лук, а готовить все достаточно просто:

  1. Очистить и тщательно промыть крупу.
  2. Довести в мультиварке молоко до кипения, для чего необходимо включить режим «Варка» или «Каша».
  3. Всыпать в чашу крупу, присолить по вкусу.
  4. Выбрать режим «Каша», «Рис» для приготовления блюда. Таймер установить на 40–55 минут.

Перед подачей на стол все притрусить тертым сыром и перемешать, а после посыпать еще и рубленым укропом.

Секреты приготовления

  • Чтобы каша была вкуснее, ее нужно чуть прожарить на сухой сковороде. Достаточно буквально 2–3 минуты. Предварительно крупу следует промыть.
  • Для приготовления кукурузной каши на молоке в мультиварке «Редмонд» нужно выбрать режим «Каша» или «Рис». В технике «Поларис» есть режим «Рис». Время приготовления в таком случае составит 40 минут.
  • Чтобы каша была без мусора, следует выбирать продукт в порционной расфасовке. Производители следят, чтобы крупа была тщательно обработана.
  • Предварительно любая крупа перед приготовлением тщательно промывается. Для этого нужно сменить несколько раз воду, пока она не будет оставаться чистой и прозрачной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.