логотип yourlifestyle.ru
 Главная >> Правильное питание >>

Ожирение третьей степени: основные рекомендации по лечению и изменению питания


Просмотров: 8382

Врач- диетологОжирение третьей степени является далеко не самым приятным диагнозом, который могут поставить врачи в медицинском учреждении. Это определенный звоночек для вас о том, что пора в себе что менять и кардинально. Однако далеко не все осознают, что надо делать в такой ситуации.

Большинство людей с третьей степенью ожирение приступают к самолечению, пытаясь ограничить себя в употреблении целого ряда продуктов. Однако лечение должно носить куда более комплексный характер, ведь в этой войне с самим собой хороши абсолютно все средства. Медики могут назначать комплекс медицинских препаратов, прописать диету и рекомендовать физионагрузки. Но в самых кардинальных случаях может понадобиться и хирургическое вмешательство. Давайте рассматривать все по прядку.

Медикаментозный метод воздействия

Что касается медикаментозной терапии при ожирении третьей степени, то не стоит полагать, что с прием лекарственных препаратов на утро лишний вес покинет вас. Назначаемые препараты имеют несколько иное воздействие на организм больного. Они выполняют эффект понижения привычного аппетита, а кроме этого позволяют выводить избытки жидкости из организма. Это основной и самый главный фундамент на этапе борьбы с вашим заболеванием.

Лекарственные препараты должны быть назначены только тем врачом, который проводит регулярный осмотр пациента. Дело в том, что ряд препаратов может не дать действенного эффекта или же могут иметь противопоказания.

Физические нагрузки

В обязательном порядке необходимо сочетать комплексное лечение в сочетании с физическими нагрузками. Можно самостоятельно разработать комплекс упражнений исходя из тех, которые представлены в общем доступе в сети. Ваш организм должен испытывать возрастающие физические нагрузки, что будет благотворно влиять на общее состояние.

Лечебная физкультура проводится в кабинете физиотерапевта, который следит за правильным выполнением всех обозначенных упражнений. Он может прописать вам комплекс упражнений, которые в последующем можно выполнять не только в медицинском учреждении, но и у себя дома.

Касательно питания

Насчет правильно питания, то это еще одна из заповедей к выздоровлению. Необходимо рассчитать правильный курс диетического питания, что вам может сделать штатный диетолог в больнице или медицинском центре. Дело в том, что есть ряд конкретных продуктов, которые необходимо исключить из своего повседневного питания.

Самым первым делом важно исключить сладкие продукты – это мед, сахар, мороженое, торты и пирожное. Кроме этого от вас потребуется и сила воли в том, чтобы исключить из своего рациона продукты из белой муки – булочки, батон, хлеб. Если исключить их не получается, то необходимо по крайней мере ограничить прием.

Хирургическое вмешательство

Помощь хирурга может потребоваться только в самом крайнем случае, когда иные методы лечения оказались бездейственны. В этом случае на консультации у врача вы сможете узнать обо всех особенностях проведения операции и рекомендациях.

Рейтинг: ( 14 Голосов )



Узнайте свой оптимальный вес:

Рост, см:
Вес, кг:

И получите бесплатные рекомендации по питанию!


Читайте также:

 

Оставьте комментарий

Защитный код
Обновить

 

Популярные статьи



Яндекс.Метрика