Шоколад

Индейские племена веровали, что дерево какао было подарено людям богом, спустившимся на землю с небес по лучу утренней звезды. Божество научило человека приготовлению вкусного ароматного напитка.

В течение нескольких веков терпкий напиток трансформировался в шоколад, превратившись в изысканный волшебный десерт, любимый и необычайно популярный во всех странах мира.

Чудодейственная химическая формула

Вкусная сладость содержит огромные запасы биологически активных веществ:

  • танин;
  • кофеин;
  • стеариновую кислоту;
  • фенол.

А также богата: фосфором, кальцием, магнием и фтором.

Калорийность

Следует отметить, что полезные свойства десерта затмеваются одним – высокой калорийностью. Так в 100г темной плитки содержится 540 ккал, а в молочной – 547 килокалорий.

Преимущества

шоколад

Было установлено, что продукт отлично представляет собой превосходное средство для:

  • профилактики простудных заболеваний;
  • улучшения мозговой деятельности;
  • нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • стабилизации функции тромбоцитов;
  • предупреждения инсультов и инфарктов;
  • укрепления зубов;
  • борьбы со стрессами;
  • повышения иммунной системы;
  • очищения сосудов;
  • уменьшения болевых ощущений при ангине;
  • избавления от кашля.

Продукт обладает противомикробными качествами, препятствует образованию налёта на зубах и не повышает резко артериальное давление, а также помогает в борьбе со старением.

Исследования показали, что десерт препятствует свертыванию крови в сердце. У любителей этой сладости эффект наблюдается на 50% больше, чем у людей, которые не употребляют шоколадные продукты.

Все о вкуснейшем шоколаде (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.