Корица

Эта вкусная и полезная приправа известна давно. Упоминания о ней встречаются еще в древних летописях китайского народа и в библии. В торговых центрах или интернет магазинах можно приобрести корицу, родом из Китая или Цейлонского острова.

Химический состав

В пикантной специи содержится огромное количество микроэлементов и органических веществ, таких как:

  • железо;
  • кальций;
  • циннамилацетат;
  • магний;
  • эфирные масла;
  • коричный спирт;
  • альдегид и прочие.

Польза

Корица

Ежедневное применение корицы способствует улучшению общего самочувствия и помогает при различных недугах:

  • используется для борьбы с сахарным диабетом;
  • обладает обеззараживающими свойствами;
  • очищает организм от токсинов, шлаков и других вредных веществ;
  • улучшает визуальную память и внимательность;
  • снижает вероятность появления диареи и запоров;
  • предупреждает раковые болезни;
  • проводит чистку организму от солей и жирных кислот.

Кроме того она понижает газообразование в организме, не оставляет шансов надолго задержаться апатии и депрессиям.

Благодаря своим прогревающим качествам, корица зарекомендовала себя, как отличное средство при борьбе с простудными заболеваниями.

Возможности применения специи в кулинарии широки и многогранны, а также ее активно применяют в косметологии и парфюмерии.

Обзор специй (в том числе и корицы) для похудения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.