Перец

Он является однолетним растением и имеет две формы, которые всем точно известны — это перец сладкий и горький.

Сортов очень много, но строение у этого овоща следующее: он имеет прямостоячий, ветвистый, цилиндрический стебель и ребристые ветви с утолщениями. Форма на самом деле варьируется и бывает как цилиндрической, так и конусовидной, яйцевидной или же призмовидной. Говоря об окраске, стоит сказать, что она бывает как зеленой, так и темно-красной, желтой или же оранжевой.

К наиболее удачным сортам относятся: Болгарский, Гогошары, Майкопский и Молдавский Белый. Среди острых хотелось бы выделить: Украинский горький, Астраханский, а также наиболее «злой» Кайенский.

Химический состав

Его плоды крайне богаты:

  • белками, углеводами и жирами;
  • витаминами: С, В и провитамином А;
  • сахарозой, фруктозой, и глюкозой;
  • крахмалом и клетчаткой.;
  • обилие органических кислот и азотистых веществ;
  • микроэлементами: кальций, калий, алюминий, железо, фосфор, хлор и кремний.

Преимущества

Перец

Говоря об основной ценности, следует более подробно поговорить о витаминах С и В.

В 100 граммах плода содержится около 132 мг витамина С, что очень даже немало. Некоторые молдавские сорта содержат еще большее количество этого витамина, и там его содержание переваливает за двести миллиграммов. А если принять во внимание, что в сутки кормящая мать должна употреблять примерно семьдесят миллиграммов, то буквально маленький кусочек маринованного сладкого перца восполнит это норму с лихвой.

Также этот замечательный овощ очень богат карогиноидами и близок по процентному содержанию этого вещества к моркови.

Посредством исследований и практических экспериментов, ученые установили, что вытяжка из пикантного овоща стимулирует выделение желудочного сока, а также увеличивает количество свободной соляной кислоты.

Плоды обладают ярким бактерицидным действием, особенно, горькие.

Вред

  • чрезмерное употребление может вызвать сильное расстройство кишечного тракта, а острые плоды могут запросто вызвать ожог;
  • нежелательно употреблять при язвах желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при болезнях печени и многих других органов.

Польза болгарского перца (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.