логотип yourlifestyle.ru


Полезные свойства продуктов по алфавиту

а | б | в | г | д | е | ж | з | и | к | л | м | н | о | п | р | с | т | у | ф | х | ц | ч | ш | э | я




Курага - польза и вред, калорийность. Чем полезна курага
Автор: Светлана Пономарева   
Просмотров: 210307

курага Что такое курага, даже неискушенным любителям фруктов хорошо известно – это не что иное, как высушенный абрикос. Медики отмечают, что курага показана для профилактики множества болезней, поскольку она не содержит жиров и вредных для человека насыщенных кислот.

Подробнее...
  
Квашеная капуста - польза и вред. Чем полезна квашеная капуста
Автор: Светлана Пономарева   
Просмотров: 671318

Квашенная капустаПо общепринятому мнению, квашеная капуста является российским национальным продуктом. Однако гораздо раньше, чем россияне, капусту квасили жители Кореи и Китая. Исторический факт – упоминание о закваске капусты содержится в летописных, как мы сейчас бы сказали, изданиях времён возведения Великой Китайской стены. Правда, китайцы заквашивали капусту в белом вине.

Подробнее...
  
Польза риса. Чем полезен рис
Автор: Сергей Носырев   
Просмотров: 168847

РисПолезные свойства риса не вызывают сомнений у врачей и диетологов. В состав рисовой крупы входят вещества, которые помогают создать в желудке защитную пленку, поэтому рис рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвой желудка, а также тем, у кого наблюдается повышенная кислотность.

Подробнее...
  
Гречка - полезные свойства, калорийность
Автор: Сергей Носырев   
Просмотров: 122325

ГречкаСамой полезной крупой из всех существующих является гречка. Богатая такими минералами и микроэлементами, как железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод, медь и т.д., она представляет собой ценнейший для человеческого организма продукт питания. Помимо этого, в гречке содержатся витамины группы В и витамин P, а также клетчатка, которая способствует качественной работе всей пищеварительной системы человека. Фолиевая кислота, имеющаяся в гречке, укрепляет кровеносные сосуды и нормализует сердечную деятельность. По содержанию белка эта крупа является абсолютным чемпионом и способна полностью заменить мясо.

Подробнее...
  
Картофель - польза и вред, калорийность
Автор: Сергей Носырев   
Просмотров: 124025

КартофельУченые уже давно говорят нам о пользе картофеля. Этот овощ имеет отличные питательные свойства, без него просто невозможно представить повседневные блюда. В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.

Подробнее...
  
Грейпфрут - полезные свойства, калорийность
Автор: Светлана Пономарева   
Просмотров: 68034

ГрейпфрутГрейпфрут – один из немногих плодов, которые могут сохранять витамины и прочие полезные вещества более полугода – с декабря, когда цитрус созревает, до середины лета. Грейпфрут славится лечеными и диетическими свойствами.

Подробнее...
  
Орехи - польза и вред
Автор: Сергей Носырев   
Просмотров: 70357

орехиО пользе орехов было известно еще жрецам в Древнем Вавилоне, которые запрещали низшим сословиям потреблять орехи, боясь что эти простолюдины поумнеют. И в этом есть доля правды, так как этот плод, благодаря наличию в нем витамина Е, снижает вероятность появления слабоумия, улучшают память человека. Орехи содержат и другие полезные вещества: кальций, калий, никотиновую кислоту, железо, магний, витамины A, B1, B2, C.

Подробнее...
  
Хурма - польза и вред, калорийность
Автор: Светлана Пономарева   
Просмотров: 104421

хурма

Этот вкусный и полезный фрукт стал известен всему миру сравнительно недавно. Изначально он выращивался в Китае, поэтому иногда его называют «китайский персик». Потом он появился в Японии и лишь с конца XIX века распространился по всему миру.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 Следующая > Последняя >>

Страница 21 из 21

Популярные статьи

Яндекс.Метрика