логотип yourlifestyle.ru
 Главная >> Польза продуктов >>

Польза киви и его калорийность. Чем полезен киви

( 202 Голосов )
Просмотров: 62571

КивиПоистине невозможно переоценить пользу киви. А между тем, всего сто лет назад людям было и невдомёк, что существует такое чудо – лиана киви. Будучи выведенным в Китае, растение быстро распространилось по планете, завоевав заслуженную популярность. Киви выращивают даже в домашних условиях, для чего необходим лишь тщательный уход за этим тропическим гостем.

Состав фрукта киви

Киви обладает специфическим терпким вкусом. «Пушистый» фрукт буквально «нашпигован» витаминами, необходимыми организму ежедневно – аскорбиновой кислотой – витамином С, каротином – витамином А, витаминами группы В, а также D и E. В плодах киви содержится фолиевая кислота, которая необходима женщинам во время беременности. Однако полезные свойства киви не исчерпываются этим. Наряду с витаминами настоящей «копилкой здоровья» каждый плод делают микроэлементы – магний, калий, железо, натрий, фосфор, которые содержатся в киви в огромных количествах. Киви незаменим, как источник различных органических кислот и бета-каротина. В плодах совершенно отсутствует холестерин. Калорийность киви составляет 47 ккал на 100 граммов продукта.

Польза киви

КивиВ течение последнего времени польза плодов киви активно используются при профилактике различных онкологических заболеваний. Результаты впечатляют. Употребление плодов киви препятствует образованию тромбов внутри кровеносных сосудов, обеспечивая бесперебойное функционирование сердечнососудистой системы в целом. Растительный фермент актинидин оказывает благотворное влияние на процессы переваривания и усваивания белка.

Несомненная польза киви заключается в активной стимуляции всех систем организма и, следовательно, в повышении работоспособности. Магний, присутствующий в плодах киви, необходим для нормального протекания процессов клеточного обмена веществ. Диеты, основанные на употреблении плодов киви, дают результаты в течение уже первого месяца. Плоды киви сохраняют полезные свойства в течение достаточно длительного времени после созревания. Спелые плоды киви – упругие на ощупь и чрезвычайно ароматные.

Ежедневное употребление в пищу плодов киви активно повышает иммунитет, в комплексе укрепляет и оздоравливает организм, делает его стойким к стрессам. Кстати, киви находит применение не только в питании. Например, интенсивно используют полезные свойства плодов киви косметологи. Словом, польза киви проявляется настолько широко, что этот тропический плод, издали напоминающий картофелину средних размеров, по полезности на голову выше всех других фруктов.

Чем полезен киви (видео)

( 202 Голосов )




загрузка...

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Новости партнеров