Черешня

Уникальные полезные свойства черешни известны в истории с давних времен, во всех странах, где она растет, лекари знали и успешно применяли ее способности оздоровить организм человека в любом возрасте. Называемая «птичьей вишней», черешня, на самом деле, гораздо полезнее и обладает более мягким, чем вишня, ароматом и вкусом.

Состав черешни

Ягоды легко усваиваются организмом, не перегружая органы пищеварительной системы. Диетологи, занимающиеся изучением пользы природных даров, отмечают, что, помимо приятного вкуса, черешня полезна благодаря своему богатому витаминному составу. В одной маленькой ягодке собран целый кладезь пользы для здоровья: витамины В, С, Р, А, минералы, железо, магний, активизирующие работу мозга, оказывающие положительное воздействие на организм человека в целом. Калорийность черешни составляет 52 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства черешни

А как черешня полезна в активизации обменных процессов! Люди, перенесшие болезни и страдающие плохим аппетитом, могут практически мгновенно улучшить свое самочувствие, съев пару горстей этих сочных ягод, улучшив пищеварение, работу мозга и снабдив ослабленный организм необходимыми для укрепления микроэлементами.

Несравнимая польза черешни, обнаруженная медиками, заключается в том, что содержащиеся в ней биологически активные вещества – каротиноиды и флавоноиды улучшают свертываемость крови, служат профилактикой образования тромбов, укрепляют стенки сосудов. Люди, страдающие частым повышением давления, могут ежедневно употреблять небольшое количество ягод, которое поможет немного снизить давление, улучшить общее самочувствие.

Черешня

Полезные свойства черешни доказаны диетологами и при анемии, содержащееся в ней количество железа помогает улучшить обогащение крови кислородом, предотвращая слабость и вялость пациента. Благодаря содержанию салициловой кислоты, оказывающей обезболивающее действие, черешня может облегчить страдания людей, испытывающих приступы ревматизма, артрита и подагры.

Клетчатка, содержащаяся в черешне, будет полезна, как при расстройстве кишечника, так и при запорах, так как способна улучшить сам процесс работы страдающего кишечника. При кашле стоит сварить ягоды без добавления сахара и пить горячий компот, который наладит отхождение мокроты, облегчит дыхательный процесс.

Люди, страдающие сахарным диабетом, как правило, не могут себе позволить включить в рацион большинство фруктов, но черешня содержит фруктозу, которая не станет тяжелым грузом для поджелудочной железы. Наличие в спелых ягодах калия позволяет говорить о том, что полезные свойства черешни ощущаются и пациентами, страдающими заболеваниями сердца. Те, кто постоянно употребляет черешню, могут отметить отличное состояние кожи, что обусловлено способностью черешни стимулировать вывод шлаков из организма почками и печенью. Это качество с радостью отмечают люди, страдающие различными кожными заболеваниями, включая такие неприятные проявления, как псориаз и экзема. Применение черешни в качестве вспомогательного лечебного средства позволяет сократить сроки лечения. В косметологии черешню использую в качестве компонента лечебных масок и скрабов, учитывая ее способность сужать поры, очищать кожные покровы и омолаживать ткани.

Универсальность природного лекарства в сочетании с приятным вкусом – качества, которые стоит учитывать, раздумывая, купить сочных ягод или чипсов. Несомненно, стоит тратить деньги на то, что несет в себе не только вкус, но и огромную пользу.

Польза черешни (видео)

Комментарии

  1. Цитата из текста: "каротиноиды и флавоноиды улучшают свертываемость крови, служат профилактикой образования тромбов"…
    На мой взгляд это взаимоисключающие свойства черешни: если кровь сворачивается быстрее, то выше и вероятность образования тромбов..? Объясните, если не права.

  2. Черешня способствует СНИЖЕНИЮ свертываемости крови! В статье явная ошибка.

  3. Александр: «Черешня способствует СНИЖЕНИЮ свертываемости крови! В статье явная ошибка.»
    я тоже именно на это обратила внимание

  4. для Алины.
    А я не считаю это ошибкой. Ведь не написано, что черешня повышает свертываемость, а написано, что улучшает. на мой взгляд, это значит, что при быстрой свертываемости снижает, а при медленной — наоборот. это и есть улучшение, разве не так?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.