логотип yourlifestyle.ru
 Главная >> Сонник >>

К чему снится кладбище и могилы?


Просмотров: 98
О себе: Считаю, что сны – это не столько отражение пережитых событий в прошлом, сколько образы грядущего будущего.
  

Могилы на кладбище

Сюжеты снов, связанные с погребальными обрядами, кладбищем и могилами, нередко вызывают тревогу у сновидцев и зачастую становятся кошмарами. Но не всегда подобные сновидения становятся дурным предзнаменованием, поэтому рекомендуется верно толковать полученные картины. При этом женщинам и мужчинам может подойти различное толкование в зависимости от ситуации.

К чему могут сниться кладбище и могилы

Сны с могилами и кладбищем достаточно мрачны и тревожны по своей насыщенности и смыслу. Однако несмотря на то, что все это ассоциируется со смертью и завершением всего положительного, толкование чаще всего является обратным. Так, сон может знаменовать окончание старого и начало нового. Часто он означает появление возможности попрощаться с прошлым и встретить начало новой жизни.

Вероятные ситуации и картины:

  1. Если сновидец навещает покойных родственников, это может означать ощущение вины перед ними.
  2. Прогулки по кладбищу с любым человеком могут предупреждать о том, что текущие задачи и проблемы не следует решать быстро и необдуманно. В противном случае возможен несчастливый брак, неполноценные отношения.
  3. Ухоженная могила, на которой много цветов, предзнаменует скорое судьбоносное знакомство для спящего. Пустое захоронение является предвестником одиночества, тоски, беспокойства, досады.
  4. Длительный поиск надгробия или могилы человека (неважно, близкий или незнакомый) в период развития любовных отношений может стать предвестником недолгого союза.

Во время сна мозг продолжает самостоятельно формировать мысли или заканчивать начатые днем. Поэтому возникающие видения становятся отражениями тревог спящего. Сновидения о кладбище часто являются признаком постоянных размышлений человека о жизни (и ее смысле) и смерти.

Толкования известных сонников

Каждый популярный сонник предлагает собственное толкование сновидений о кладбище, могилах, похоронах. Но в большинстве случаев такие сны не несут опасного негатива. Многое зависит от увиденной картины и деталей в конкретной ситуации.

По Миллеру

Сонник Миллера предлагает несколько толкований по ситуациям. Наиболее распространенные и правдивые:

  • принести цветы к захоронению – провести время в приятной компании друзей;
  • заброшенное захоронение – недостаток внимания сновидца к кому-либо из родственников или близких людей;
  • свежая могилка с рыхлой землей – возможные страдания, причиненные родными или близкими;
  • пустая яма во время похорон – возможная скорая смерть родственника;
  • собственное надгробие спящего – предвестник сплетен, клеветы от других людей;
  • прогулка по кладбищу, покрытому снегом, может стать прогнозом к будущему длительному путешествию (например, командировке);
  • рыть могилку – доставление боли близким и родным людям.

Обычно каждая картинка возникает в сновидениях отдельно. В редких случаях вероятно сочетание сцен.

По Фрейду

Как и в большинстве случаев, Фрейд связывает сны о кладбище с проблемами в сексуальных отношениях. Так, мужчине они указывают на его легкомыслие к женщинам, а девушке – на неудовлетворенность ее интимным партнером (в такой ситуации женщина может искать дополнительные источники сексуальных эмоций). Если же девушка девственна, видения с могилами говорят о ее готовности к полноценным любовным отношениям.

По Ванге

Если подобные сновидения приходят к работающей женщине или девушке, ей следует приложить все усилия для достижения хороших результатов в работе. Все это позволит ей продвинуться по карьерной лестнице или сменить место деятельности на более выгодное, улучшить финансовое положение. Служащему мужчине же следует опасаться негативных изменений в работе, в том числе увольнения после совершенного проступка.

Если сновидец топчет неухоженное захоронение или высаживает на него новые цветы, ему следует готовиться к приходу позитивного жизненного периода. Эту возможность не следует упускать для начала чего-то нового, смены деятельности, улучшения материального положения. Однако прогулка среди могил часто указывает на изменение психоэмоционального состояния, наступления депрессии, накопившемся стрессе.

По соннику Нострадамуса

Древний сонник считался одним из наиболее сильных и правдивых. Его толкования имеют вес среди знающих людей и психологов и по сей день. Так, согласно соннику, прогулки между ухоженными и поросшими цветами захоронениями предзнаменуют долгую и счастливую жизнь. Если сновидец посещает надгробие или крест без имени, следует ожидать новых полезных знакомств. Однако чтение надписей предвещает ностальгию и погружение в воспоминания.

По Цветкову

Психолог утверждает, что появление во снах в выкопанной яме сновидцу говорит о возможной долгой жизни без особых сложностей. Кроме того, такая сцена может стать прогнозом к появлению внезапного богатства, улучшению материального положения. Если же спящий во сне роет могилу, ему следует ожидать потерь и неприятностей. Заглядывание в пустую яму – новость от семьи, близких.

Толкования по категориям

Старинные и современные толкования снов формируются не только по картинам и их деталям, но и по особенностям сновидца. В качестве критерия описания может быть пол, возраст и положение в семье или обществе.

К чему снится кладбище для женщины

Женщинам во время толкования сновидения следует обратить внимание на детали. Так, благоприятным можно считать видение, при котором кладбище и могилы ухожены, а тропинки усыпаны зеленью и цветами. Важно, чтобы у захоронений присутствовали свежие венки. Обычно такой сон предвещает положительные изменения в жизни, появление новых полезных знакомств. Если же погост заброшен, неухожен, опустошен, то сновидице следует ожидать разочарований, тревог, плохих перемен.

Другие вероятные ситуации:

  1. Долгий поиск надгробия или бессмысленное блуждание между могил. Данная картина довольно тревожна, поскольку может стать предупреждением о скорой гибели родственника или близкого человека. Также она может стать вестником неприятностей и проблем в отношениях, в делах, финансовой сфере.
  2. Увидеть себя в могиле. Не является тревожным знаком и, напротив, готовит сновидицу к будущему улучшению материального положения. Это может быть выигрыш, премия, увеличение прибыли или заработной платы в зависимости от сферы деятельности или ситуации.
  3. Сон в могиле. Не всегда является дурным знаком, но сонники рекомендуют при появлении подобных ведений обратиться к врачу для комплексного обследования. Полезно отнестись к собственному здоровью серьезней и отслеживать самочувствие.
  4. Умиротворение во время прогулки по погосту. Хороший знак, предвещающий скорое разрешение проблем и разногласий.
  5. Увидеть погост со стороны для беременной женщины. Положительное знамение, предвещающее быстрые и легкие роды, а также здоровых детей.
  6. Сбор денег с захоронений. Знаменует скорые финансовые проблемы.
  7. Разрушенные надгробия и опустошенные могилы. Отражают одиночество женщины на фоне собственного эгоизма. Решить проблему в данном случае поможет откровенный разговор с близкими людьми, мужем.
  8. Прогулки по неосвещенному погосту. Обычно указывают молодой женщине на проблемы в сексуальных отношениях. Сонники и психологи рекомендуют решить их путем откровенного разговора с интимным партнером.

Присутствие на похоронах говорит о будущих выгодных и удачных покупках. Похоронная процессия с музыкой готовит женщину к будущим интересным и полезным путешествиям.

Для мужчины

Для мужчин предлагается некоторое другое толкование сновидений о кладбище. Вероятные ситуации, картины и детали сна:

  1. Отдыхать на кладбищенской скамейке. Обычно является благоприятной картиной, говорящей о доверии сновидцу ответственного дела. В противном случаев (если снится прогулка) дело будет провалено.
  2. Видеть себя на красивом и ухоженном погосте. Сцена означает скорое выздоровление тяжелобольного близкого человека.
  3. Гулять по зимнему кладбищу. Обычно означает борьбу с бедностью и безденежьем как для мужчины, так и для женщины. Если при этом обнаруживаются признаки приближения весны, следует ожидать перемен к лучшему в финансовом отношении.

Для невесты

Подобные сны нередко приходят к молодым девушкам, готовящимся к скорой свадьбе. Они могут знаменовать как положительный, так и отрицательный исход для ближайших событий в зависимости от деталей ситуации. Так, возможны следующие сцены:

  1. Свадебная процессия на похоронах. Дурной знак, предвещающий возможный несчастный случай с гибелью возлюбленного.
  2. Поиск надгробия. Сулит обычно несчастливый брак при отсутствии взаимопонимания с возлюбленным. При этом после расставания появятся трудности при поиске нового мужчины.
  3. Участие и помощь в проведении похорон. Свидетельствует о благополучии будущего брака и длительности союза. Музыка на похоронах – путешествие в теплые страны.

Также о проблемах в сексуальных отношениях с женихом может свидетельствовать сон о ночной прогулке по кладбищу в любое время года. Решить их поможет откровенный разговор с дальнейшим налаживанием взаимоотношений.

Итоги и выводы

Сны, в которых фигурирует кладбище и могилы, неприятны и мрачны по своей сути, но далеко не всегда знаменуют проблемы, смерть и тревоги. При толковании необходимо отталкиваться от пола, возраста и семейного положения, сферы деятельности сновидца. Важно обращать внимание на мельчайшие детали, включая внутреннее состояние человека, смотрящего видение. Обычно хорошим знаком является ухоженный и цветущий погост, пустой и разбитый сулит тревоги и депрессию.

Рейтинг: ( 0 Голосов )


Узнайте свой оптимальный вес:

Рост, см:
Вес, кг:

И получите бесплатные рекомендации по питанию!

Читайте также:

 

Оставьте комментарий

Защитный код
Обновить

 

Популярные статьи

Яндекс.Метрика