Макароны

Макароны – это любимое блюдо многих наций. Впервые машинка по изготовлению этого мучного продукта была изобретена в 1819 году. Конечно, «первопроходцами» в этом кулинарном секторе стали итальянцы. Хотя легенды гласят, что еще в Древней Греции Гефест (а в Древнем Риме – Вулкан) изобрели чудо-аппарат по производству тонких и длинных нитей из теста.

Сегодня кухни практически всех стран мира используют такой полезный и сытный продукт для приготовления изысканных блюд. Так, в Италии макароны называют пастой, а в пригороде этой страны есть даже специальный праздник – «Всемирный день пасты», который приходится на 25 октября.

Макаронам даже посвятили фильм, отснятый в 2010 году. Именно эти длинные изделия из теста стали главными героями «блокбастера».

С историческим прошлым и популярным настоящим разобрались, осталось выяснить, как правильно варить макароны.

Сколько времени нужно варить?

Хорошие макароны варятся порядка 9-12 минут, причем время приготовления будет зависеть от формы и качества продукта. Поэтому кулинары советуют сначала отварить изделия 8 минут. Если блюдо не готово, можно через каждую минуту пробовать его.

Как правильно варить макароны?

В кастрюле

Прежде чем приступить к варке макарон, нужно будет прочесть рекомендации производителя. Они указаны на пачке. Сам процесс приготовления яства не занимает много времени:

  1. Макароны
    В кастрюлю наливается вода в расчете 6:1 (на шесть частей воды приходится 1 часть макарон).
  2. После того как вода закипит, в кастрюлю добавляется соль, а также немного растительного масла.
  3. Макароны засыпаются в кипящую воду и сразу перемешиваются, чтобы не слиплись.
  4. Через 8 минут после начала готовки нужно будет выловить макаронину и попробовать ее. Готовый продукт будет мягким снаружи и немного твердым изнутри. Передержав на огне кастрюлю, можно переварить макароны.
  5. Сваренные макароны нужно откинуть на блюдо и дать стечь воде.

В мультиварке

  1. Нужно в специальную емкость заложить макароны и налить воды таким образом, чтобы она покрыла продукт (можно добавить воды столько, чтобы она была на пару сантиметров выше макарон).
  2. Добавить половину столовой ложки сливочного масла.
  3. Выбрать режим «Плов» или «Варка на пару».
  4. Готовится блюдо 12 минут. Именно на столько устанавливается таймер.

В пароварке

  1. Емкость аппарата заливается водой.
  2. Насыпаются в чашу макароны, заливаются водой таким образом, чтобы ее уровень был выше макарон на пару сантиметров.
  3. В емкость добавляется столовая ложка растительного масла.
  4. Варить макароны 15 минут.
  5. После приготовления нужно будет откинуть продукт на дуршлаг и промыть.

Полезные советы

Для того чтобы идеально приготовить макароны, нужно будет учесть некоторые нюансы:

  • Сначала нужно в кипящую воду добавить соль, а после этого и макароны.
  • Воды в кастрюле должно быть много.
  • Сыпать макароны в кипящую воду нужно постепенно и при этом помешивать их.
  • Блюдо подается горячим.

Рецепт: оладьи из лапши или вермишели

Это вкусное блюдо, которое готовится по следующему рецепту:

  • Нужно в небольшой емкости перемешать 3 яйца, 50 граммов тертого сыра, зелень.
  • В массу добавляется 2 стакана предварительно сваренной вермишели или липши.
  • Нужно нарезать и растопить на сковородке 50 граммов сала.
  • Перемешанную ранее массу нужно порционно выкладывать на сковородку, обжаривать до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо присыпается свежей нарезанной зеленью.

Комментарии

  1. сделал всё как написано для мультиварки для режима ПЛОВ, варил макароны из твёрдых сортов, спустя даже не то что 12, даже спустя 15 минут они даже не думали провариться…повторюсь, всё делал в соответствии с интрукцией!всё это брехня!
    вот варка на пару ещё да, а на ПЛОВ — БРЕХНЯ!!!!

  2. А где про промывку макарон? Я же холостяк, я не умею готовить, мне нужны все ньюансы, я кушал грязные макароны, потом только понял, что их нужно промывать. Спасибо большое

  3. Тот кто дал рецепт просто КЛОУН — готовил лингвини и такой рецепт только в помойку ( есть же мразь которая доет такие рецепты )

  4. Сссууука я сварила макароны в мультиварке как вы написали , они стали как тесто пришлось выкинуть !!!! Говносоветчики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *