Малиновое варенье

Малиновое варенье — это одно из самых популярных лакомств в нашей стране. Помимо удивительных вкусовых качеств, варенье из малины обладает также огромной пользой, ведь в нем содержится огромное количество полезных витаминов и минералов. С его помощью легко можно излечиться от любого простудного заболевания, а также провести профилактику перед эпидемией.

Сколько времени варить?

Приготовление блюда затягивается на несколько дней, поскольку его необходимо проваривать несколько раз, а после каждой варки оставлять на 5-6 часов.

Как варить варенье из малины?

Варенье из малины
  • Собираем ягоды малины. Обращайте внимание, чтобы ягоды были дозрелыми и неповрежденными.
  • Перекладываем ягоды на дуршлаг и погружаем в воду. Именно таким способом малину можно помыть, иначе нежные ягодки просто помнутся и испортятся.
  • Очищаем каждую ягодку от чашелистиков.
  • Выложите ягоды в миску, пересыпьте сахаром и дайте постоять в течении 3-4 часов, чтобы ягоды пустили сок.
  • Ставим миску на небольшой огонь и начинаем варить. Лучше всего избегать длительной варки и разделить приготовление на несколько этапов. Просто доведите малину до кипения и выдержите на огне еще 2-3 минуты. После этого уберите с огня и дайте настояться в течении 5-6 часов.
  • Повторяем процедуру еще 3-5 раз.
  • Варенье можно считать готовым, если капелька варенья, которую вы капнули на тарелку не растекается, а держит форму.
  • Готовое варенье можно сразу же употреблять в пищу, а можно закатать в банки. Для этого еще горячее варенье разливаем по тщательно вымытым и отпаренным банкам, а затем закатываем простерелизованными крышками. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в прохладное темное место.

Советы по приготовлению

  • Если в ягодах вы видите различных насекомых, поместите их в солевой раствор на 15-20 минут. Все жучки и личинки всплывут наверх.
  • Для того, чтобы варенье получилось наиболее ароматным и вкусным, не варите одновременно более двух килограмм ягод.
  • Для варки малинового варенья лучше всего использовать алюминиевую посуду, поскольку к другим покрытиям варенье может прилипать и пригорать.
  • Количество сахара, которое используется для приготовления, берется в пропорции 1 кг ягод на 1 кг сахара.

Рецепты блюд с малиновым вареньем

Печенье из слоенного теста с вареньем из малины

Для приготовления вам понадобится:

  • Тесто слоеное
  • Варенье малиновое

Этапы приготовления:

  1. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт.
  2. При помощи специальной формы или стакана вырезаем из теста круги.
  3. Также вырезаем из теста колечки.
  4. Выкладываем на противень кружок, сверху на круги выкладываем колечки.
  5. Выпекаем печенье в духовке до румянца.
  6. Заполняем получившиеся «колодцы» малиновым вареньем.

Миндально-шоколадный торт с малиновым вареньем

  • Мука — 60г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Какао — 40 г
  • Миндаль — 75 г
  • Шоколад — 100 г
  • Малиновый джем — 300 г
  • Свежие ягоды — 350 г
  • Мята — 1 веточка
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Миндально-шоколадный торт является замечательным бисквитным лакомством, которое обязательно поднимет вам настроение.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления вам потребуется смешать мягкое сливочное масло с сахаром. Взбить эту смесь до посветления, каждый раз добавляя по 2 желтка.
  2. Далее всыпается какао с мукой. Полученная смесь хорошо перемешивается миксером на маленькой скорости.
  3. Добавить миндаль с орехами. Миндаль обязательно нужно почистить, пожарить, помолоть и немного остудить.
  4. Хорошо взбить белки в плотную пену, добавлять в тесто в три-четыре приема.
  5. Тесто ложиться в заранее приготовленную форму. Форма смазывается маслом и посыпается мукой. Будущий торт должен выпекаться около 40 минут при температуре 180 С. Вынимаем и остуживаем его, разрезаем на пополам.
  6. Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновой печи, хорошо перемешать полученную смесь.
  7. Смазать полученные коржи тонкой прослойкой малинового варенья. Сверху нужно полить торт шоколадной смесью.

Не забудьте приукрасить торт свежими ягодами перед тем, как подавать его на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.