Фейхоа

Осенью в магазинах появляется очень интересный фрукт под названием фейхоа, он относиться к семейству Миртовых.

Культивировать данный продукт начали только во 2 половине позапрошлого века. Его целебные свойства высоко ценятся жителями Южной Америки – исторической родины этого фрукта.

По вкусу и аромату он напоминает что-то среднее между киви и клубникой. Плоды собирают не дозревшими, так как при созревании они становятся мягкими и очень быстро портятся, но употреблять их стоит только полностью спелыми.

Благодаря своей сладости используются в кулинарии, а также для приготовления варенья сока, джемов, консервации.

Химическая формула

В составе фейхоа насчитывается около десяти различных витаминов:

  • тиамин и рибофлавин;
  • пиридоксин и ниацин;
  • аскорбиновая, пантотеновая и фолиевая кислота.

Разнообразие макроэлементов порадует приверженцев здорового питания насыщенностью:

  • кальция;
  • магния;
  • фосфора;
  • калия и натрия.

Присутствуют микроэлементы такие как: железо, йод, медь, марганец, цинк.

При этом его калорийность всего 49 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства

Фейхоа

Польза его неоспоримо доказана многими специалистами, диетологами, эндокринологами, косметологами. Масштабно используется для профилактики различных заболеваний:

  • гастрита и пиелонефрита;
  • щитовидной железы и кишечника с низкой кислотностью;
  • вирусных инфекций;
  • атеросклероза и рака;
  • замедления процессов старения.

Так как кожура по своему вкусу терпкая, перед употреблением ее рекомендуют засушивать и добавлять в чай.

Для косметических процедур используют мякоть и сок фрукта, они снимают воспаление на участках кожи, а так же увеличивают ее упругость.

Относится к категории не аллергических продуктов и полезен детям.

Противопоказания

  1. Не рекомендуется употреблять в больших количествах людям с диагнозом ожирение и сахарный диабет.
  2. При индивидуальной непереносимости не стоит принимать в пищу.

Как выбрать наиболее полезный фейхоа (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.