логотип yourlifestyle.ru
 Главная >> Кулинария >>

Что можно приготовить из молока?


Просмотров: 4442
О себе: Обожаю готовить, особенно для своих двоих детей и мужа.
  

МолокоО пользе молока известно немало – для детей оно просто жизненно необходимо. Однако и взрослым не стоит ограничивать себя в этом бесценном продукте, ведь он является основным источником кальция. Женщинам среднего возраста молоко помогает избежать остеопороза – заболевания, при котором разрушаются кости.

Людям с повышенной кислотностью стоит включить в рацион цельное молоко. А тем, у кого нарушена перистальтика кишечника, следует употреблять кефир, йогурт и простоквашу. Свежее молоко может стать настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, когда хочется побаловать вкусненьким своих родных. Обнаружив у себя в холодильнике литр этого напитка, можно приготовить самые разные блюда, которые обязательно придутся по вкусу даже привередам.

Майонез без добавления яиц

Без майонеза не обходится почти ни один праздник, поэтому женщины приноровились готовить его самостоятельно. Однако многих смущает наличие сырого яйца в этом продукте, - его употребление связано с риском получить бактериальную инфекцию. Предлагаю рассмотреть необычный рецепт приготовления нежного домашнего майонеза из молока без добавления яиц.

Итак, возьмём:

  • 150 мл молока;
  • 350 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 чайные ложки горчицы покупной;
  • 2 столовые ложки сока лимона или столько же яблочного уксуса (по желанию);
  • сахара и соли по 5 гр.

Молоко варитсяРецепт совсем неприхотлив, главное условие – использовать слегка тёплое молоко. Наливаем его в чашу блендера, если таковой не имеется, то рекомендую взять узкую и высокую ёмкость, чтобы жидкость не расплескалась. В чашу добавляем масло и взбиваем примерно 7 минут. Вначале масса будет жидкой, а затем постепенно загустеет. Когда это произошло, добавляем остальные ингредиенты, после чего взбиваем ещё 3 минуты. На выходе получается два стакана прекрасного пышного майонеза, который даже можно давать детям! Данный продукт остаётся свежим семь дней.

Кекс, тающий во рту, из молока

Абсолютно все любят сладкое, но зачастую есть необходимость состряпать десерт быстро. Когда нужно угостить внезапно прибывших гостей сладостями, под рукой должен быть рецепт молочного кекса. Для его приготовления нужно:

  • 300 мл молока (примерно полтора стакана);
  • 200 гр просеянной муки высшего сорта;
  • сахар – 100 гр;
  • 5 столовых ложек масла подсолнечного;
  • соль и сода – по ½ чайной ложки;
  • корица и ванилин – по 5 гр.

Чтобы сократить время приготовления, сразу включите духовой шкаф на 180 градусов. Просеянную муку следует соединить с содой в небольшой ёмкости. В другой посуде смешать все остальные ингредиенты при помощи миксера или блендера. Теперь аккуратно вмешиваем муку ложкой.

Хочется отметить, что данное тесто получается густоватым, по консистенции напоминает тесто для оладьев. Смазав форму для выпечки кекса, заполняем её нашим тестом и ставим в разогретую духовку. Время выпечки составляет 35 минут. Готовый кекс легче вынуть из формы, когда он немного охладится. Теперь его можно притрусить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Кстати, шоколад лучше растопить, добавив немного молока. Полученной массой смазываем кекс, а сверху посыпаем орешками, тогда они не будут осыпаться.

Нежный домашний сыр

Сыр – один из любимых продуктов большинства людей. Если и вы относите себя к ценителям этого лакомства, возьмите на заметку простой рецепт вкусного нежного сыра из молока. Он подойдёт как для нарезки, так и для салатов, а как он нравится детишкам! Чтобы получить около половины килограмма качественного продукта, понадобится всего четыре ингредиента:

  • молоко – 1литр;
  • жирная сметана – 200 граммов;
  • яйцо – 3 штуки;
  • соль – 1 столовая ложка.

Для приготовления сыра желательно взять эмалированную посуду или миску с антипригарным покрытием. Соль смешиваем с молоком, ставим на плиту. В отдельной посуде взбиваем сметану с яйцами и выливаем в кипящее молоко. Теперь нужно постоянно помешивать массу, иначе масса пригорит. Когда сыворотка отделится от свернувшегося молока, продукт откидываем на сито или марлю. Вся жидкость должна стечь. Выкладываем сыр в форму (пластиковый контейнер) или формируем из него шар, а затем ставим в холодильник.

Молоко – продукт, без которого на кухне порой не обойтись. Полезные каши, блины, кремы для тортов, сыр, соусы, печенье, йогурт – это только малый список блюд, сделанных из любимого молока. А уж если оно оказалось у хозяйки, можно считать, что семья без вкусненького не останется!

Рейтинг: ( 1 Голос )

Узнайте свой оптимальный вес:

Рост, см:
Вес, кг:

И получите бесплатные рекомендации по питанию!

Читайте также:

 

Оставьте комментарий

Защитный код
Обновить

 

Популярные статьи

Яндекс.Метрика