логотип yourlifestyle.ru
 Главная >> Полезно или вредно? >>

Кукурузные хлопья - польза и вред для здоровья


Просмотров: 49026

Кукурузные хлопья

Современный человек испытывает острую нехватку времени, и особенно это справедливо для жителей мегаполисов. Именно для занятых людей пищевой промышленностью разработаны весьма популярные продукты - сухие завтраки, легкие и питательные «перекусы», приготовление которых занимает всего пару минут. В частности - кукурузные хлопья.

Специалисты рекомендуют употреблять их взрослым и детям; только не вместо традиционных каш, а в промежутках между приемами пищи.

Несмотря на высокую витаминную и питательную ценность, такая пища отнюдь не представляет собой калорийную «бомбу». Поэтому ее смело могут употреблять девушки и женщины, ревностно следящие за своей фигурой: лишних килограмм на талии и бедрах точно не появится. Правда, тут следует соблюдать меру; в глазури, так или иначе, содержится сахар.

Химический состав

Кукурузные хлопья содержат всю гамму витаминов группы В, витамины А, Е, Н, РР.

Они довольно богаты минеральными веществами; в их состав входят:

Высокое содержание клетчатки способствует правильному пищеварению и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.

В принципе, хлопья обладают тем же самым набором «полезностей», что и исходный продукт – кукуруза. Но их преимущество состоит в том, что они поставляются в организм в удобоваримом, оптимальном для желудка виде.

Польза

Кукурузные хлопья

  • С помощью употребления этого продукта можно бороться с плохим настроением и даже депрессией, что обусловлено входящими в состав аминокислотами. В частности, триптофан в нашем организме превращается в серотонин, который называется еще «гормоном радости».
  • Также, польза хорошо проявляется в борьбе с вялостью кишечника и запорами. Поэтому врачи нередко рекомендуют употреблять данный продукт в пищу лицам, страдающим колитами, гастроэнтеритами. Благодаря глутаминовой кислоте оптимизируются обменные процессы в головном мозге, наблюдается улучшение памяти. Кроме того, в них содержатся пектины, известные своей способностью подавлять развитие опухолевых процессов.
  • Кукурузный крахмал участвует в формировании мышечных волокон и клеток нервной системы, вот почему так важны хлопья для детей и подростков. Замечено, что у тех, кто привык регулярно перекусывать этим замечательным продуктом, шлаки и токсины выводятся из организма гораздо быстрее, чем у всех остальных.
  • Среди показаний к употреблению фигурируют заболевания печени, подагра и даже эпилепсия.

Вред

Между тем, хлопья полезны отнюдь не всем.

  • Людям, страдающим кариесом, они не рекомендуются, как и любые другие сахаросодержащие продукты.
  • Кроме того, у некоторых этот продукт вызывает аллергические реакции.

В любом случае, делая выбор в супермаркете, нужно уделять внимание информации, содержащейся на упаковке, внимательно ознакомиться с составом, уточнить срок годности. И, конечно же, стараться приобретать товар известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Какие кукурузные хлопья полезны или вредны для детей (видео)

Рейтинг: ( 36 Голосов )



Узнайте свой оптимальный вес:

Рост, см:
Вес, кг:

И получите бесплатные рекомендации по питанию!


Читайте также:

   

Популярные статьи



Яндекс.Метрика