Кукурузные хлопья - польза и вред для здоровья |
Современный человек испытывает острую нехватку времени, и особенно это справедливо для жителей мегаполисов. Именно для занятых людей пищевой промышленностью разработаны весьма популярные продукты - сухие завтраки, легкие и питательные «перекусы», приготовление которых занимает всего пару минут. В частности - кукурузные хлопья. Специалисты рекомендуют употреблять их взрослым и детям; только не вместо традиционных каш, а в промежутках между приемами пищи. Несмотря на высокую витаминную и питательную ценность, такая пища отнюдь не представляет собой калорийную «бомбу». Поэтому ее смело могут употреблять девушки и женщины, ревностно следящие за своей фигурой: лишних килограмм на талии и бедрах точно не появится. Правда, тут следует соблюдать меру; в глазури, так или иначе, содержится сахар. Химический составКукурузные хлопья содержат всю гамму витаминов группы В, витамины А, Е, Н, РР. Они довольно богаты минеральными веществами; в их состав входят:
Высокое содержание клетчатки способствует правильному пищеварению и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. В принципе, хлопья обладают тем же самым набором «полезностей», что и исходный продукт – кукуруза. Но их преимущество состоит в том, что они поставляются в организм в удобоваримом, оптимальном для желудка виде. Польза
ВредМежду тем, хлопья полезны отнюдь не всем.
В любом случае, делая выбор в супермаркете, нужно уделять внимание информации, содержащейся на упаковке, внимательно ознакомиться с составом, уточнить срок годности. И, конечно же, стараться приобретать товар известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей. Какие кукурузные хлопья полезны или вредны для детей (видео)
Читайте также: |