бутерброд на тарелке

К вам без предупреждения нагрянули друзья или родственники, а просто нужен быстрый и сытный перекус? Тогда горячие бутерброды в духовке — это именно то, что вам нужно. Да и приготовить их можно из остатков продуктов, которое хранятся в холодильнике.

Они станут замечательным вариантом для кулинарных экспериментов и необычных закусок, даже для тех, кто совершенно не разбирается в готовке. А творческим людям предоставят широкие просторы для полета фантазии. Ну и самое главное – это блюдо практически невозможно испортить.

Простые бутерброды в духовке с сыром

Время приготовления – 15 минут.

  • Багет – 1 шт.
  • Сыр любимого сорта – 200 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.

Для самого легкого способа приготовления закуски нужно всего три продукта, и то, от масла можно и отказаться.

Багет наискось нарезаем тонкими ломтиками. Каждый из них с двух сторон обмазываем маслом, выкладываем на противень, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. При желании его можно нарезать пластинками. Духовку разогреваем до 150°-180°С, ставим в нее противень на 8-10 минут.

Разнообразят этот бутерброд различные колбасные и мясные изделиями, птица и морепродукты: куриное филе, балык, ветчина, крабовые палочки, кальмары и т.д. Для этого продукты нарезаем кубиками, выкладываем на сливочное масло, а сверху посыпаем измельченным сыром. Запекаем до образования нежной золотистой корочки. Готовые бутерброды украшаем веточкой петрушки или другой зеленью, кетчупом, майонезом, оливками и маслинами.

К этому блюду можно приготовить отдельные соусы и намазать их на хлеб сверху масла, или украсить уже приготовленную закуску. Использовать можно самые разнообразные заправки: аджику, горчицу, тартар, сальсу и многое другое.

Бутерброды в духовке с колбасно-сырной заливкой

Время приготовления – 20 минут.

  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – несколько веточек для украшения.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него нарезанный ломтиками батон. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем ее с сырыми яйцами, тертым сыром и майонезом, солим и перчим на свой вкус. Полученную смесь кладем на ломтики батона и запекаем в духовом шкафу при температуре 200°-220°С 10-15 минут. Выпекание гренок при более низкой температуре займет немного дольше времени. Под приготовленную смесь можно положить кружочки помидоров.

Запеченный бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Время приготовления – 20 минут.

  • Батон – 1 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 30 гр.

Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с желтком и сметаной. Включаем духовку, и пока она нагревается нарезаем батон. Каждый ломтик с двух сторон намазываем маслом и сверху выкладываем часть сырной смеси. У нас должно остаться примерно половина сырно-яичной намазки. На каждый кусочек хлеба кладем 1-2 рыбинки, сверху еще один слой сыра и отправляем противень в духовой шкаф на 12-15 минут.

Французские луковые бутерброды с сыром

Время приготовления – 15 минут.

  • Багет белый или цельнозерновой – 0,5 шт.
  • Лук порей – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 3,2 % – 100 мл.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Прованские травы – ½ чайной ложки.
  • Зелень – для украшения.

Нарезаем багет ломтями толщиной примерно 1-1,5 см. Венчиком перемешиваем молоко, яйца и приправы. Каждый ломтик окунаем в молочную смесь, он должен пропитаться ее обеих сторон. Выкладываем их на противень. Нарезаем лук колечками и пластинками сыр. Поочередно выкладываем их на хлеб и отправляем на 10-12 минут в духовку. Готовый перекус посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Бутерброды-пирожки «ленивая жена» с грибами и сыром в духовке

Время приготовления -25 минут.

  • Багет -1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана -50-70 гр.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Перец черный– по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Готовим начинку из мелко нарезанных грибов, лука и чеснока. Для этого блюда подойдут вешенки, шампиньоны или другие свежие грибы. Пассируем лук до золотистого цвета, высыпаем грибы и давленный чеснок. За 2-3 минуты до готовности грибов вливаем сметану и насыпаем специи. Натираем на крупной терке твердый сыр.

Пока начинка жарится, подготавливаем багет. Нарезаем его кусочками толщиной 5-7 сантиметров. Из каждого достаем мякиш. Но делаем это так, чтобы у нас получились бочонки с донышком. Ставим их в форму, дно которой предварительно смазываем маслом. Внутрь кусочков багета насыпаем жареные грибы, сверху – тертый сыр. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 8-10 минут, до образования светло-золотистой корочки.

Бутерброды яично-сырные в духовке №1

бутерброд с беконом на тарелке

Время приготовления – 20 минут.

  • Тостерный хлеб – 10 кусков.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сыр тостерный – 1 упаковка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное -50 гр.

Если у вас нет тостерного хлеба, то подойдет любой в форме кирпичика: черный, отрубной или белый. С четырех сторон у всех ломтиков отрезаем корочки, кусочки должны быть одинакового размера. У половины из них в середине делаем отверстие примерно 5 см в диаметре. Твёрдый сыр измельчаем на мелкой терке.

Теперь собираем бутерброд. На целый кусочек хлеба кладем тостерный сыр. Затем ломтик с дырочкой, в середину которой выливаем яйцо. Вместо квадратного сыра можно использовать любой твердый, его необходимо или потереть на крупной терке, или нарезать пластинками.

Сверху собранную «конструкцию» посыпаем солью, перцем и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200°-220°С духовку примерно на 10 минут, пока яйца не прожарятся.

Бутерброды яично-сырные в духовке №2

Время приготовления – 20 минут.

  • Тостерный хлеб – 10 кусков.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное -70 гр.

Также, как и в раннее описанном рецепте можно использовать любой квадратный хлеб, только с него обязательно надо срезать корочки. В половине ломтиков делаем аналогичные отверстия (5 см в диаметре). Сыр натираем на терке, яйца до однородной массы взбиваем венчиком, перемешиваем. Добавляем на свой вкус перец и соль.

Нижние ломтики хлеба обмазываем маслом, сверху кладем куски с дырочками. В середину заливаем сырно-яичную смесь. При желании под нее можно положить кружочками нарезанные помидоры или слайсы куриного филе. Отправляем на 10 мнут в заранее разогретую до 200°С духовку.

Чесночные бутерброды с яйцом и сыром в духовке

Время приготовления – 25 минут.

  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 50-70 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем вкрутую яйца. Плавленый сырок натираем на крупной терке, чеснок – на самой мелкой или пропускаем через чеснокодавилку. Остуженные и очищенные яйца измельчаем при помощи мелкой терки. Все перемешиваем и добавляем майонез, соль, перец. Выкладываем полученную массу на ломти батона и ставим противень с блюдом в духовку на 7-10 минут. Готовим при температуре 160°С.

При желании можно использовать любой твердый или колбасный сыр. Главное, чтобы его было удобно тереть. Кстати, такие бутерброды запекать не обязательно. Для этого хлеб нужно слегка обжарить на сковородке, выложить на него приготовленную смесь и можно приступать к трапезе.

Оригинальные бутерброды в духовке с яйцами и картофелем

Время приготовления – 30 минут

  • Хлеб — 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт (большой).
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 20 гр.
  • Вода – 20 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Для начала необходимо развести крахмал. Для этого подойдет обычная вода или сок натёртого картофеля. Лук мелко нарезаем, морковь и картофель трем на средней терке. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним крахмал. Вливаем в полученную смесь растительное масло. На крупной терке натираем сыр.

Батон нарезаем кусочками толщиной не более 1,5 см и смазываем сливочным маслом. Выкладываем ломти на противень и сверху них не очень толстым слоем начинку, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Такую закуску можно жарить на сковородке, а саму начинку наносить на хлеб с двух сторон. Посыпать сыром в этом случае не обязательно.

Особенности бутербродов с сыром, приготовленных в духовке

  • Основное в этих закусках то, что их необходимо подавать горячими, пока сыр еще не начал застывать.
  • Сочетаются бутерброды в духовке с различными овощными салатами и легкими гарнирами.
  • Готовить их можно не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи или на сковороде под крышкой.

Такие завтраки или перекусы приобрели свою популярность благодаря простоте приготовления и разнообразию рецептов. Ведь между батоном и сыром можно положить все что угодно: морепродукты, мясо или овощи. Это зависит только от вашей фантазии и продуктов, имеющихся в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.