порезанная пицца на подложке

Пицца давно стала любимейшим блюдом у многих. Ее можно готовить разными способами. Сегодня мы узнаем, как можно делать пиццу в духовке из теста на кефире.

Такое тесто легко приготовить даже без использования дрожжей, а пицца в итоге получается удивительно вкусной, ароматной, радует всех хрустящей корочкой. Рассмотрим несколько рецептов и полезные советы от хозяек.

Простая пицца на кефирном тесте

Данное блюдо готовится легко и быстро. При этом пицца получится вкусной, ее можно замечательно украсить.

Время приготовления

Обратите внимание, что тесто для такой пиццы какое-то время должно выстаиваться. Поэтому на весь процесс приготовления уходит в целом около часа. Однако активно готовить вам придется буквально несколько минут.

Ингредиенты

Запаситесь всеми нужными продуктами. Вам понадобятся:

  • мука – берите муку высшего сорта, хватит 12 столовых ложек;
  • сода – нужно всего четверть чайной ложечки;
  • яйцо – потребуется одно куриное яйцо;
  • кефир – на пиццу вам надо взять один стакан жирного кефира;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр – берите сыр твердых сортов, примерно 100 граммов;
  • помидоры – хватит двух небольших помидор.

Такая пицца рассчитана в среднем на 6 порций.

фото 1

Рецепт

Приступайте к приготовлению пиццы.

  1. Берите глубокую емкость. Взбейте яйцо.
  2. Муку нужно просеять.
  3. Добавьте соду и соль к яйцу.
  4. Влейте кефир и перемешайте.
  5. Понемногу всыпайте муку, тщательно размешивайте. Тесто должно получиться однородным, без всяких комочков.
  6. Тесто в итоге получается достаточно жидким. Его нужно подержать в прохладном месте примерно полчаса.
  7. Берите форму. Распределите в ней тесто. К краям оно должно становиться толще.
  8. Натрите на терке сыр.
  9. Помидоры помойте и избавьте от кожицы. Для этого томаты ошпаривают, а затем обдают ледяной водой.
  10. Нарежьте помидоры кругами.
  11. Выложите томаты на тесто.
  12. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  13. Духовку разогрейте до отметки в 200 градусов.
  14. Отправляйте пиццу выпекаться на 20 минут.

Все готово! Можно подавать к столу.

фото 2

Пицца с ветчиной

Такая пицца тоже всем понравится. В начинке гармонично сочетаются помидоры с ветчиной, а благодаря кефиру дно пиццы будет хрустящим, очень вкусным.

Время приготовления

Примерно 40 минут у вас уйдет на приготовление вкуснейшей пиццы.

Ингредиенты

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – всего 4 стакана, желательно использовать муку высшего сорта;
  • кефир – берите жирный кефир, примерно 2 стакана;
  • яйцо – нужно одно куриное яйцо;
  • масло растительное – всего 3 столовые ложки;
  • ветчина – на пиццу лучше взять 300 граммов ветчины;
  • сыр – понадобится сыр твердых сортов, 150 граммов;
  • помидоры – лучше использовать черри, 6-8 штук;
  • кетчуп – хватит 50-ти граммов.

Соль с перцем, специи используйте по вкусу.

Рецепт

пицца с маслинами на столе

Запоминайте пошаговый алгоритм приготовления пиццы.

  1. Хорошо взбейте яйцо венчиком.
  2. Добавьте кефир, соль. Еще раз взбейте.
  3. Муку просеивайте, чтобы тесто потом лучше замесилось.
  4. Небольшими порциями всыпайте муку, тщательно замешивайте тесто. Не допускайте образования комочков.
  5. Тесто в результате получается мягким. Его желательно оставить постоять хотя бы на 15 минут.
  6. Ветчину режьте тонкими кругами.
  7. Помидоры тоже нужно порезать кружочками.
  8. Тесто нужно раскатать, превратив его в круг с диаметром примерно 30 см.
  9. Противень застелите пергаментом. Отправляйте тесто на противень.
  10. Смажьте основу пиццы кетчупом.
  11. Равномерно разложите ветчину.
  12. Затем отправляйте на заготовку помидоры, вторым слоем.
  13. Сыр натрите на крупной терке.
  14. Засыпьте помидоры сыром.
  15. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов.
  16. Запекайте пиццу 20 минут.

Все готово! Можно дать пицце немного остыть, а затем аккуратно разрезать ее на куски. Подавать лучше порционно, дополнив блюдо зеленью и свежими помидорами черри.

фото 3

Пицца с грибами

Пицца, приготовленная на кефирном тесте, отлично получается с грибами. Опытные хозяйки отмечают, что сочетание нежного ароматного теста с грибами как раз получается особенно аппетитным.

Время приготовления

Всего час понадобится потратить на приготовление прекрасной грибной пиццы на кефирном тесте.

Ингредиенты

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам нужны:

  • мука – всего 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • кефир – достаточно стакана, лучше брать более жирный кефир;
  • яйцо – всего одно куриное яйцо;
  • сода – половина чайной ложки;
  • уксус столовый – треть чайной ложки;
  • кетчуп – примерно 50 граммов;
  • грибы – потребуется 400 граммов шампиньонов;
  • колбаски копченые – нужно взять две небольшие колбаски для придания пицце пикантности;
  • сыр – вам нужен сыр твердых сортов, примерно 150 граммов.

Соль с перцем, пряности используйте по вкусу.

фото 4

Рецепт

Пора запоминать пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами.

  1. Взбейте яйцо венчиком.
  2. Соду погасите уксусом и отправьте в миску с яйцом.
  3. Влейте кефир. Хорошо перемешайте.
  4. Муку нужно просеять.
  5. Понемногу добавляйте муку, тщательно замешивайте тесто.
  6. Обратите внимание, что тесто не должно быть чрезмерно тугим.
  7. Оставьте тесто в прохладном месте, пока вы занимаетесь начинкой.
  8. Грибы аккуратно нарежьте достаточно тонкими пластинами.
  9. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  10. Слегка поджарьте грибы, чтобы появился золотистый оттенок.
  11. Копченые колбаски режьте тонкими кружками.
  12. Противень застелите пергаментом.
  13. Тесто надо раскатать, а затем выложить на пергамент.
  14. Смажьте тесто кетчупом.
  15. Выкладывайте первым слоем обжаренные грибы.
  16. Затем разложите на грибах копчености.
  17. Сыр натрите на крупной терке.
  18. Засыпьте вашу заготовку сыром.
  19. Разогрейте духовку до отметки в 180 градусов.
  20. Отправляйте пиццу запекаться на 35 минут.

Пицца готова! Подавать рекомендуется порционно.

фото 5

Полезные советы

Рецептов приготовления пиццы очень много, как и советов относительно различных нюансов. Рассмотрим основные моменты.

  • Для кефирной пиццы нужно выбирать муку высокого качества, высшего сорта.
  • Не забывайте тщательно просеивать муку. Можно даже сделать это два раза, чтобы тесто точно получилось пышным, без комочков.
  • Пицца получается вкуснее, если тесто настаивалось в холодном месте 30 минут.
  • Кефир рекомендуется брать более жирный. С ним основа пиццы нежнее и вкуснее.
  • Можно использовать готовый разрыхлитель для теста. Однако многие хозяйки отмечают, что им больше по душе старый традиционный способ гашения соды. Для этого берется сода, на кончике ложки. Затем она гасится прямо в ложке несколькими каплями уксуса. Пышная белая пенка отправляется в тесто. Это отличный самодельный разрыхлитель.
  • Многое в пицце зависит от начинки. Люди любят добавлять много томатов, кетчупа, пасты, но это не совсем верно. Повара отмечают, что помидоры лучше использовать в роли своеобразного акцента в начинке, а не в качестве основного компонента. Если томатов слишком много, пицца может получиться кисловатой.
  • Замечательный продукт для начинки – копченые колбаски. Они придают пикантности, делают вкус более насыщенным. Копчености отлично сочетаются с помидорами, грибами и сыром.
  • Без сыра обойтись сложно. Очень хороший прием – посыпать пиццу сыром.
  • Отлично получается кефирная пицца с грибами. Вкус шампиньонов прекрасно гармонирует с кефирным тестом.
  • Можно украсить пиццу при подаче свежей зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *