Пельмени

Пельмени – это излюбленное блюдо многих соотечественников. В Ижевске даже возведен памятник пельменям в 2004 году. А для того чтобы отведать самое дорогое такое блюдо, нужно будет совершить вояж в Бронкс. Готовят же его русские эмигранты в одном из ресторанов города.

Это вкусное яство лепят по всей стране. Раньше в сибирских деревнях лепкой занимались целые семьи. Сначала фарш должны были приготовить женщины, а после этого за дело принимались мужчины. Причем из их приготовления делали целое представление, устраивали соревнования. Каждый представитель сильной половины человечества после замеса теста и того, как было вылеплено порядка 100 пельменей, должен был выпить стакан водки. А как дела обстоят сегодня?

Сколько времени варить?

Это напрямую зависит от размеров каждого пельмешка. В среднем процедура не должна занимать более 10-12 минут.

Как правильно приготовить пельмени

В кастрюле?

Этот рецепт поистине универсален. Он подходит и для домашних пельменей, и для магазинных (фабричных).

Пельмени в кастрюле
  1. В кастрюлю наливается вода, после чего посуда устанавливается на огонь.
  2. Вода доводится до кипения, подсаливается по вкусу.
  3. Замороженные пельмени добавляются в вар.
  4. Довести до кипения, газ выставить на минимум.
  5. Варить до готовности на медленном огне. Магазинный продукт может быть готовым уже через 5-7 минут, а домашний – 10-12 минут.
  6. После приготовления нужно слить воду, а пельмени выложить в тарелку, добавить зелень и сметану по вкусу.

В мультиварке?

Для приготовления нужно запастись сметаной, пельменями, сыром, водой, маслом для смазки формы.

  1. Для приготовления дно чаши нужно будет смазать маслом, после чего в один слой выложить замороженные пельмени.
  2. В половине стакана развести 4 ложки густой сметаны, залить смесью пельмени.
  3. Поперчить и посолить по вкусу.
  4. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку. Ждать приготовления.
  5. Готовятся пельмени по такому рецепту не более 20 минут.
  6. За 3 минуты до окончания готовки засыпать пельмени сыром.

В микроволновой печи?

  1. Нагреть в микроволновке 0,5 литра воды.
  2. Всыпать в горячую воду замороженные пельмени – 0,5 кг.
  3. Поставить в специальной посуде пельмени с водой в микроволновую печь на 7-9 минут. Мощность должны быть выставлена средняя.
  4. Пока варятся пельмени, нужно будет на крупной терке натереть замороженный сыр (150-200 граммов) и немного сливочного масла.
  5. После приготовления продукта нужно слить воду, выложить пельмени на тарелку.
  6. Засыпать тертым маслом и сыром, можно перемешать.

Полезные советы

  • Сразу после приготовления нельзя оставлять в воде пельмени. В противном случае они разварятся и распадутся.
  • Варят продукт замороженным. Его непосредственно перед приготовлением достают из холодильника.
  • Вместо воды можно использовать мясной бульон.
  • Вместе с продуктом можно подать сметану, зелень, горчицу, уксус, кетчуп, соус.

Приготовление пельменей: домашний рецепт

Для приготовления хозяйке понадобится:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • Мясной фарш – 500-800 граммов;
  • Специи, соль, лук – по вкусу.

Приготовление теста нехитрое:

  1. На стол высыпается мука горкой.
  2. В муке нужно сделать небольшое углубление, куда разбивается 2 яйца, добавляется соль.
  3. Замешивается тесто до однородной массы.

Для приготовления начинки нужно:

  1. В фарш добавить два яйца, соль, специи по вкусу, лук и чеснок.
  2. Начинка тщательно перемешивается.

После этого следует процесс лепки пельменей. Для этого можно использовать специальную форму или лепить старым дедовским способом – из небольших раскатанных круглых кусочков сырого теста, в середину которого выкладывается начинка, а концы защипываются. Варить продукт нужно по описанной выше технологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *