Кальмары

Мясо кальмара — замечательный продукт и компонент многочисленных аппетитных блюд. В кальмаре содержится много белков, которые легко усваиваются организмом. Также в них есть йод, железо, фосфор, кальций, множество витаминов из группы B, витамин PP и C. Этот морепродукт входит в число диетических и замечательно подходит для людей с проблемами ЖКТ.

Ингридиенты

  • Кальмары;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль;
  • Перец-горошек;

Как приготовить кальмары

Кальмары
  1. Первым делом для приготовления кальмаров необходимо очистить тушку от кожицы.
  2. Положите кальмара на разделочную доску и прижмите его одной рукой. Вторую руку используйте для того, чтобы аккуратно снять кожицу с тушки кальмара.
  3. Острым ножом срежьте с тушки так называемые крылья и очистите их от кожицы аналогичным способом.
  4. Избавьтесь от хитиновых пластинок, расположенных на кальмаре.
  5. После того, как кальмар очищен, приступаем к варке.
  6. Вскипятите воду, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец-горошек и соль.
  7. Опустите тушку кальмара в воду, подержите там 10 секунд и извлеките его из кастрюли при помощи шумовки.
  8. Для того, чтобы сварить следующего кальмара, дождитесь, пока вода вновь закипит.

Рекомендации по приготовлению

  • На различных ресурсах можно прочитать информацию о том, что варить кальмара необходимо на протяжении 3-5 минут. Но этот способ совершенно неправильный, поскольку после столь длительной термической обработки мясо кальмара становиться твердым, уменьшается в размере и теряет как вкусовые качества, так и питательные компоненты.
  • Для того, чтобы замороженные кальмары очищались лучше, их необходимо ошпарить крутым кипятком.

Рецепты блюд с вареными кальмарами

Салат с картофелем, овощами и отварными кальмарами

  • Кальмар — 500 г;
  • Картофель — 350 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Горошек консервированный — 1 стакан;
  • Морковь — 200 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Сметана — 250 г;
  • Соль, перец, укроп — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Отварить кальмаров, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Вареное яйцо, картофель, морковь, огурец также нарезать маленькими кубиками.
  3. Перемешать все составляющие, добавить горошек, специи.
  4. Заправить сметаной, тщательно перемешать.

Салат из отварных кальмаров и груши

  • Отварные кальмары — 350 г;
  • Твердый сыр — 75 г;
  • Шампиньоны консервированные — 150 г;
  • Перепелиное яйцо — 7 штук;
  • Кедровые орехи — 2 горсти;
  • Груша — 1 шт.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Свежая зелень, черный перец, майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить перепелиные яйца.
  2. Прокалить кедровые орехи на сковороде в течении нескольких минут.
  3. Отваренные кальмары нарезать соломкой.
  4. Нарезать красный лук полукольцами.
  5. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Очистить грушу от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
  8. Смешать все компоненты и заправить майонезом. Как альтернативу майонезу можно использовать смесь сметаны и йогурта. Тщательно перемешать для того, чтобы салат равномерно пропитался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.