Борщ

Борщ считается одним из украинских блюд. Вкус этого блюда знаком еще с детства, когда мамы с бабушками варили его. Существует множество рецептов того, как варить вкусный красный борщ, однако сразу же развеем все мифы: у вас точно такой же вряд ли получится, ведь у каждой хозяйки он по своему великолепен и изящный.

Варить красный борщ является делом довольно хлопотным, ведь вам придется потратить много ингредиентов, времени и сил. С помощью нашей статьи у вас получится самое вкусное первое блюдо.

Ингредиенты для красного борща

Для того, чтобы приготовить это блюдо, все ингредиенты нужно приготовить заранее. Все продукты должны быть самыми свежими, именно они сформируют вкус вашего великолепного борща.

Для того, чтобы приготовить красный борщ вам потребуется:

  • Картошка — 6 клубней
  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Мясо — 500 г
  • Сало — 40г
  • Растительное масло — 20 г
  • Томатная паста — 1 стакан
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец-горошек — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль
  • Зелень

Как приготовить красный борщ (рецепт)

Красный борщ

Все ингредиенты при приготовлении красного борща нужно закладывать последовательно.

  1. Берем шестилитровую кастрюлю, заливаем водой примерно две третьих. Вода обязательно должна быть отстоянной или профильтрованной.
  2. Мясо нужно сполоснуть прежде чем класть в кастрюлю. Если же перед вами предварительно стоит задача купить мясо, то обратите ваше внимание на мясо с косточкой. Оно меньше развариться, да и варить его легче.
  3. Ставим кастрюлю с мясом на огонь. В процессе варки не забываем снимать пену с бульона при помощи шумовки.
  4. Очищаем лук, морковь и картофель от кожуры.
  5. Нарезаем картофель на кубики и кладем в кастрюлю с бульоном. В случае, если вы варите бульон на свинине, необходимо закладывать картофель непосредственно после закипания бульона. Если с говядиной — через 30 минут.
  6. Варим на протяжении 30 минут, а затем добавляем нарезанную кубиками морковь и луковицу, а также лавровый лист и перец-горошек.
  7. Еще через 15 минут добавляем в кастрюлю квашенную капусту и солим по вкусу.
  8. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого выжариваем сало, снимаем со сковороды выжарки. Натираем на терку очищенную свеклу, добавляем в сковороду и обжариваем на небольшом огне. Через 5-6 минут добавляем натертую морковку и нашинкованный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет нежный равномерный золотистый оттенок.
  9. Добавляем на сковороду помидоры или томатную пасту и готовим еще на протяжении 1-2 минут.
  10. Выливаем зажарку в борщ, добавляем несколько зубков мелко нарезанного чеснока, доводим до кипения и выключаем.
  11. Извлекаем из кастрюли лавровый лист и оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось и полностью раскрыло свои вкусовые качества.

Секреты приготовления

  • Если вы хотите, чтобы ваш борщ имел красивый, глубокий красный цвет, используйте для этого помидоры. Эти овощи можно добавлять как непосредственно в бульон, так и в зажарку.
  • Чтобы вкус борща получился наиболее насыщенным, а цвет — ярким, используйте только кислую квашенную капусту. Ведь именно от этой кислинки зависят вкусовые качества готового блюда.
  • В процессе приготовления зажарки используйте только небольшое пламя, поскольку так свекла сможет сохранить свой цвет, а ингредиенты будут медленно томиться и не подгорят.

Комментарии

    1. Делала зажарку без свёклы,только лук и морковь.Свёклу запустила в бульон.В зажарку добавила помидорный сок с мякотью тушённый.По началу борщ был красный тёмный,чуть позже посветлел.Готовила из свежей капусты.Как же тогда приготовить тёмно-красный цвет? Если в поджарку положить томатную пасту вместо помидорного тушённого сока будет он тёмно-красным или всё равно посветлеет? Не понятно такое?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.