Суп из фасоли

Фасолевый суп является очень вкусным и сытным блюдом. Кроме того, он имеет в своем составе множество полезных веществ. Несмотря на то, что фасолевый суп считается русским блюдом, его также готовят в Франции, Италии и других странах.

Эта статья содержит подробный рецепт, который поможет вам в будущем приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп, который понравится даже самым привередливым членам семьи.

У фасолевого супа есть один большой недостаток — его очень долго готовить. Для того, чтобы сократить время приготовления супа, вам следует замочить фасоль на несколько часов. Если есть возможность, то можете замочить фасоль на ночь, так будет даже лучше.

Приготовление фасолевого супа

Для того, чтобы сварить вкусный горячий фасолевый суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо 600 г
  • Белая фасоль 300 г
  • Томатная паста 6 ст. ложки
  • Картофель 4 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сельдерей
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Специи

Приготовление

Суп
  1. За несколько часов до начала приготовления замочите фасоль в воде. Пусть настоится.
  2. Приготовьте бульон. Для этого вам потребуется поместить мясо в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Фасолевый суп можно варить с говядиной, свининой или курятиной — в любом случае бульон будет очень вкусным.
  3. Высыпаем фасоль в кастрюлю, ей нужно довольно длительное время для того, чтобы свариться.
  4. Возьмите одну из морковок, нарежьте ее кружочками, бросьте в бульон, дайте прокипеть 15-20 минут.
  5. По истечению часа достаньте из бульона мясо, нарежьте мелкими кусочками. После этого возвращаем в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Не забудьте вытянуть кольца морковки, они уже придали бульону неповторимый запах и аромат.
  6. Очищаем картошку от шелухи, нарезаем кубиками и бросаем к бульону. Пусть проварится 15 минут.
  7. Делаем жарку. Для этого необходимо нарезать репчатый лук на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле. Лук нужно обжаривать на тихом огне, пока он не станет золотистого цвета. После этого натираем морковку, добавляем к луку на сковородку, вливаем томатную пасту, прожариваем 5 минут.
  8. Добавляем жарку в суп. Для того, чтобы суп был более ароматным, нарезаем стебель сельдерея на мелкие ломтики, кладем в кастрюлю. Даем супу закипеть, варим еще 10-15 минут.
  9. Не забываем солить, перчить, добавляем любимые специи. Варим еще на протяжении 5-6 минут. Снимаем с огня.
  10. Даем супу настояться несколько минут. Насыпаем в миску. Некоторые кулинары добавляют зелень или кусочек лимона.

Полезные советы и секреты приготовления фасолевого супа

  • Если у вас нет времени на замачивание фасоли, то из этой ситуации есть выход. Можно купит в магазине консервированную фасоль. Она быстро развариться в кастрюле, добавляйте ее за 15 минут до окончания приготовления супа.
  • Для того, чтобы добавить супу необычного аромата, вместе с жаркой добавьте в кастрюлю немного копченостей. Лучше всего использовать куриную грудку. Отделите мясо от кости, нарежьте на мелкие кубики и добавьте в суп.
  • Если вы используете для приготовление покупное мясо, первую кипящую воду лучше слить. С нею вместе уйдет большинство антибиотиков, которыми кормилась живность. Если используете домашнее мясо, то воду можно не сливать.
  • После того, как вы добавили жарку в суп, его следует варить на тихом огне, ни при каких обстоятельствах не доводите до сильного кипения, суп будет самым вкусным, когда он не варится, а томится на тихом огне.
  • Для того, чтобы сократить время, суп можно варить не на бульоне, если у вас есть заранее отваренное мясо. Нарежьте его и добавьте в жарку.
  • В последнее время в ресторанах все чаще подают кремовый фасолевый суп. Для его приготовления используется блендер. Для этого вам следует добавить в кастрюлю отваренные фасоль и картофель, долить воды и нажатием кнопки превратить все в пюре. На последней стадии приготовления добавьте немного сливок.
  • Существует множество рецептов фасолевого супа. Кулинары не боятся экспериментировать с этим блюдом. Многие добавляют орехи, изюм, разные экзотические специи. Суп получается оригинальным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *