Яйца

Куриные яйца – это особый продукт, так как из них при соответствующих условиях вылупляются живые существа – цыплята. Это означает, что в них собраны все питательные вещества, которые требуются живому организму для правильного развития и функционирования.

Белок хорошо усваивается организмом, особенно если яйцо отварить всмятку.

  • Польза этого уникального продукта объясняется наличием в нем необходимых человеку витаминов: В, С, D, Е, а также полезных аминокислот. Вместе с тем человек получает целый набор микроэлементов, таких как железо, фосфор, йод, селен. Фосфор необходим для того, чтобы обеспечить здоровое состояние костей и волос, без железа невозможен синтез красных кровяных телец; а при недостатке йода нарушается нормальная работа щитовидной железы. Селен, в свою очередь, является природным антиоксидантом, он помогает организму бороться с негативным действием свободных радикалов.
  • Раньше считалось, что в куриных яйцах содержится большое количество холестерина, однако сегодня этот стереотип остался в прошлом. Надо сказать, что насыщенного жира, который обычно откладывается на стенках сосудов, в них очень мало, а содержащийся в них лецитин тормозит формирование холестериновых бляшек. Кроме того, лецитин активизирует мозговую деятельность и улучшает память. Токоферол (витамин Е), как и селен, является прекрасным антиоксидантом, поэтому польза этого продукта уже ни у кого не вызывает сомнений.
Куриные яйца

Рекомендуется съедать вареное куриное яйцо утром – такой завтрак очень питателен и в то же время подходит для людей, которые следят за количеством потребляемых калорий. Всего один желток и белок в день обеспечивают организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Съедать больше одного яйца в день не рекомендуется, поскольку во всем нужно соблюдать меру.

Сегодня яичный белок часто используется в качестве компонента для различных косметических масок – он хорошо стягивает кожу.

Куриные яйца — полезные свойства и вред (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.