Этот продукт распространился когда-то по всему миру из Центральной Америки и Мексики. Благотворное влияние авокадо на организм человека было оценено еще ацтеками.
Химический состав
Своей пользой авокадо обязано богатой концентрации веществ, а именно:
- фосфору,
- натрию,
- кальцию,
- меди,
- магнию,
- витамину А (ретинолу),
- С (аскорбиновой кислоте),
- Е (токоферолу),
- Р (флавоноиду),
- К (нафтохинону).
Полезные свойства
- Употребляя всего четверть плода в день, вы значительно снизите вероятность возникновения рака.
- Фрукт окажет пользу и при ослаблении памяти и внимания.
- Авокадо разрешается включать в рацион питания при сахарном диабете, так как сахар в этом продукте практически отсутствует.
- В нем также минимально содержание холестерина.
- Из-за того, что в нем нет аллергенов, можете смело добавлять этот экзотический фрукт в питание, предназначенное вашему малышу.
- Этот плод оказывает положительное воздействие на сосуды, сердце, желудочно-кишечный тракт человека.
- Полезен он и для профилактики болезней, связанных с щитовидной железой.
- Кроме того его можно использовать при лечении малокровия и авитаминоза.
- Но не только лечебными свойствами обладает авокадо. Его также используют, как средство для борьбы с признаками старения кожи.
Калорийность
В 100 граммах содержится 208 ккал, при этом 20г — жиры, 7,4г — углеводы и 2г — белки.
Видео — рецепт салата из авокадо
Также из этого видео вы узнаете:
- авокадо — фрукт или овощь?
- как выбрать авокадо?
- как ускорить созревание авокадо?
- как вырастить авокадо из косточки?