Сельдерей

Сельдерей начали употреблять в пищу с XVII века. Наиболее ценными частями растения являются корни и стебли. В состав входят:

  • Различные кислоты (никотиновую, аскорбиновую),
  • Тирозин,
  • Холин,
  • Каротин,
  • Аспарагин,
  • Витамины A, В, E, К.

Полезные свойства

  • Пользу овоща по достоинству оценят желающие подольше остаться молодыми, так как он замедляет процесс старения и оказывает положительное действие на нервную систему организма.
  • Благодаря низкому содержанию сахара, его часто рекомендуют людям с диабетом и нарушенным водно-солевым обменом.
  • Целительные свойства продукт проявляет также по отношению к кровеносной, мочеполовой, сердечно-сосудистой системам, благоприятен для желудочно-кишечного тракта.
  • Кроме того, он обладает противовоспалительным действием. Просто размельчите овощ, смешайте его с тем же количеством растопленного сливочного масла и наносите эту смесь на места воспаления, ссадин, ожогов.
Сельдерей
  • Растение активно используют в фармацевтической, парфюмерной областях, ну и, конечно, в кулинарии. При этом этот продукт относительно недорого стоит.

Калорийность

Полезные свойства продукта хорошо известны диетологам, так как он является отличным жиросжигателем, который способствует снижению веса. Калорийность сельдерея составляет всего 13 кКал на 100г.

Еще о противопоказаниях сельдерея и его лечебных свойствах (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.