Эта вкусная и полезная приправа известна давно. Упоминания о ней встречаются еще в древних летописях китайского народа и в библии. В торговых центрах или интернет магазинах можно приобрести корицу, родом из Китая или Цейлонского острова.
Химический состав
В пикантной специи содержится огромное количество микроэлементов и органических веществ, таких как:
- железо;
- кальций;
- циннамилацетат;
- магний;
- эфирные масла;
- коричный спирт;
- альдегид и прочие.
Польза
Ежедневное применение корицы способствует улучшению общего самочувствия и помогает при различных недугах:
- используется для борьбы с сахарным диабетом;
- обладает обеззараживающими свойствами;
- очищает организм от токсинов, шлаков и других вредных веществ;
- улучшает визуальную память и внимательность;
- снижает вероятность появления диареи и запоров;
- предупреждает раковые болезни;
- проводит чистку организму от солей и жирных кислот.
Кроме того она понижает газообразование в организме, не оставляет шансов надолго задержаться апатии и депрессиям.
Благодаря своим прогревающим качествам, корица зарекомендовала себя, как отличное средство при борьбе с простудными заболеваниями.
Возможности применения специи в кулинарии широки и многогранны, а также ее активно применяют в косметологии и парфюмерии.