Стевия

Ее родиной принято считать Центральную и Южную Америку. С незапамятных времен кустарниковые или травянистые растения этого рода использовались коренными американцами для подслащивания напитков: лекарственных травяных отваров и чаев.

Спустя время она попала в Евразию, где после многочисленных лабораторных исследований из ее сока были выделены гликозиды, которые и придают растению сладкий вкус.

Химический состав

Формула растения имеет массу полезных для человеческого организма веществ:

  • витамины: А(ретинол), С(аскорбиновая кислота, Е(токоферол), а также целый комплекс витаминов В;
  • минералы: фосфор, калий, кальций, селен, цинк, кремний и хром;
  • антиоксиданты и рутин.

Суточная норма потребления до 40 г, а калорийность всего в 18 ккал.

Преимущества

Стевия

Употреблять в пищу сироп или свежевыжатый травяной сок рекомендуют для:

  • лечения и профилактики массы заболеваний, в том числе и ожирения;
  • снижения уровня холестерина в крови;
  • ускорения обменных процессов;
  • стабилизации кровяного давления;
  • улучшения работы пищеварительной и мочеполовой систем;
  • выведения токсинов и естественного очищения организма;
  • снижения веса;
  • повышения иммунной системы;
  • устойчивости к инфекционным заболеваниям;
  • нормализации функционирования печени;
  • восстановления сил и энергии.

Замечено положительное влияние стевии на кожные покровы. Она помогает:

  • заживлять раны;
  • снимает воспаление;
  • замедляет рост бактерий;
  • при лечении себореи, угревой сыпи, ожогов и грибковых образований.

Результатом применения растения в косметических целях становится гладкая и упругая, долго не стареющая кожа.

Применение

Шикарный лекарственный кустарник уникален, доступен и приносит невероятную пользу, именно потому употреблять стевию не только можно, но и по возможности нужно всем без исключения:

  • маленьким детям и беременным женщинам;
  • больным с сахарным диабетом;
  • людям, имеющим проблемы с органами кроветворения, пищеварения и кровеносной системы.

Польза и вред стевии (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.