Кокосовое масло

Продукт изготавливается методом холодного прессования высушенной мякоти кокоса. Сначала ее отделяют от скорлупы, после чего высушивают и измельчают, после из нее выдавливается масло.

О преимуществах данного продукта стало известно не так и давно, хотя во всем мире им пользовались достаточно активно. Ученые постоянно открывают новые целебные качества масла.

Так, в 2012 году были проведены изыскания в Оксфордском университете Британии. Было выявлено, что в нем присутствуют кетоны, которые подпитывают мозг.

Химический состав

В нем есть такие компоненты:

  • витамины: А, Е, С. А;
  • масла: лауриновое, олеиновое, копровое, пальмитированное, арахидоновое, каприловое и другие.

Благодаря природным антиоксидантам продукт долго хранится в открытом виде. Используется в косметологии за счет присутствия в нем естественного увлажнителя – лауриновой кислоты.

Калорийность

Употреблять его нужно умеренно, так как на 100 г припадает 899 ккал. Много в нем и жиров – 99%!

Польза

Кокосовое масло

На его основе изготавливается качественные маски и питательные кремы для лица, волос, тела. Благодаря уникальным компонентам масло укрепляет волосы, способствует их росту, помогает раз и навсегда забыть о перхоти.

Нашлось ему применение также и в других сферах. Так, регулярное употребление продукта помогает справиться:

  • с бактериями и вирусами;
  • благоприятно сказывается на состоянии здоровья;
  • помогает поддерживать иммунную систему;
  • рекомендовано употреблять для борьбы с вирусом цитомегалии, гриппом, гепатитом, ВИЧ инфекциям;
  • с холестерином;
  • уровнем сахара в крови;
  • повышенным кровяным давлением.

Он способствует укреплению десен и эмали зубов, улучшает пищеварение, а также нормализует обменные процессы в организме.

Применяют средство не только внутрь, но и наружно для заживления ран, порезов, царапин, синяков. При нанесении на кожу оно образует защитный слой, а значит, в рану не попадет грязь и инфекция.

Доктора советуют включить в меню людям с больной печенью, поскольку в нем содержатся триглицериды и жирные кислоты.

Вред

В нем нет холестерина, поэтому вреда оно не приносит. Единственное исключение — индивидуальная непереносимость этого продукта (аллергия).

Чем полезно кокосовое масло (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *