логотип yourlifestyle.ru
 Главная >> Кулинария >>

Что можно приготовить из макарон?


Просмотров: 4579
О себе: Матёрый кулинар с 30-летним опытом приготовления различных блюд.
  

МакароныМакароны - разновидность итальянской пасты, изготовленной из муки сорта дурум, замешанный на воде без использования яиц. Название этого продукта происходит от итальянского "maccheroni", которое переводится как "замешанное тесто". Готовые макароны могут быть самой разнообразной формы: ракушки, рожки, вермишель, спиральки, бабочки, лапша и т. д.

Макароны полезны тем, что в них содержится большое количество полезных медленных углеводов, которые насыщают быстро и надолго. В отличие от быстрых углеводов, макароны не оседают на бедрах в виде жира, а практически полностью превращаются в энергию. Макаронные изделия также являются хорошим сорбентом, который избавляет кишечник от шлаков и токсинов, выводя их из тела.

Макароны - один из наиболее распространенных ингредиентов для множества блюд. Из них получаются отличные первые блюда, гарниры, салаты и пудинги.

Спагетти с каперсами и тунцом

На 4 порции: 420 г макарон (спагетти, пружинки или перья), 300 г консервированного с соком тунца , 2 помидора, 5 веточек петрушки, 60 г оливок (зеленых), 1 чайная л. каперсов, 1 зубок чеснока, соль, орегано, базилик - по щепотке.

Помидоры нарезаем кубиками, укладываем в сковородку и жарим около 4 минут. Добавляем травы, перец, соль, измельченный чеснок и протушиваем около 30 секунд. Добавляем в сковороду тунца, размятого вилкой и немного прогреваем. Оливки, петрушку и каперсы мелко нарезаем, и в конце добавляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с плиты.

Отвариваем макароны до готового состояния, процеживаем и заправляем соусом.

Пенне с белыми грибами

На 4 порции: 1 луковица средних размеров, 2 чайных л. томатной пасты, 2,5 дольки чеснока, 0,5 чайных л. сушенного орегано, 60 мл белого вина (сухого), 200 г белых грибов, 100 мл сливок (жирность - 20-38%), 400 г макарон пенне (или других коротких), специи по вкусу.

Мелко нарубленный лук кладем в сотейник с разогретой 1 столовой л. растительного масла. Обжариваем около 4 минут, постоянно помешивая. Добавляем измельченный чеснок и орегано, помешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем томатную пасту и оставляем на огне еще на минуту. Кладем нарезанные грибы и обжариваем около 2 минут. Затем выливаем вино и держим на огне около минуты, пока не испарится запах алкоголя. Добавляем сливки, соль, доводим до кипящего состояния и оставляем вариться на 1 минуту. Можно добавить по вкусу щепотку сахара.

Отвариваем пасту и добавляем в сковороду к соусу, перемешиваем и подаем пенне к столу.

Неаполитанская запеканка

На 8 порций: 500 г макарон (перья), 750 г фарша (свинина или говядина), 1 красный сладкий большой перец, 1 луковица, 50 мл красного вина (сухого), 2 столовые л. томатной пасты, 155 г твердого сыра, 400 мл молока, 2 столовых л. масла сливочного, пучок петрушки, 2 столовых л. муки, специи по вкусу.

Лук мелко режем и на растительном масле обжариваем 3 минуты. Добавляем сладкий перец и оставляем на плите еще около 3 минут. Добавляем фарш, приправы и, постоянно перемешивая, жарим еще 10 минут. Добавляем вино и жарим 3 минуты, пока спиртное не испариться. Мелко нарубленную петрушку и томатную пасту перекладываем в сковородку и оставляем ок. 4 минуты на тушение.

Отвариваем макароны, процеживаем, добавляем масло. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, соединяем с мукой и перемешиваем до однородного состояния, постепенно добавляем молоко и варим до кипящего.

В форму укладываем половину макарон, сверху укладываем половину соуса, фарш, оставшуюся половину макарон и остатки соуса. Присыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке - 200 градусов на 25 минут.

Рейтинг: ( 7 Голосов )

Узнайте свой оптимальный вес:

Рост, см:
Вес, кг:

И получите бесплатные рекомендации по питанию!

Читайте также:

 

Оставьте комментарий

Защитный код
Обновить

 

Популярные статьи

Яндекс.Метрика