Спагетти

Впервые спагетти в промышленном масштабе стала делать итальянская компания в 1827 году. Предприятие, созданное дамой по имени Giulia Buitoni, — Il Pastifico Buitoni – существует и по сей день, однако оно не единственное производит макаронные изделия. Изначально же в Италии лапша (древние спагетти) появилась в 4 веке до нашей эры, когда римляне активно завоевывали другие страны и перенимали их культурные обычаи, в том числе алфавит, гладиаторские бои и лапшу.

Тогда она готовилась только из мягких сортов пшеницы, однако такие мучные изделия были непрактичными. Они достаточно быстро крошились и высыхали. А вот лапшу из твердых сортов пшеницы можно было хранить долго, что весьма выгодно для постоянно действующей армии. Для того чтобы получить сытный обед для воинов, достаточно было положить изделия в кипящую воду. Сейчас процесс приготовления практически не изменился.

Время приготовления

Варить спагетти нужно полрядка 10-15 минут в подсоленной воде. Собственно, так готовятся и другие макаронные изделия, вне зависимости от их формы. Точное время приготовления производители указывают на упаковке.

Как правильно варить спагетти

В кастрюле

Для приготовления можно и нужно использовать такую простую формулу: на 100 граммов пасты использовать 1 литр воды и 10 граммов соли. Рецепт приготовления спагетти таков:

Спагетти
  1. Наливается в кастрюлю вода из расчета количества продукта, доводится до кипения.
  2. Соль добавляется после закипания воды.
  3. Бросать в воду спагетти нужно после того, как жидкость закипит.
  4. Крышкою кастрюле не закрывается.
  5. Через минуту нужно продукт перемешать.
  6. По мере погружения спагетти в кипящую воду нужно несильно придавливать их деревянной лопаткой. При первых 3-4 минутах варки нужно постоянно перемешивать продукт.
  7. Варить пасту рекомендуется всего на минуточку меньше, чем это указано на упаковке. Периодически продукт нужно пробовать на вкус.
  8. Вода сливается, а пасту добавляется по желанию сыр или соус.
  9. Подавать спагетти нужно на горячих тарелках, насыпается блюдо специальными щипцами.

В мультиварке

  • Половину пачки спагетти;
  • Соль по вкусу.
  1. В корзину засыпается спагетти, устанавливается чаша, залится кипятком.
  2. Спагетти нужно полностью погрузить в воду, перемешать и посолить.
  3. Варить с открытым клапаном на режиме «Жарка».
  4. После вскипания воды нужно установить режим «Варка» и установить таймер на 10 минут.
  5. После приготовления промывается продукт прямо в корзине.

Полезные советы

  • Дабы продукт не слипся, в воду добавляется ложка растительного масла.
  • Чтобы спагетти не прилипли  к стенкам кастрюли, их нужно периодически во время приготовления помешивать.
  • Промывать готовое блюдо нужно лишь в том случае, если продукт переварен.
  • После приготовления нужно лишнюю воду вылить.
  • Если планируется и дальше подвергать блюдо тепловой обработке, то не рекомендуется его доваривать до конца.
  • Поскольку готовые спагетти очень быстро остывают, их принято подавать в теплых тарелках.

Блюда из вареных спагетти

Паста Нери с морепродуктами

  • Мидии и хвосты крупных креветок – по 300 граммов;
  • Черные спагетти — 0,5 кг;
  • Сливки 10% — 500 мл;
  • Сыр твердый и сыр с плесенью – по 100 граммов;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец, соль, базилик свежий – по вкусу.
  1. Креветки размораживаются, а также тщательно очищаются;
  2. В течение 10 минут размороженные продукты нужно будет обжарить на оливковом масле. Добавить к морепродуктам измельченный чеснок, после чего посолить и поперчить продукт. В конце чеснок, который отдал весь аромат, убирается.
  3. Размороженные мидии нужно выложить на сковороду.
  4. Заливаются мидии сливками, после чего тушатся на протяжении 47 минут.
  5. К мидиям добавляется натертый сыр, смешивается.
  6. Креветки добавляются к соусу, после чего тушатся до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться.
  7. Соус следует поперчить и посолить по вкусу.
  8. В подсоленном оливковом масле половинки помидоров черри слегка обжариваются.
  9. Ссварить спагетти согласно инструкциям на упаковке.
  10. Выложить вареные спагетти и полить их щедро сырно-сливочным соусом, после чего украсить вкусную красоту помидорами черри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.