логотип yourlifestyle.ru
 Главная >> Готовим в мультиварке >>

Куриные бедра в мультиварке - рецепты приготовления


Просмотров: 223

куриные бедра на тарелкеКурица — традиционное блюдо в каждой семье. Мультиварка поможет превратить готовку в приятное времяпрепровождение.

Куриные бедрышки готовятся быстро и просто. Выберите понравившийся рецепт и порадуйте своих близких.

Тушеные куриные бедра в сметане

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 4 бедра;

  • 3 дольки чеснока;

  • 3 ложки домашней сметаны;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Мясо промываем под холодной водой, удаляем лишний жир. Промокните бумажным полотенцем. Влаги быть не должно.

  2. Погрузите в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка». Обжаривайте с каждой стороны по 10 минут.

  3. Затем добавьте несколько ложек сметаны и очищенный, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Нажмите кнопку «Тушение». Можно заменить на «Выпечка». Готовьте при температуре 100 градусов в течение 20 минут.

  4. Сметану можно заменить на кетчуп. Так, мясо получится более зажаристым. Подавайте с любимым гарниром и острым кетчупом «чили».

Куриные бедра в соевом соусе

Время приготовления: 45 минут (маринад — 2 часа)

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса;

  • 6 бедер;

  • ½ кг. картофеля;

  • 1 луковица большого размера;

  • подсолнечное масло;

  • специи, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. За 2 часа до начала готовки залейте курицу соевым соусом, добавьте любимые специи. Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите к мясу. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если вы располагаете временем, замаринуйте бедра на ночь.

  2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.

  3. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите маринованные куриные бедра вместе с луком. Выложите в чашу картошку, закройте крышку.

  4. Установите программу «Выпечка», таймер — 40 минут. Через 20 минут откройте крышку, перемешайте содержимое.

  5. После окончания программы украсьте зеленью и подавайте к столу.

Диетический рецепт куриных бедер

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;

  • специи, ароматные приправы;

  • 1 лимон (цедра).

Рецепт:

  1. Промываем мясо, снимаем кожицу. Курицу натрите любимыми приправами.

  2. С помощью терки снимите цедру с одного лимона и добавьте к мясу. Смешайте и оставьте мариноваться 10 минут.

  3. Сложите мясо в чашу для приготовления блюда на пару. Налейте в кастрюлю мультиварки 3 стакана воды. Установите режим «Варка на пару», время — 40 минут. Готовьте до звукового сигнала.

Куриные бедра с картофелем и овощами в мультиварке

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 3 бедра;

  • 2 помидора;

  • 3 дольки чеснока;

  • 1 болгарский перец;

  • картошка — 6 шт.;

  • ¼ ст. воды;

  • 50 гр. майонеза;

  • 70 гр. твердого сыра;

  • сушеная зелень;

  • соль, специи;

  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Хорошо промываем мясо, снимаем кожицу, удаляем жир. Нажимаем кнопку «Жарка», время — 15 минут.

  2. В мультиварочную чашу вливаем подсолнечное масло, кладем курицу. Оставляем крышку открытой, занимаемся овощами.

  3. С помидор снимаем кожицу. Картошку очищаем от кожуры, у перца удаляем семена. Овощи режем любым способом.

  4. Сыр измельчаем на мелкой терке, чеснок мелко рубим и пропускаем через пресс. По окончании программы «Жарка» в чашу складываем овощи, чеснок, заливаем горячей водой. Добавляем соль, приправы.

  5. Выливаем майонез, всыпаем сыр. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Тушение», готовим 40 минут. Можно заменить режимом «Суп».

Куриные бедра в сметанно-томатном соусе

куриные бедра на тарелкеВремя приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 6 бедер;

  • 100 мл. томатного соуса;

  • 100 гр. сметаны;

  • 1 ч. л. тмина;

  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Курицу укладываем на дно мультиварочной чаши. В отдельной миске смешиваем сметану с томатным соусом.

  2. Если такого не имеется, возьмите помидор и мелко его нарежьте. Залейте бедра полученной смесью с добавлением тмина.

  3. Тщательно перемешайте. Установите программу «Выпечка», время — 1 час. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Сочные куриные бедра в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;

  • 3 дольки чеснока;

  • 1 луковица;

  • 250 мл. сливок;

  • 100 мл. томатного кетчупа;

  • 1 банка консервированной кукурузы;

  • подсолнечное масло;

  • 3 моркови;

  • ½ лимона;

  • соль,специи.

Рецепт:

  1. Овощи очистите от кожуры, лук нашинкуйте полукольцами. Влейте в чашу масло, положите лук.

  2. Нажмите кнопку «Жарка», пассируйте лук в течение 7 минут, выложите в тарелку. Вымойте мясо, натрите солью.

  3. Уложите курицу на дно чаши. Раздавленный чеснок поместите туда же.

  4. В отдельной чаше соедините сливки с кетчупом, взбейте венчиком и залейте бедра. Морковь нарежьте кружочками. Из половины лимона выдавите сок, добавьте к мясу.

  5. Кукурузу с луком выложите наверх. Установите программу «Выпечка», таймер — 45 минут.

Куриные бедра

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 6 шт.;

  • чеснок — 3 дольки;

  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Бедра промываем, обтираем бумажной салфеткой. Натрите специями, солью и дайте настояться 10 минут.

  2. Выложите в чашу кожурой вниз.

  3. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Уложите на мясо. Можно также измельчить под прессом, смешать со специями и натереть. Если вы взяли большее количество курицы, чем указанное, то укладывайте мясо слоями.

  4. Нажмите кнопку «Выпечка», таймер — 1 час. Конкретное время выставляется автоматически в зависимости от модели вашей мультиварки.

  5. Через полчаса готовки откройте крышку, переверните курицу, чтобы другая сторона также подрумянилась.

  6. Если вы хотите приготовить на гарнир овощи на пару, то устанавливайте пароварку с овощами именно в это время. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то через 30 минут добавьте к мясу немного воды. Подавайте с соусом или зеленью.

Куриные бедрышки с овощами

Время приготовления: 1 ч. 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 бедра;

  • морковь среднего размера — 2 шт.;

  • картофель — 10 шт.;

  • 1 кабачок небольшого размера;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • 1 ½ ст. воды;

  • подсолнечное/кукурузное масло;

  • соль, специи;

  • пучок свежей зелени.

Рецепт:

  1. При желании, в данный рецепт можно добавить спаржевую фасоль. Промойте мясо, просушите бумажной салфеткой. Натрите солью и любимыми приправами.

  2. Масло влейте в мультиварочную чашу, поставьте режим «Выпечка», выложите бедра, готовьте четверть часа.

  3. Пока поджариваются бедра, картофель чистим, режем кубиками среднего размера. Лук и морковь очищаем, режем кольцами. Кабачок режем средними кубиками. Через 15 минут курицу переворачиваем дугой стороной, выставляем то же время.

  4. Резанные овощи добавляем к мясу, вливаем воду, кладем мелко рубленную зелень (подойдет укроп, петрушка, лук или свежий розмарин).

  5. Нажмите кнопку «Выпечка», время — 45 минут. В процессе готовки откройте крышку и перемешайте ингредиенты. После оповещающего сигнала блюдо готово.

Куриные бедра с сыром

Время приготовления: 2 ч. 10 минут

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;

  • 100 гр. твердого сыра;

  • приправа с паприкой;

  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Тщательно промываем мясо, делаем небольшие надрезы. Сыр режем на ломтики небольшого размера, кладем в надрезы.

  2. Смешиваем соль с приправами. Смазываем приготовленной смесью курицу. Каждый кусок заворачиваем в фольгу, выкладываем на дно мультиварочной чаши.

  3. Нажимаем кнопку «Выпечка», таймер — 2 часа.

Cекреты приготовления

Чтобы блюдо получилось аппетитнее, воспользуйтесь секретами приготовления:

  1. Куриные бедра с гарниром будут вкуснее, если готовятся на программе «Плов».

  2. Если вы хотите приготовить низкокалорийное блюдо, поместите курицу в специальную чашу, предназначенную для такого приготовления, влейте воду и готовьте на соответствующем режиме. Мясо получится без лишнего жира.

  3. Если в мясе присутствуют жесткие волокна, то воспользуйтесь программой «Тушение», она их смягчит.

  4. Программа «Выпечка» подойдет для приготовления сочной курочки. Чтобы получить хрустящую корочку, предварительно стоит обжарить ее с двух сторон на программе «Жарка».

  5. Выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт.

  6. При покупке курицы обратите внимание на цвет кожицы: он должен быть ровный, без пятен. Цвет — розово-желтый.

  7. Понюхайте мясо перед приобретением. Если у него отталкивающий неприятный запах, воздержитесь от покупки.

Рейтинг: ( 0 Голосов )


Узнайте свой оптимальный вес:

Рост, см:
Вес, кг:

И получите бесплатные рекомендации по питанию!


Читайте также:

 
 

Популярные статьи