Пирожки с яблоками

Некоторые жарят пирожки на сковородке, но именно в духовке они получаются особенно чудесными. Узнаем сегодня, как правильно приготовить пирожки с яблоками в духовке, чтобы они были нежными и сочными, манили румяной корочкой и прекрасным ароматом.

Пирожки люди очень любят: выпечка подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Кроме того, такие пирожки с яблоками еще и полезны для организма, поскольку в яблоках содержится много витаминов, ценных микроэлементов. Запоминайте рецепты.

фото 1

Нежные пирожки с яблоками

Для начала рассмотрим рецепт приготовления обычных пирожков с яблочной начинкой.

Время приготовления

На весь процесс готовки уходит примерно 2 часа.

Ингредиенты

Запаситесь заранее всеми необходимыми продуктами. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – выбирайте пшеничную, хватит 500 граммов;
  • молоко – достаточно 1 стакана, желательно брать простое молоко, свежее, а не продукт длительного хранения;
  • яйца – нужно 2 куриных яйца, крупных;
  • маргарин – в тесто также добавляется примерно 60 граммов качественного маргарина;
  • масло – нужно еще растительное масло, 2 чайные ложки;
  • дрожжи – достаточно взять 5 грамм;
  • соль – надо четверть чайной ложечки;
  • сахар – без него не обойтись, берите примерно 2-3 столовые ложки;
  • яблоки – отдавайте предпочтение свежим спелым яблокам, отечественным, на пирожки уйдет примерно 700 граммов яблок;
  • масло сливочное – оно необходимо для смазывания формы, хватит 50 граммов.

Такой набор продуктов рассчитан примерно на 8 полноценных порций. Пирожки получаются вкусными, сытными. Их можно подавать практически в любое время.

фото 2

Рецепт

Теперь запоминайте простой алгоритм приготовления пирожков.

  1. Для начала займитесь приготовлением классического дрожжевого теста. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи вместе с ложкой сахара.
  2. Яйца помойте, выбейте, взбейте в отдельной миске вместе с сахаром и солью.
  3. Соедините яйца с дрожжевой смесью.
  4. Добавьте туда же растопленный маргарин.
  5. Растительное масло тоже отправляйте в миску. Все хорошо перемешайте.
  6. Теперь начинайте понемногу вмешивать муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  7. Затем тесто накройте полотенцем, оставьте примерно на час в достаточно теплом месте.
  8. Теперь пришло время яблок. Их надо помыть, почистить. Нарежьте яблоки маленькими кубиками.
  9. Немного поджарьте яблоки в растительном масле, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
  10. Присыпьте яблоки сахаром, чуть-чуть. Тщательно перемешайте.
  11. Начинайте делать пирожки. Нужно отщипнуть тесто, раскатать его в лепешку.
  12. В центр лепешки положите немного яблок.
  13. Аккуратно заверните пирожок, защипните края.
  14. Таким образом сформуйте каждый пирожок.
  15. Противень смажьте сливочным маслом.
  16. Выложите на противне все ваши пирожки, обязательно швом вниз. Надо оставить пирожки примерно на 15 минут.
  17. Потом смажьте пирожки взбитым яйцом.
  18. Духовку разогрейте до отметки в 200 градусов.
  19. Отправляйте противень с пирожками в духовой шкаф примерно на 20 минут. Пирожки должны запечься, покрыться румяной корочкой.

Все готово! Можно подавать пирожки к столу на большом красивом блюде.

фото 3

Пирожки с яблоками и тыквой

пирожки с яблоками на столе

Нежные, ароматные, мягкие пирожки с яблочками и тыквой понравятся всем. Особенно хорошо они впишутся в детское меню. Они сладковатые, но не слишком, достаточно сытные и очень полезные. Вкус получается довольно оригинальным, поэтому их можно подавать даже на празднике.

Время приготовления

Весь процесс приготовления пирожков с тыквой и яблоками занимает примерно 2 часа.

Ингредиенты

Подготовьте заранее все ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • яблоки – выбирайте свежие отечественные яблоки среднего размера, вам хватит килограмма;
  • тыква – она должна быть спелой, достаточно сочной, нужно всего 500 граммов;
  • мука – желательно выбирать пшеничную, высшего сорта, здесь нужно 800 граммов;
  • молоко – требуется стакан молока, но только не длительного хранения;
  • яйца куриные – вам нужно 3 штуки;
  • маргарин или масло – всего 50 граммов;
  • лимон – нужна половинка лимона;
  • ванилин – для пирожков потребуется всего одна щепотка;
  • сливочное масло – примерно 50 граммов;
  • сахар – берите стакан.

Такого количества продуктов вам вполне хватит примерно на 12 порций яблочных пирожков.

фото 4

Рецепт

Пришло время запомнить пошаговый алгоритм приготовления яблочных пирожков с тыквой в духовке. Все делайте правильно, чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной, нежной.

  1. Подогрейте молоко.
  2. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар. Смешайте и дайте постоять 10 минут.
  3. Хорошо взбейте яйца с сахаром.
  4. Добавьте молоко, ваниль, положите немного соли.
  5. Растопите маргарин.
  6. Соедините вместе маргарин, дрожжи и яйца.
  7. Муку нужно аккуратно просеять.
  8. Небольшими порциями отправляйте муку в миску, замешивайте тесто. Делайте все тщательно, чтобы тесто было однородным, без комочков.
  9. На заключительном этапе рекомендуется вымешивать тесто руками.
  10. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
  11. Теперь займитесь яблоками. Их надо помыть, почистить, нарезать маленькими кубиками.
  12. Тыкву тоже помойте, хорошо срежьте с нее всю оболочку.
  13. Нарежьте тыкву маленькими кусочками.
  14. Яблоки надо дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
  15. Берите кастрюлю с толстым дном. В ней надо растопить масло с сахаром.
  16. Отправляйте тыкву с яблоками в кастрюльку. Тушите их, чтобы они стали мягкими.
  17. Когда начинка остынет, нужно добавить к ней немножко цедры лимона. Она придаст пикантности, сделает пирожки еще более полезными.
  18. Тесто обомните, разделите на порции.
  19. Сформируйте шарики из теста, а потом каждый аккуратно раскатайте в тонкую лепешку.
  20. В центр каждой лепешки выкладывается начинка. Края собираются, залепляются.
  21. Все пирожки выкладывайте на противень, предварительно смазанный маслом.
  22. Смажьте пирожки сверху желтком.
  23. Духовку разогрейте до температуры в 180 градусов.
  24. Выпекайте пирожки с тыквой и яблоками примерно 25 минут. Они должны хорошо приготовиться, стать румяными.

Все готово!

фото 5

Секреты приготовления

Существует несколько секретов приготовления яблочных пирожков, которыми делятся опытные хозяйки. Остановимся на наиболее интересных.

  • Если вы хотите сэкономить время – просто используйте готовое тесто. Это хороший вариант для всех, кто ценит каждую секунду. При этом пирожки получаются такими же вкусными.
  • Интересный вариант – делать пирожки с яблоками в духовке из слоеного теста. Каждый слой промазывается маслом, внутрьзакладываются в небольших количествах яблочки. Получаются оригинальные хрустящие слоеные пирожки, квадратные.
  • Хотите придать пирожкам пикантности? Тогда стоит добавить в тесто ваниль. Также можно использовать немного корицы.
  • Отлично сочетается с яблоками тыква, морковка. Такие пирожки нравятся детям и взрослым, содержат массу полезных веществ.
  • Особенно вкусными, оригинальными становятся пирожки, если добавить в начинку немного лимонного сока и цедры.
  • Еще один нетривиальный вариант – делать начинку из яблок с персиками. Выпечка получается сочной, ароматной.
  • Не забывайте смазывать пирожки яичным желтком перед выпеканием. Это сделает их вкусными, румяными.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.