порезанная на кусочки пицца на тарелке

Пицца быстрого приготовления — отличное блюдо для завтрака или внезапного прихода гостей.

Это настоящая «палочка-выручалочка», ведь она готовится не больше 10 минут. Рассмотрим популярные рецепты и секреты приготовления.

Пицца быстрого приготовления «Классика» в духовке

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

  • мука — 9 ст.л.;
  • сметана — 9 ст.л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сода — ½ ч.л. (гасить уксусом);
  • щепотка сахара и соли;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 грамм сыра.
фото 1

Рецепт:

  1. В миске смешиваем ингредиенты: вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем муку. Соду гасим уксусом, отправляем в тесто. Посыпаем солью и сахаром. Масса должна быть консистенции густой сметаны.
  2. Жаропрочную посуду смазываем маслом, выливаем тесто. Режем ветчину и помидор кубиками. Выкладываем на массу. Присыпаем все тертым сыром и отправляем запекаться.
  3. Время готовки — 10 минут, температура нагрева — 200 градусов.
фото 2

Быстрая пицца в духовке

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 чашки;
  • кефир — 250 мл;
  • ¼ ч. л. соды;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • сахар;
  • 1 помидор;
  • 50 гр. ветчины;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • пучок укропы.

Рецепт:

  1. В чаше замешиваем тесто жидкой консистенции. В кефир всыпаем муку, сахар, добавляем соду, вбиваем яйцо, солим.
  2. В смазанный противень для запекания выливаем тесто. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Температура — 200 градусов. Печем 3 минуты, чтобы тесто «схватилось».
  3. Ветчину мелко режем. Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Помидор моем, также режем кубиками, оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.
  4. Вынимаем противень. Выкладываем ветчину, затем помидор, лук и оливки. Щедро присыпаем зеленью и сыром.
  5. Отправляем в печь еще на 5-7 минут. Блюдо готово.
фото 3

Рецепт быстрой пиццы «Итальянской» в духовке

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 чашки;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • быстродействующие дрожжи — 1 ст.л.;
  • масло оливковое холодного отжима;
  • щепотка соли и сахар;
  • 2 помидора;
  • моцарелла — 2 шарика (100 грамм);
  • 3 зубчика чеснока;
  • сухой базилик, орегано;
  • свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. В миску всыпаем сухие дрожжи, муку, щепотку соли и сахара. Добавляем оливковое масло, тонкой струйкой вливаем стакан теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто, оставляем постоять.
  2. Готовим соус: в небольшом количестве оливкового масла жарим мелко рубленный чеснок, добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Тушим 10 минут, посыпаем сухим базиликом, орегано. Немного солим и перчим. Оставляем охлаждаться.
  3. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщина которого 0,5 см. Выкладываем на смазанный противень, промазываем кетчупом, убираем в духовку на 5 минут.
  4. Вынимаем из печи, сверху кладем сыр, порезанный на пластины, и базилик. Запекаем еще 3 минуты.
  5. Пицца готова!
фото 4

Домашняя пицца за 10 минут

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

  • мука — 9 ст. л.;
  • 4 ст.л. кефира;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 щепотка (гасить уксусом);
  • докторская колбаса — 100 гр.;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • рубленая зелень;
  • 1 помидор.

Рецепт:

  1. Готовим жидкое тесто. В чаше смешиваем муку с кефиром, добавляем майонез, вбиваем яйца. Соду гасим уксусом, вливаем в смесь.
  2. Тесто выливаем в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Режем колбасы и помидор небольшими кубиками. Мелко рубим зелень, трем сыр.
  3. Выкладываем начинку на тесто, помещаем в духовой шкаф. Время запекания: 10 минут, температура — 190 градусов.
фото 5

Быстрая пицца на дрожжевом тесте

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • быстродействующие дрожжи — 1 пакет;
  • мука;
  • соль, перец;
  • сыр — 50 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • грибы — 100 грамм.

Рецепт:

  1. В чашу высыпаем сухие дрожжи быстрого действия, добавляем соль, вливаем теплое молоко. Перемешиваем, оставляем в тепле. Всыпаем муку, перемешиваем.
  2. Добавляем майонез и масло, перемешиваем. Всыпаем муку. Тесто должно получиться густым, нетекучим.
  3. Раскатываем пластом средней толщины и выкладываем в посуду для запекания. Не забываем промазать форму сливочным маслом. Сверху кладем начинку: помидор, нарезанный соломкой, грибы — пластинами. Обильно посыпаем сыром.
  4. Отправляем в печь. Время готовки — 10 минут, температура — 200 градусов.
маленькие пиццы на тарелках

Быстрая пицца по-итальянски

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

  • оливковое рафинированное масло — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • мука — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • лечо — 3 ст. л.;
  • ½ ч. л. соды;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • 200 грамм куриного филе;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • 2 щепотки сахара;
  • свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. В чашу вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соду, добавляем щепотку соли и сахара.
  2. С помощью миксера взбиваем до получения массы без комочков.
  3. Просеиваем муку и всыпаем тонкой струйкой в смесь. Вымешиваем тесто.
  4. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть немного липким.
  5. Берем силиконовую форму для запекания. Раскатываем тонким пластом и укладываем в посуду.
  6. Выкладываем лечо. Если оно с кусочками овощей, укладываем всю массу.
  7. Размораживаем куриное филе в помещении комнатной температуры. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками.
  8. Равномерно распределяем мясо по лечо.
  9. В отдельной миске готовим соус. Вбиваем 1 яйцо, добавляем майонез. Чтобы снизить жирность блюда, выбирайте низкокалорийный продукт.
  10. С помощью венчика взбиваем смесь до однородной массы.
  11. Заливаем готовым соусом пиццу.
  12. Берем любой сыр твердого сорта и трем его на крупной терке.
  13. Обильно посыпаем изделие. Отправляем в духовой шкаф. Время готовки — 10 минут, температура нагрева — 220 градусов.

Быстрая и вкусная пицца

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука высшего сорта — 3 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • колбаса докторская — 200 гр.;
  • 0,5 репчатого лука;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • пучок зелени;
  • 3 помидора.

Рецепт:

  1. Готовим основу для пиццы. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем майонез. Муку просеиваем, всыпаем в смесь. Взбиваем с помощью миксера.
  2. Тесто должно получиться полужидкое. Выливаем его в противень для запекания. Если используется силиконовая форма, то нет необходимости в ее смазывании. Если противень, то желательно устелить дно пекарской бумагой или смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Колбасу режем четвертинками. Выкладываем равномерным слоем. Можно еще использовать бекон, сосиски, копченое фили и иные колбасные продукты.
  4. Лук очищаем, режем четверть кольцами. Для рецепта нужна только половина луковицы. Сполосните нож прохладной водой или тщательно промойте лук. В этом случае вы не будете испытывать дискомфорта при нарезке.
  5. Слой лука кладем на колбасу.
  6. Томаты моем, режем средними кубиками. Чтобы избавиться от кожуры, рекомендуется обдать помидорку кипятком, затем сразу поместить в холодную воду. Выкладываем следующим слоем.
  7. Измельченным сыром обильно посыпаем блюдо. Печь должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.
  8. Отправляем пиццу в печь на 10-15 минут. Блюдо вынимаем, когда расплавится сыр, а тесто «схватится».

Cекреты приготовления

Приготовить идеальную и вкусную пиццу за 10 минут достаточно просто, если воспользоваться советами:

  1. Замешивайте тесто из расчета 3:3:1. Это пропорции для основы: 3 ст. л. муки, столько же кисломолочного продукта (сметана, кефир, майонез), 1 яйцо и 0,5 ч.л. соды, которую обязательно нужно погасить уксусом.
  2. Основу желательно выпекать отдельно примерно 5 минут, чтобы ингредиенты «схватились», лишь затем добавлять начинку.
  3. Вместо растительного добавьте в тесто оливковое масло холодного отжима. Оно принесет в изделие итальянские нотки.
  4. Если в рецепте присутствуют дрожжи, дайте готовой смеси постоять 15 минут.
  5. В пиццу быстрого приготовления не следует класть сырой фарш или морепродукты, т. к. отведенного количества времени не хватит для полноценного запекания. Пицца останется полусырой.
  6. Начинка не должна занимать более 30 % поверхности изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.