пирог в разрезе

Любите творог, но в натуральном виде почему-то не всегда хотите его есть, а дети и подавно?

Если вы приготовите творожный пирог в духовке, то поверьте, что близкие будут каждый день просить вас испечь этот полезный, таящий во рту десерт.

Вкусный творожный пирог, запеченный в духовке

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • творог — 300 грамм;
  • сахар — 250 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сметана жирностью 15% — 150 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка.
фото 1

Рецепт:

  1. Муку просеять. Добавить к ней разрыхлитель и 150 грамм сахара.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в муку. Растереть руками тесто в крошку.
  3. Творог размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить в него желтки и сметану.
  4. Белки взбить с остатками сахара (100 грамм) до пены.
  5. Смешать творожную и белковую массу.
  6. Форму смазать маслом. Выложить крошку из теста (2/3 части), утрамбовать ложкой. Сверху положить творожную массу. Затем присыпать ее остальной частью теста.
  7. Поставить заполненную форму в заранее прогретую духовку (200 градусов) на полчаса.

На заметку:

  • Не вынимайте пирог сразу же после выключения духовки. Пусть еще немного подойдет. Если сразу достать его, то из-за перепада температур десерт опустится.
  • Чтобы пирог быстрее остыл, достаточно приоткрыть дверцу духового шкафа.
  • Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
фото 2

Пирог с творогом, приготовленный в духовке, из слоеного теста

Время:

1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 0,4 кг;
  • творог — 0,5 кг;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, убрать косточки. Разрезать каждую четвертинку еще на 2 части. Посыпать каждый кусочек корицей.
  2. Тесто разморозить. Раскатать из него тонкий пласт, разредить его на 2 части: одну большую (2/3 части), вторую поменьше.
  3. Творог размять вилкой или измельчить блендером. Смешать его с яйцами, сахаром, сметаной до однородной консистенции.
  4. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить большой пласт теста. Обязательно сформировать бортики. Вылить творожную массу. Положить кусочки яблок. Накрыть тестом. Смазать верх взбитым желтком. Запекать 40 минут.

Советы:

  • Чтобы добиться еще лучшей корочки на пироге, можно смешать желток с молоком и смазать этой смесью верхушку десерта.
  • Можно оставить тесто для украшения. Например, сделать красивый цветок с лепестками.
  • Ставить пирог нужно только в хорошо прогретую духовку. Прогревать ее нужно не менее 15 минут.
фото 3

Пирог из творога и консервированных абрикос в духовке

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • консервированные абрикосы — 6–8 шт.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Желтки смешать с сахаром. Взбить массу миксером. Добавить манку, крахмал.
  2. Творог протереть через сито и высыпать к общей массе.
  3. Белки взбить, добавив в них немного соли. Взбивать, пока не получится воздушная пена. Затем очень осторожно нужно смешать их в творожную массу.
  4. Абрикосы достать из банки и положить на дуршлаг, чтобы с них стек лишний сок.
  5. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Разложить тесто. Сверху положить консервированные абрикосы. Присыпать их сахарной пудрой.
  6. Выпекать десерт полчаса.

Советы:

  • Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Нужно проткнуть ею пирог в центре. Если на нее ничего не налипнет, она останется сухой, значит, десерт будет готов.
  • После добавления манки, желательно оставить тесто на время, чтобы крупа разбухла. Если не дать ей хотя бы 15 минут настояться, то в дальнейшем она может чувствоваться в готовом пироге.
  • В составе качественного творога не должен присутствовать крахмал или растительные масла. Лучше всего покупать его фасованным. Ведь приобретая этот продукт на рынке, вы не будете знать, когда был произведен творог, сколько времени он уже лежит на прилавке.
кусочек пирога на тарелке

Очень вкусный пирог из творога с сухофруктами в духовке

Время:

1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сгущенное молоко — 120 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • изюм, курага — по 50 грамм;
  • мука — 0,5 кг;
  • маргарин — 150 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сметана — 150 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сахар смешать с яйцами. Взбить при помощи венчика до полного растворения сахара.
  2. Маргарин растопить на водяной бане. Остудить. Влить в смесь к яйцам. Туда же добавить сметану (100 грамм) и немного соли. Продолжить взбивать всю массу венчиком или миксером.
  3. Муку просеять. Постепенно всыпать ее в общую массу. Влить оставшуюся часть сметаны. Хорошо перемешать. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно немного поднялось.
  4. Смешать сгущенку с перетертым творогом.
  5. Сухофрукты помыть, замочить на 15 минут в горячей воде. Затем просушить бумажным полотенцем и соединить с творожной массой. Добавить сахар. Тщательно перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
  6. Тесто разделить на 2 части: одну сделать больше, другую поменьше. Из большей части сделать пласт, выложить его в форму, делая бортики. Сверху разложить творожную начинку с сухофруктами.
  7. Масло натереть на терке и посыпать его сверху на начинку. Благодаря маслу пирог получится очень сочным и питательным.
  8. Закрыть начинку вторым пластом теста. Скрепить тесто по бокам, чтобы начинка не выпала.
  9. Молоко смешать с желтком одного яйца. Взбить венчиком. Смазать верхушку пирога этой смесью.
  10. Выпекать творожный пирог с сухофруктами 40 минут на 180 градусах.

Советы:

  • Не держите сухофрукты в воде дольше 15 минут, иначе они сильно размокнут, расползутся и не будут вкусными.
  • Вместо творога можно купить готовую творожную массу. Тогда не нужно будет перетирать ее через сито, а также добавлять сахар.
  • Обязательно нужно добавлять в тесто щепотку соли, иначе выпечка получится слишком приторной.
фото 4

Творожный пирог с хрустящей корочкой

Время

: 1 час 40 минут.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 стакан;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 15 грамм;
  • соль — щепотка;

для начинки:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 150 грамм;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 60 грамм.

Детальный процесс:

  1. Приготовить тесто: добавить в просеянную муку какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать. К сухим ингредиентам добавить нарезанное или натертое на терке сливочное масло, яйцо. Замесить тесто, чтобы оно взялось одним комком. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса.
  2. Творог взбить блендером или перетереть через сито. Смешать его с желтками и сахаром. Добавить крахмал. Белки взбить отдельно в пену, добавив к ним немного соли.
  3. Тесто обмять, раскатать равномерно в пласт. Выложить его в форму, смазанную постным маслом. Обязательно сделать из теста бортики, чтобы начинка не высыпалась.
  4. Выложить творожную массу. Для сочности сверху можно присыпать ее замороженным сливочным маслом. Творог равномерно распределить по всему периметру формы, как бы утрамбовывая начинку.
  5. Сделать посыпку: смешать муку с какао-порошком и сливочным маслом. Перетереть вилкой или ложкой до состояния крошки. Посыпать ее сверху на творожную начинку.
  6. Поставить десерт в прогретую духовку на 1 час.

На заметку:

  • Чтобы пирог не опал, а был пышным, используйте нежирный творог.
  • Готовя пирог в неразъемной форме, после приготовления опустите горячую форму в холодную воду. Тогда пирог моментально отстанет от боков и дна, и вы сможете изъять его, не повредив при этом.
  • Доставайте пирог из духовки после того, как он полностью там остынет. Спешка — не лучший вариант для такой выпечки.
  • Для приготовления пирога берите творог средней жирности. Если продукт будет жирным, то выпечка может не подняться; если сухой, тогда и десерт будет суховатым.
фото 5

Пирог с творогом и вишней

Время:

1 час 30 минут.

Ингредиенты для теста:

  • творог — 0,2 кг;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;

для начинки:

  • сметана — 400 грамм;
  • ванильный сахар — 2 ч. л. (можно заменить ванилином — 5 грамм);
  • вишня свежая «Чернокорка» — 400 грамм;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • миндаль — 50 грамм;
  • крахмал — 1 ст. л.

Процесс:

  1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, перетертый творог.
  2. Лимон помыть, натереть на терку только цедру. Добавить ее в муку. Туда же вылить подогретое до комнатной температуры молоко и постное масло (не ароматизированное).
  3. Замесить мягкое тесто. Если оно немного липнет к рукам, то ничего страшного. Не нужно добавлять много муки, иначе тесто получится твердым и может не подняться.
  4. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть, подняться.
  5. Приготовить начинку: помыть вишню, убрать косточки. Яйца соединить с сахаром, взбить. Добавить в яичную смесь сметану, ванильный сахар, крахмал. В последнюю очередь добавить вишню.
  6. Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла. Подготовленное тесто раскатать в большой пласт. Выложить его в форму, сформировать бортики.
  7. Заполнить пирог заливкой из сметаны и вишни.
  8. Миндаль нарезать тонкими слайсами. Посыпать ими начинку.
  9. Поставить пирог в хорошо прогретую духовку на 50 минут.

На заметку:

  • Чтобы аккуратно достать косточки из вишни, необходимо воспользоваться обычной булавкой. Достаточно аккуратно ввести ее обратной стороной внутрь вишни со стороны плодоножки и поддеть косточку.
  • Если собираетесь приготовить пирог с замороженными вишнями, то предварительно разморозьте их, откиньте на дуршлаг, чтобы лишний сок вытек. А затем обсушите вишни бумажным полотенцем. Если же плоды остались влажными, можно просто обвалять их в крахмале.
  • Свежий творог должен быть без кислинки. Если он уже пролежал в холодильнике, тогда придется добавить в тесто больше сахара, чтобы пирог не получился кислым.
  • Режьте пирог только в охлажденном состоянии. Пока он теплый, начинка еще будет влажной, десерт будет плохо нарезаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *