свиная рулька с гарниром в рукаве

Мясо всегда остается королем любого стола: оно привлекает сытностью, богатым вкусовым букетом, отличным ароматом. Кроме того, в мясе содержится достаточно много полезных веществ, ценных микроэлементов, витаминов.

Безусловно, особенно большой популярностью отличается свинина, так как она сочная, нежная, несколько жирнее говядины. Сегодня мы узнаем, как готовить свинину в духовке в рукаве для запекания. Именно такой способ готовки позволяет сделать мясо исключительно сочным, нежным, ароматным. При этом рецепты достаточно простые.

Свинина, запеченная куском в рукаве

Начнем с простого классического рецепта: свинина, запеченная куском в рукаве, готовится легко, с минимальным набором ингредиентов.

фото 1

Время приготовления

Всегоодин час у вас уйдет на приготовление этого замечательного блюда. Основное время мясо просто запекается в духовом шкафу, не требуя к себе внимания, поэтому в данный период вы можете заняться приготовлением первого, салатов или десерта.

Ингредиенты

Требуется минимум ингредиентов:

  • свинина – берите вырезку, желательно категории А, обязательно охлажденное, а не замороженное мясо, нужен один килограмм;
  • соль – хватит примерно столовой ложки;
  • специи с пряностями – добавляйте по вкусу, но слишком много приправ качественная свинина не требует, так как она сама по себе очень вкусная и ароматная.
фото 2

Рецепт

Запоминайте простой алгоритм приготовления замечательного блюда.

  1. В первую очередь мясо необходимо хорошо промыть под проточной прохладной водой.
  2. Обсушите свинину бумажным полотенцем.
  3. Натрите мясо специями, солью и пряностями.
  4. Берите рукав для запекания. Отправляйте мясо в рукав.
  5. Не забудьте завязать рукав с двух сторон.
  6. Духовой шкаф следует разогреть до температуры в 200 градусов.
  7. Кладите мясо прямо в рукаве на противень. Оставляйте свинину запекаться на 45 минут.
  8. Вынимайте мясо. В рукаве будет соус, которым можно полить готовую свинину.

Все готово! Можно подавать. Такое блюдо смотрится особенно эффектно, если ставить на стол мясо целиком, на большой красивой тарелке со свежей зеленью.

фото 3

Корейка в рукаве

Замечательно запекается в рукаве свиная корейка. Ее можно приготовить со специальным соусом, что придаст мясу особенной пикантности.

Время приготовления

На весь процесс приготовления уходит более полутора часов. Но стоит помнить, что основное время уходит на маринование и запекание мяса. Хозяйка в этот период свободна, может заниматься другими делами.

Ингредиенты

Запаситесь всеми нужными ингредиентами заранее. Вот что вам потребуется:

  • свиная корейка – качественное охлажденное мясо, примерно 300 граммов;
  • томатный соус – хватит столовой ложки;
  • майонез – берите всего две столовые ложки хорошего жирного майонеза;
  • соевый соус – его надо использовать больше, 5-6 столовых ложек;
  • соль с перцем, а также различные специи и пряности используйте по вкусу.

Такого набора продуктов хватает в среднем на две достаточно большие порции.

Рецепт

Пришло время подробнее рассмотреть рецепт приготовления свиной корейки в рукаве.

  1. Начинайте с мяса. Свинину хорошо промывайте под проточной водой, а затем обсушивайте бумажными салфетками или полотенцем.
  2. Смешайте в одной миске соевый соус с томатным и майонезом.
  3. Маринад нужно еще немного дополнительно досолить, хорошо перемешать, чтобы он стал совершенно однородным.
  4. Мясо тщательно натрите маринадом.
  5. Отправляйте свинину мариноваться примерно на час в холодильник.
  6. Рукав для запекания сначала надежно завязывается с одной стороны.
  7. Влейте в рукав маринад, положите туда же и свиную корейку.
  8. Хорошо закрепите рукав с другого конца.
  9. Духовку надо разогреть до отметки в 200 градусов.
  10. Кладите рукав со свининой на противень. Запекайте примерно 40 минут.

Все! Блюдо готово. Можно выкладывать мясо порционно, подавать его со свежей зеленью или овощами.

Фаршированная свинина куском

кусок свинины на тарелке

Когда свинина фаршируется, а затем запекается большим куском в рукаве, блюдо получается особенно вкусным, нежным и ароматным. Кроме того, свинина замечательно смотрится. Ее можно подавать на праздничный стол даже без дополнительных украшений. Хозяйки отмечают, что приготовленное по данному рецепту мясо сохраняет нежность, отменный вкус даже после охлаждения. Такую свинину вполне можно подавать в роли холодной закуске: ее останется только достать из холодильника и порезать тонкими пластинками.

Время приготовления

Всего на приготовление блюда уходит примерно 2 часа.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо – вам нужна качественная охлажденная свинина, примерно 1 килограмм, желательно брать вырезку категории А, без костей;
  • морковь – берите 2 плотные морковки среднего размера;
  • пастернак – хватит одной штуки;
  • соевый соус – достаточно использовать половину стакана;
  • чеснок – берите 5-6 зубчиков среднего размера, они должны быть твердыми;
  • соль, специи используйте по вкусу, но не кладите их слишком много.
  • Такого набора продуктов вам хватит на 6 полноценных порций.
фото 4

Рецепт

Пришло время запоминать пошаговый алгоритм приготовления этого великолепного блюда.

  1. В первую очередь внимания к себе требует мясо. Его надо промыть, обсушить.
  2. Подготовьте овощи для фаршировки. Сначала помойте, почистите морковку. Ее надо нарезать брусками, достаточно плотными.
  3. Пастернак помойте, очистите. Режьте его тонкими кружками.
  4. Чеснок очистите от шелухи, кожицы, помойте. Нарежьте его брусками.
  5. Теперь берите нож с узким лезвием. Им следует сделать длинные прорези в мясе.
  6. В полученные углубления вставляйте бруски морковки, чеснок. Постарайтесь распределить и равномерно в куске свинины.
  7. Сделайте маринад. В соевый соус добавьте специи, соль. Также можно дополнительно использовать кетчуп, горчицу.
  8. Берите рукав для запекания. Один конец хорошо завяжите.
  9. Отправляйте в пакет свинину вместе с маринадом.
  10. Обложите мясо пластинками пастернака.
  11. Желательно оставить свинину мариноваться в холодильнике хотя бы на час.
  12. Духовку разогревайте до температуры в 200 градусов.
  13. Отправляйте рукав со свининой на противне запекаться. Хватит полутора часов.
  14. Все готово! Можно немного охладить мясо, разрезать его на порционные куски, а затем украсить зеленью.

Такая фаршированная свинина в нарезанном виде выглядит просто великолепно. В результате получается настоящая буженина, ароматная и нежная.

фото 5

Полезные советы

Вам обязательно пригодятся простые советы по приготовлению вкусной свинины, запеченной в рукаве в духовке. Рассмотрим наиболее интересные моменты.

  • От качества самого мяса зависит очень многое. Желательно выбирать для запекания самую свежую свинину, категории А, без костей. Мясо следует выбирать именно охлажденное. Оно не должно подвергаться заморозке.
  • Старайтесь использовать различные маринады. Даже самое нежное, свежее мясо только выиграет, если его дополнительно замариновать. Для маринада желательно использовать не только кетчуп, но и соевый соус, горчицу, немного аджики.
  • Интересный вариант – мариновать свинину в соусе с добавлением коньяка, вина. Мясо получается особенно ароматным и нежным, дольше сохраняет прекрасный вкус, поскольку соус становится хорошим консервантом.
  • Уксус тоже можно добавлять в маринад, но в небольших количествах, чтобы свинина не стала кисловатой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.